А сегодня после вчерашней тяжелой пищи, решила я сделать тыквенные оладьи, очень вкусно получились, и что самое главное очень полезно.Она считается оказывается одной из самых полезных на грядке.И нам Беременным особенно полезна.
Вот что написано про нее:
Мякоть тыквы богата витаминами ( F, T, группа В), микро- и макроэлементами, белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Также тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют врачи при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса. Мякоть тыквы применяют как противорвотное средство при беременности
Также благодаря содержанию в ней клетчатки тыква выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ.
В тыкве много калия, железа, фтора, кальция. кремния, цинка, магния. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. А также тыква настоящая кладезь витаминов: С, РР, Е, В1, В2.Тыква очень богата клетчаткой, ее просто необходимо употреблять в пищу людям страдающим запорами. При запорах пейте и тыквенный сок.Также благодаря содержанию в ней клетчатки тыква выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ.Блюда из тыквы употребляют при заболевании желудочно-кишечного тракта, причем тыкву можно употреблять людям страдающим повышенной кислотностью желудочного сока.Полезна тыква при заболевании желчного пузыря и печени, так как обладает желчегонным действием.Тыква очень хорошо помогает справиться с бессонницей, поэтому на ночь можно пить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.Тыква хорошо выводить из нашего организма лишнюю жидкость и излишки солей.Тыква является прекрасным мочегонным средством.Тыква благотворно влияет на нашу кожу, заживляет раны, ранки, микротрещины и ожоги. Подробней про ожоги еще можно посмотреть здесь.Тыква укрепляет нашу иммунную систему.Тыква отличный диетический и низкокалорийный продукт, поэтому хорошо подходит для диеты.Беременным женщинам тыква поможет справиться с токсикозом, с тошнотой.Благодаря большому содержанию калия в тыкве, тыква улучшает работу нашего сердца и укрепляет сосуды.
Тыква. Полезные свойства. Тыква очень богата бета-каротином и самое интересное, если тыква ярко оранжевого цвета, то бета-каротина в ней больше. Включать в свой рацион тыкву врачи рекомендуют гипертоникам и людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В тыкве много калия, железа, фтора, кальция. кремния, цинка, магния. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. А также тыква настоящая кладезь витаминов: С, РР, Е, В1, В2. Тыква очень богата клетчаткой, ее просто необходимо употреблять в пищу людям страдающим запорами. При запорах пейте и тыквенный сок. Также благодаря содержанию в ней клетчатки тыква выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ. Блюда из тыквы употребляют при заболевании желудочно-кишечного тракта, причем тыкву можно употреблять людям страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Полезна тыква при заболевании желчного пузыря и печени, так как обладает желчегонным действием. Тыква очень хорошо помогает справиться с бессонницей, поэтому на ночь можно пить тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Тыква хорошо выводить из нашего организма лишнюю жидкость и излишки солей. Тыква является прекрасным мочегонным средством. Тыква благотворно влияет на нашу кожу, заживляет раны, ранки, микротрещины и ожоги. Подробней про ожоги еще можно посмотреть здесь. Тыква укрепляет нашу иммунную систему. Тыква отличный диетический и низкокалорийный продукт, поэтому хорошо подходит для диеты. Беременным женщинам тыква поможет справиться с токсикозом, с тошнотой. Благодаря большому содержанию калия в тыкве, тыква улучшает работу нашего сердца и укрепляет сосуды.
правда вкусно? у меня две тыквы лежат, думала тыквенный пирог сделать. Но оладья — отличная мысль.
Правда я тыкву не люблю… но может муж съест ))))))))))))))))
Очень вкусно, ням-ням
кидай фото
да ну в лом что-то и я их почти все съела
Да в инете можно найти рецепт без проблем, я так и сделала.
Офигительно вкусные Только мне их готовила свекровь… а сейчас ее нет и рецепта не знаю