девочки хозяюшки, зайдите!

дорогие девчули, подскажите пожалуйста рецептик теста для чебуреков. как делаете вы?) хочется проверенный рецепт, что бы получилось вкучно, а тесто было хрустящим и с пупырочками))))кто откликнется, заранее вам спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Валечка
115307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татошка

позабыла конкретно рецепт, помню 1 рецепт с стопкой водки, другой со стаканом пива.

Пожаловаться
МоеВеличество Белка

вода, мука и подсолнечное масло. Этот рецепт когда-то на юге нам дала женщина, которая не русская, которая эти чебуреки продавала на улице...

Пожаловаться
Марина
+1

я для пиццы вареников делаю так же — всё получается.

Пожаловаться
Апельсинка

блин, я на глаз все кладу.мука, яйцо, вода, соль, немного майонеза

Пожаловаться
Валечка

нету такого счастья)

Пожаловаться
Алена Язвочка

Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Водка — 2 столовые ложки
Соль- о,5 ч.л.
Мука — 450 гр

Хп все вместе сама мешает 14 мин и все.

Пожаловаться
Катерина
Ни разу не готовила
Пожаловаться
Валечка
ну от тебя я не ожидала, я не хотела даже пост создавать, а у тебя сначала спросить))))))
Пожаловаться
Катерина

Я же не всемогущая))))

Да и мы приверженцы более здорового питания…

Пожаловаться
Валечка
))))))))))))))))) я ооооочень редко это делаю, раз в год наверное
Пожаловаться
Катерина
)))
Пожаловаться
Алена Язвочка

вы руками или ХП?

я в хп замешиваю тесто для чебуреков… обалденное. не знаю, сгодится ли рецепт не для хп

Пожаловаться
Валечка
))) я даже не знаю что такое хп
Пожаловаться
Алена Язвочка
хлебопечка)))
Пожаловаться
Надежда

последний раз делала вот такое

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.