Рецепт взят с зарубежного сайта!
Для теста:
- 200 мл. молока
- 20 г. активных сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1/3 ст. размягченного масла
- 4 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л. клейковины
- 1 ч. л. экстракта ванили
На тесто:
- 1/3 ст. размягченного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 4+ ст. л. корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
- 7-8 ст. л. размягченного масла
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и 1 пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. Яйца должны быть тёплыми (не из холодильника). Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости. Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло и сахар. Доводим до однородности.
В отдельной посудине смешиваем муку с солью. Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто. Добавляя ещё муки замешиваем тесто. Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём где-то час.
Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой. Раскатываем приблизительно до 40x55 см. Размазываем по нему размягченное масло. Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара. Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом. Теперь скручиваем рулет и чем плотнее, туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны. Делить рулет на булочки лучше ниткой или леской. Получившиеся булочки раскладываем на противень (бумажку пищевую). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20. Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Когда булочки будут готовы, нужно смазывать их глазурью в горячем состоянии.
нет, вы чтооо, какие 2000?)) там всего лишь 1000))))))))
но зато безумно вкусные) я бы каждый день их ела))
я как то прочла что в них 2000)) и запомнила. ну может немного другой рецепт там был
может булочки побольше) там же маленькие и большие) в этом просто написано было 1 булочка — 1000 ккал, скорее всего вы про большие читали)
Такие еще моя бабушка делала, только сахаром сверху посыпала. Очень вкусные!
в закладки ням ням