как приготовить кабачок для первого прикорма?

Всем доброе утро!
Девочки, кто готовит пюрешки для деток самостоятельно, подскажите, пожалуйста.Вчера хотела кабачок сама приготовить, но что-то не получилось сварила его (мин 15, проткнула вилкой – мягкий), потом через ситечко ложкой протерла… у меня одна вода получилась с крошками кабачка((( а вся мякоть на ситечке осталась. может так и должно быть???
Достала блендер, но все равно не вышло.наверное кабачка мало было, т.к. он между лезвиями застрял...(((
В общем остался вчера сынулик без кабачка...

Рубрика Рецепты
Аня Полякова
Аня Полякова
Иван
13 лет
Егорьевск
0518494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Полякова
Аня Полякова
Иван
13 лет
Егорьевск
Спасибо! похоже я его вчера не доварила… пароварки нет.варила просто в воде.
Пожаловаться
Яночка Гулина
Яночка Гулина
Великие Луки

Я ВАРЮ ОБЫЧНО ЦЕЛЫЙ КРУГЛЯШОК СМ 5 ТОЛЩИНОЙ

ПОТОМ ЭТОТ КУСОЧЕК ВЫКЛАДЫВАЮ В МИСОЧКУ НЕ ДОБАВЛЯЯ ЖИДКОСТИ… ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ ДОБАВИТЬ МОЖНО… Т.К. ВАРЁНЫЙ КАБАЧЁК ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВОДЯНИСТЫМ

И ПОТОМ ВСЁ ЭТО ДЕЛО РУЧНЫМ БЛЕНДЕРОМ....

И ВСЁ ОК))

Пожаловаться
Нина
Нина
Доченька
6 лет
Мариуполь

так и делала. Варила, а потом через сито. А бендером пользовалась, когда порции побольше стали.

Ещё я в по началу немножко своего молочка добавляла, чтоб вкус был попривычнее. Шло на УРА.




Пожаловаться
Олеся
Олеся
Волгоград
кстати так же готовлю морковку и цв.капусту. Иногда все вместе
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Волгоград
Я чищу от кожуры, мою, режу на кружочки 1,5 см толщиной, варю в пароварке 20 мин, потом в блендер тщательно перемолоть и готово