Девочки. в холодильнике целый литр простокваши что вкусного испечь????? Остальные продукты не проблема. Делитесь рецептами! Только не оладьи!!! Итак часто их делаю!!!!
Девочки. в холодильнике целый литр простокваши что вкусного испечь????? Остальные продукты не проблема. Делитесь рецептами! Только не оладьи!!! Итак часто их делаю!!!!
Бабушка простейший пирог пекла: 1 ст. простокваши, 1-1,5 ст муки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, соду загасить… перемешать. И всё — можно печь в духовке. Я готовила примерно по такому же рецепту пирог, только сверху перед выпеканием выкладывала ягоды. Любые… какие есть
пирожки, вареники, торт на кефире!
«СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ»
Ингредиенты:
Для теста:
— 3 яйца,
— 1 ст. кефира,
— 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
— 1 ч.л. соли
— 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
— шампиньоны консервированные 300 гр.
— тертый сыр 300 гр,
— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
— мороженая стручковая фасоль 300 гр
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
— шампиньоны консервированные
— тертый сыр
— рис отваренный 1 стакан
— фарш (вместе с луком обжарить)
— мороженая стручковая фасоль
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 200 г сахара
● 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
● щепотка соли
● 2 стакана манки
● 1 ч. ложка соды
● 3 ст. ложки муки
● 1/4 л кефира (простокваши)
● 2 стакана ягод
Приготовление:
1. Смешать манку с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манка набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями
форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»
Ингредиенты:
● мука — 1ст.
● кефир — 1ст.
● сахар -1ст.
● сода — 1/2 ч.л.
● какао — 2 ст.л.
● сметана — 400мл.
● сахар 2/3 ст.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита!
МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Для теста:
● 2 стакана муки
● 2 стакана сахара
● 2 стакана кефира
● 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
● 2 яйца,
● пакетик разрыхлителя
Для крема:
● 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
● 1/2 стакана сахара
● по одной горсти чернослива, кураги и изюма
● 150 грамм жареного миндаля
Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Простое печенье на кефире с вареньем.
Ингредиенты:
● кефир 200 г
● яйцо 1 шт.
● мука 480 г
● сливочное масло 100 г
● сахар 1/3 ст.
● сода 2/3 ч.л.
● ванилин по вкусу
● варенье по вкусу 4-5 ст.л
Приготовление:
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай!
Оладьи с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Приготовления:
1.Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
2.Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
3.Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Диетические блинчики на кефире.
132 ккал на 100 г.
Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной) Приятного аппетита!
НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ
Ингредиенты:
· мука 1 ст.
· кефир 1 ст.
· кипяток 1 ст.
· яйцо 2 шт.
· сахар 1,5-2 ст.л.
· сода 0,5 ч.л.
· растительное масло 2 ст.л.
· соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Приятного аппетита:)
МАННИК «МОКРЫЙ»
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.
А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Капустные оладушки на кефире
Ингредиенты:
300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовления:
1.Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2.Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3.Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
4.На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5.Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
блины )) или пироги (как вариант, пирог с картофелем и мясом). знаю отличный рецепт быстрого дрожжевого теста ))
3 яйца, 3 ст. молока (простокваши, кефира), 0,5 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растительного масла, примерно 2 ст. муки (посмотрите, чтобы тесто было нормальной блинной консистенции, можно подсыпать еще муки или водичкой разбавить), соль, сахар по вкусу.
блины вкусные получаются ))
на тесто:
на 1 ст. кефира (простокваши, обязательно кислое!): 3 ст. муки, 0,5 ст. растительного масла, 1 уп. быстродействующих дрожжей (беру саф-момент), соль, сахар по вкусу. кефир немного подогреваю предварительно. замешиваю тесто. оставляю «отдыхать» минут на 30-40. один раз поднимется, обминаю и пеку пироги )) тесто готово. из такого теста пироги лучше в духовке получаются, поскольку оно воздушное очень, много масла впитывает
Блинчики на простокваше!
Еще манник можно!
1) манку 1 стакан + залила простоквашей 1,5 стакана +соль 0,5 чайной ложки и оставила,
начала делать шарики: творог 1 пачка (200гр)+ 8 ложек кокосовой стружки (у меня была красно желтая
думаю можно и мак размочить туда кому что по душе вместо кокоса) + 1 яйцо + 3 ложки столовые сахара+2 стакана муки, все смешала накатала шариков
2) сахар 1 стакан +3яйца+0,5 ч.л.соли взбила миксером в пену
3) 1)+2) смешала +1 ч л разрыхлителя,+100гр масла растопленного и остывшегодо комнатной температуры + 1 стакан муки смешанный с 4 столовыми ложками какао. Все перемешала залила в смазанную чашу мульти положила творожные шарики и поставила на 100 минут на выпечку, у меня чаша на 5 литров. По рецепту можно печь в духовке 50 мин при температуре 180 градусов.
Можно без творожных шариков сделать!
О*Л*А*Д*У*Ш*К*И