посоветуйте пжалуйста вкусный салатик (рецепт) из кальмаров или какое нибудь вкусное не очень сложное блюдо! в нете полно рецептов, но при выборе я теряюсь и даже не понимаю как это на вкус, хочу совета от опытных кулинарочек!)))
сразу признаюсь, с кальмарами я на ВЫ, т.к. ни разу не готовила и даже не умею их варить, если подскажите как это делается буду очень признательна!
Спасибо!)))
Коль ары, + сыр тертый+яйца+кукуруза+ майонез( разведенный сметаной) соль по вкусу вуаля))))у меня 5 дежурных салатов на празники этот один из них))
из кальмаров не помню((( а салатик могу один написать 400 гр отварной грудки,2 огурца(мне больше нравится с солеными),2 варен яйца, руккола пучок, 50 гр грец орехов) Обжарить курицу я добавляю еще 2 зубчика чеснока, курицу и огурцы нарезать соломкой, яйца измельчить, добвить зелень заправить майонезом и украсить грец орехом(я смешала все) очень вкусно
Я делаю самый обычный салат — кальмары, яйца, лук и майонез)
У меня руки не из того места.)
А еще подсели мы на греческий салат с красной рыбой: красная рыба+листовой салат+брынза+оливки+помидоры черри+кунжут заправка бальзамический уксус+масло оливкое
делал не помню что атм еще, попробуйте поищите в инете рецепт, где кальмары и икра (мелкая икра) кладется, очень вкусно было
замароженный кальмарчик кладу в тарелку и заливаю кипятком легко кожурка чистится, и удаляю внутренности...
в отдельной кострюле кипятим воду с солью и лавровым листом как закипела вода отпускаем 1 кальмара сшитаем до 30 и достаём остужается и можно резать)
6 салатов
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты:
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты:
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат «Нежный»
Ингредиенты:
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты:
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Приготовление:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Кальмары+варенные яйца+майонез — ням-ням. Из кальмаров «кольцами», копченные такие из упаковочек, готовлю салат-луну, очень вкусный: огурцы, помидоры, порезать мелко кальмаров, сухарики, грецкие орехи, майонез.
кальмары+вареное яйцо+лук. Можно салатом, а можно по тарталеткам разложить