выдержка про роды из книги Осоченко "Легко родить легко"

Стоит только начать, “согласно принятому в родовспомогательном учреждении протоколу”: вскрыть плодный пузырь, как нарушается механизм родовой схватки, она может стать судорожной, частой, или исчезнуть, быть непродуктивной. За этим противозаконным актом последует стимуляция окситоцином, простагландинами. <…> Активная фаза резко укоротится, ребенок начнет продвигаться через неподготовленные родовые пути, разрывая при этом мышцы и связки, нарушится механизм вращения его (биомеханизм) и, в конце концов, травмируется головка или ключицы и ручки ребенка. <…>

“Давай! Давай!” – кричит акушерка. “Давай!” – вторит врач, надавливая на мышцы, сгибая колени и бедра с неимоверной силой. И тут, на высоте потуги (все кричат!) рождается с криком ребенок.

На первой минуте нужно в соответствии с непонятно откуда взявшимся “протоколом” быстро ввести 10 ед. окситоцина (сократить матку и отделить послед), почему нужна такая прямо-таки космическая скорость? Женщина на это неохотно, ничего не понимая, соглашается (а порой ее согласия и не спрашивают). Тотчас рассечь эту пуповину между зажимами: “Хватит, попил кровушки!” Отправив ребенка на грудь матери, акушерка хватает за отрезок пуповины и начинает тянуть (в акушерстве это называется контрольной тракцией. – Примеч.авт. ), не дожидаясь хоть каких бы то ни было признаков того, что послед отделился, она яростно и настойчиво тянет за пуповинный конец. Процедура эта во все времена была запрещена (пока не появятся признаки отделения последа). Начинает подтекать кровь (не водица). И наконец, к 4–5-й минуте послед уже “вырывают”.

Итог “протокольных родов”:

• 40% – ускорение родов амниотомией (проколом плодного пузыря. – Примеч. авт .) и окситоцином;

• до 30% оперативные роды – кесарево сечение, причем в большинстве своем – ввиду начала страдания плода (дистресс);

• 98% – активное ведение третьего периода родов (окситоцин);

• до 7% массивных (более 1 литра) акушерских кровотечений, требующих массивной… терапии в условиях реанимации и даже оперативного удаления матки.

Ввиду акушерской агрессии – высокий родовой травматизм, высокая гнойно-септическая заболеваемость родильниц и новорожденных – вот завоевания цивилизации XXI века в акушерстве!


Марина
Марина
Барнаул
015444

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Чебоксары

вот поэтому-то я и боюсь врачей!

Пожаловаться
Марина
Марина
Барнаул

Дамы!!! Дамы!!! на вас что черти покатались? я ожидала, что меня поддержат как минимум напишут, что бы не волновалась и проч., По поводу не замарачиваться- кому как, в мои 26 лет данный ребенок очень долгожданный и любимый, он у меня не по залету и не в 18 лет когда еще мозг матери плохо развит. Я хочу дать ему всё возможное для полноценного развития. СКАЗКУ РЕПКА читайте своим детям, я же хочу быть все цело подготовленной к родам и дальнейшему его развитию своего сына. Как я считала раньше сайт беби.ру как раз для матерей, которые могут поделиться опытом и мыслями друг с другом, я не мусолю грязное бельё своей семьи как делают здесь очень многие, не выкладываю рецепты тортов и проч. я просто жду поддержки от женщин которые прошли подобное. Надеюсь в роддоме мне попадутся менее «умные» соседки которые покажут что и как. Всем кто оставил посты, большое спасибо! Да, и пост Николь я тоже не читала.

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

ну вот я и посоветовала не читайте лучше, чтобы не нагонять страху)))))а все что интересует спросите у своего ведущего врача лучше))))это мое мнение))))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Барнаул

так вам и написали, не волнуйтесь и не читайте всякую х… ню. По-моему и так ясно, что представленный вами текст написан человеком малообразованным (в медицине точно), и явно кем-то когда-то обиженым.

Пожаловаться
МамаТрёшка
МамаТрёшка
Каролина
15 лет
Арина
9 лет
Днепропетровск
тем более… у тебя все будет отлично)… я уверена )), ты в процессе сама будешь искать пути облегчения… мне хорошо становилось только когда водой обливалась ))) вот не знаю что на меня находило… но я просто каждые пять минут открывала кран с водой и на лицо и грудь себе брызгала… а так… все как обычно, кому сидя кому лежа, оба раза лежала… только первый раз меня сгоняли с кровати а второй раз сказали смотри сама, если ходить будешь… быстрее родишь… и я как дура )) слазила с кровати, а потом назад ))) и говорила нет уж… пусть лучше завтра но лежа ))… а родила быстро)… в родах конечно слушала врачей, ибо свои эмоции просто шкалили и иногда решали за меня )) муж был в тихом шоке… но виду не показал… сейчас так стыдно ))… вот кроме меня никого не слышно было )), а с первенцем я была паинька… пискнуть боялась… ты просто пойми… важно знать что??? когда начались они… схватки… не пропустила ли ты отхождение вод… моя сестра рожала без вод уже… и даже не знала что они отошли, потому что часто ходила в туалет и думала что это предвесники… а на следующий день родила ( ну просто вечером дело началось) у меня с первым схватки начались совершенно понятно было что это они… а с дочкой все сначало пару часиков было без болей… но я сама очевидно видела как сокращается мой живот и в тонучсе он был уже с утра… так что вот так вот )… ты главное больше позитива читай ) и все будет очень хорошо)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Чебоксары
Все будет хорошо! Если верить, то так и будет!

У меня тоже такой же срок и с нетерпением жду мальчика, но тоже немного переживаю, так как есть разные врачи…

Поэтому я решила, что если хорошо буду себя чувствовать, то дождусь отхода вод дома и после только ко врачам. А также без нужды не собираюсь разрешать этим врачам прокол пузыря и всякие там уколы, пусть объяснят, даже если я буду не совсем в состоянии, ведь наверняка будет больно… :)

Но я верю, что все будет хорошо!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Барнаул

Вы противник родов в специализированном учреждении? Да вам к полюбившейся всеми Николь!

Пожаловаться
Марина
Марина
Барнаул

я вот прямо сейчас сижу и читаю эту книгу, ребёнок у меня будет первый. Знаний на эту тему не особо много если вы уже это пережили и имеете какое-то предствление я рада за вас, но меня к примеру эта часть книг очень испугала, так как когда не знаешь что ожидать любое мнение может посеять сомнение, я и выложила этот кусок, чтобы услышать мнение у бывалых дам!!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Барнаул

Ну без поста сегодняшней звезды Николь здесь не обошлось.Поменьше читайте такие статьи, книги и посты неадекватных женщин.Думаете, что прочитав эти самые статьи и книги вы будите умнее самих врачей акушеров-гинекологов?(Я без ехидства и подкола, на самом деле)В РД работают квалифицированные специалисты и главное вести себя адекватно с персоналом, слушать их и настраивать себя на лучшее. Вы пренебрегаете медициной и своим здоровьем, предпочитая лечиться дома? Вот вам и ответ.

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

действительно не читайте ничего лучше про роды)))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Барнаул

лучше сказку про репку почитайте. А хотите узнать как проходят роды, вам прямой путь на курсы для беременных при ЖК (либо РД).

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Чебоксары
что за Николь-то?
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Барнаул
один из шедевров. Без врачей, все сама, бедная, никто кроме мужа и не помогал даже.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Чебоксары
нет, роды дома — исключено!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Барнаул
она и без этого поста пенит так, что пенная вечеринка в турции отдыхает