Плав.сырки

Решила сварить сырный суп сегодня(первый раз). вообщем пошла в магазин за этими сырками.Думала возьму сырок Дружба(70 гр) или что-то в этом роде. И решила прочитать состав этого сырка.Это КОШМАР, а не состав!!! В нем сыра НЕТ!!! идет вода, соль, крахмал и далее усилители, загустители и ароматизаторы и Е-ки!!! Рядом лежал Хохланд(такие же брикетики по 100 гр), его состав: сыр полутвердый, масло сливочное, молоко цельное, сыворотка молочная сухая, соль, лимонная кислота, эмульгаторы. Все!!! Взяла его и Дружбу для сравнения. Вкус отвратный у Дружбы! Такое чувство, что ешь пластилин(подплавленный), липнет к зубам страшно, оч соленый, а послевкусие какое-то химическое(как-будто сахарозаменитель съела). Хохланд вкуснятина!!! соль в норме, послевкусие сырное! А суп получился просто ммммммм вкуснотища!!! Вечером буду мужу хвастаться. Цена сырков: Дружба(и ее аналоги) 15-16руб, Хохланд 33руб(100гр брикетик).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Новикова

В эти дешевые сырки типа дружба советского типа идет вся неликвидная сырная просрочка плюс улучшители и добавки… Когда то я любила шоколадные такие сырки в детстве… Как то несколько лет назад пробовала разные покупать — это отрава просто… Этими дружбами алкаши портухан заедают… У нас еще ао молоко в банках съедобные пока… А брикетики это ужас…

Пожаловаться
Мария Хохлова
Да, шоколадные вкусные(были). А еще омичку любила(ту, из детства). Сейчас омичка отвратительна(((
Пожаловаться
Veronika

мммм сыррный супец)))дай рецептика про сырок это капец, сейчас в них всякую гадость суют!

Пожаловаться
ХорошийНик
Дружба-сырный продукт.Там прям написано на пачке, давно не беру его.А хохланд именно плавленный сырое:)поддерживаю, гораздо лучше второй вариант:)
Пожаловаться
Мария Хохлова
Варишь курицу. Как будет готова, достаешь, а в бульон режешь 3 средние картохи(варим до полуготовности) и кидаешь 2 горсти макарон(типа рожки или мал ракушки). В это время делаешь пережарку из моркови с лучком и как подрумянится, кидаешь в суп. Далее режешь на кубики 2 плав сырока хохланд сливочный(он тоже есть в брикетиках по 100гр) и кидаешь в суп. Все солишь и оставляешь вариться еще мин на 10(на мал огне), чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!:-) можно еще щепотку свеж зелени кинуть в суп
Пожаловаться
Мария Хохлова
Ой!) не вам отправляла!) сорри
Пожаловаться
Veronika

пасиб Машуня))))клёвый рецепт и простой)))сварю завтра)))

Пожаловаться
Мария Хохлова
Всегда пожалуйста!))
Пожаловаться
Машина Мама

А я на сырный суп беру мягкие литовские сырки… что-то Дружба не особо плавится в бульоне

Пожаловаться
Елена

плавленый сыр выпускается по ТУ, поэтому производитель может класть туда что угодно. даже то, что на упаковке не написано. и писать на упаковке то, что в продукте нет ( особенно касается наличия сыра и масла сливочного). поляки вообще удивляются, что в составе нашего плавленого сыра есть сыр.

Пожаловаться
Анастасия

по какому рецепту все таки супчик делала?

Пожаловаться
Мария Хохлова
А как-то чуток отсюда чуток от себя:-) сварила курицу, покрошила картошки(поварила чуток),2 маленькие горсти маленьких макарон. Сделала пережарку из моркови и лука. В конце 2 плав.сырка хохланд(сливочный), соль.
Пожаловаться
Анастасия

и как?)

Пожаловаться
Мария Хохлова
Очень вкусно!) мужу оч понравилось, он с чесноком ел.
Пожаловаться
Анастасия

надо собраться и сделать наконец-то)

Пожаловаться
Мария Хохлова
Сделайте обязательно!) мне еще понравился немецкий рецепт с пережаренным фаршем(надо будет сделать)
Пожаловаться
Елизавета
не обращала раньше на это внимание.
Пожаловаться
Мария Хохлова
В вестере сегодня их изучала:-)
Пожаловаться
Риночка

Сегодня тоже «Дружбу» купила. Очень вкусные сырки. Состав: сыр обезжиренный, творог, сливочное масло, вода питьевая, сыры полутвердые, сыры рассольные, сыр адыгейский, сметана, сухое обезжиренное молоко, сыворотка, соли-плавители. Вам просто производитель плохой попался.

Пожаловаться
Мария Хохлова
Возможно! 100 лет ее не покупала(а раньше и не читала состав), а тут ради интереса прочла и о ужас!:-)
Пожаловаться
Риночка

Я постоянно грибной суп с сыром варю. Поэтому часто покупаю)))

Пожаловаться
Мария Хохлова
А вы сыр Дружба какой берете? Который такими мал брикетиками? Или в таре?
Пожаловаться
Риночка

Брикетиками, которые в фольге. Сыр плавленный «Дружба Донская» называется. Стоит 8,50 р.

Пожаловаться
Мария Хохлова
Посмотрю. Я раньше думала, что хохланд какашка, а нет!))
Пожаловаться
Джулик

да да… и чеддер такая же хня

Пожаловаться
Мария Хохлова
А что за чеддер?
Пожаловаться
Джулик

у нас дружбы нет, давно не видела а вот чеддер есть… но по описанию я поняла что это одно и то же))

Пожаловаться
Мария Хохлова
:-)
Пожаловаться
Мария Пахомова
как же раньше то одной дружбой питались)))эх)))
Пожаловаться
Мария Хохлова

мне кажется тогда, в далекие временя может там и был сыр! но сейчас людей дурят как могут. Народ по привычке берет этот сырок(по памяти), как что-то привычное и знакомое и не утруждает себя читать состав...

Пожаловаться
Мария Пахомова
я просто недавно схомячила именно дружбу и тааак он мне понравился)))я аж заскулила)))может просто неудачный производитель попался Вам?
Пожаловаться
Мария Хохлова

дело то не в производителе! а в составе! а он на предприятии один! почитайте в след раз в магазине состав этих сырко типа Дружба и тд… а понравился так потому, что там глютамат натрия(улучшитель вкуса)

Пожаловаться
Мария Пахомова
ну как же не в производителе, как раз в нем и причина) заводов то полно, которые их выпускают и состав, как раз, везде отличается, и кстати, он совсем не лип к зубам