Раз уж мне завтра не избежать , решила не откладывать на потом и пристроить оставшийся лист лаваша и побаловать всех сладким творожным десертом из лаваша. Тут уже не обошлось без дочки, она активно мне помогала смешивать ингредиенты. Мамина умница
Рецепт до банальности прост, а способ приготовления аналогичен утреннему рулету.
Начинка: Творог+яйцо+сахар (5 ст.л), мы немного с дочкой замешкались и вбухали сметаны, поэтому получилась жидко, сухой творог было бы лучше, хотя не принципиально.
ЗАЛИВКА: Яйцо+сметана 2 ст.ложки. На будущее добавлю еще и сахар.
Тонкой лаваш смазать растительным маслом и по чуть чуть положить сливочного в разброс, буквально капельками. Выложить начинку и свернуть в рулет.
Смазать форму и выложить рулет на него и залить ЗаливкоЙ. Ну и в духовку...
Готовить до золотистой корочки.
На удивление получается вкусно и не обычно. Можно кушать как горячем, так и остывшим.
День сегодня прожит не зря, открыла для себя 2 новых блюда
ааа-га
мм вкусно) я помню в лаваш заворачивала фарш обжар с перцем и луком и заливала сверху сметоной(или майонезом) в общем рулет был пальцы съесть можно, надо поискать рецептик
лаваш — универсальный))))
вкусно, наверно))
надо тоже как-нибудь попробовать)))))я тоже люблю эксперементировать, только вот сынуля не дает последнее время даже печеньки постряпать((
эх, скоро и ему пойдет, ну почти скоро)))))
дааа, время летит незаметно, сегодня уже два месяца, а ведь совсем недавно в пузике пинался
а сейчас уже всё, вот так
весь день дразнишься))) вкуснотища))
практически пана-котта )
хахах, а что такое пана-котта
десерт такой с яйцом