дорогие девчули, подскажите пожалуйста рецептик теста для чебуреков. как делаете вы?) хочется проверенный рецепт, что бы получилось вкучно, а тесто было хрустящим и с пупырочками))))кто откликнется, заранее вам спасибо!
дорогие девчули, подскажите пожалуйста рецептик теста для чебуреков. как делаете вы?) хочется проверенный рецепт, что бы получилось вкучно, а тесто было хрустящим и с пупырочками))))кто откликнется, заранее вам спасибо!
позабыла конкретно рецепт, помню 1 рецепт с стопкой водки, другой со стаканом пива.
вода, мука и подсолнечное масло. Этот рецепт когда-то на юге нам дала женщина, которая не русская, которая эти чебуреки продавала на улице...
я для пиццы вареников делаю так же — всё получается.
блин, я на глаз все кладу.мука, яйцо, вода, соль, немного майонеза
нету такого счастья)
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Водка — 2 столовые ложки
Соль- о,5 ч.л.
Мука — 450 гр
Хп все вместе сама мешает 14 мин и все.
Я же не всемогущая))))
Да и мы приверженцы более здорового питания…
вы руками или ХП?
я в хп замешиваю тесто для чебуреков… обалденное. не знаю, сгодится ли рецепт не для хп
последний раз делала вот такое
Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)
Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.
Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.
Способ приготовления
Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.