Девочки ,дайте проверенный годами рецепт икры кабачковой на зиму!

Лечо закатала, варенье наварила, хочу первый раз попробовать икру кабачковую сделать, дайте проверенный рецепт. Фото приветствуется.


Ленуська
03333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

3 кг кабачков, 1 кг помидор, 400г моркови, 400г лука, раст масло 250 г, сахар 100 г, соль 2 ст.л… Всё перемолоть, варить 2,5 часа, добавить лавр. лист и перец горошком, в конце уксус 2 ст.л., стерлизовать минут 30-40, закатать. При желании можно кабачки сначала порезать кольцами, обжарить и потом перекрутить… но это долго и особой разницы во вкусе нет… Делаю 2 года и всё стоит. есть ещё 2 рецепта, но они менее стабильные))))

Пожаловаться
Ленуська

спасибо большое, попробую!

Пожаловаться
Яна

только имейте ввиду, что сразу икра не очень вкусная кажется, к холодам она настаивается и просто умопомрачительно вкуснячая становится))

Актуальные посты