… или морской карась. Но привычнее нам слышать название Дорада :) и как готовлю ее я.
На мой взгляд, рыба — и без того весьма самодостаточное блюдо, которому много дополнительных ингредиентов не надо. А уж всякие «шубы» из сыра с майонезом — это для меня вообще кощунство.
В общем, как это делаю я.
Рыба.
Самая вкусная рыба — та, которая не подвергалась заморозке. Но если у вас нет возможности купить свежайшую ясноглазую рыбёшку, то свою размораживайте сутки в холодильнике. Тогда она максимально сохранит свою текстуру.
Если вы покупаете свежую рыбу, то обращайте внимание на следующий важный момент: рыба должна пахнуть морем или рекой. Если рыба пахнер рыбой, то она либо несвежая, либо подвергалась заморозке и не совсем правильно размораживалась.
Дорада — красивая, ясноглазая рыбешка с ароматом моря.
Лайм — 1 шт
Имбирь свежий — около 2-3 см
Соль, перец, мускатный орех.
Что делаем.
Рыбу размораживаем по всем канонам (если Вы — счастливый обладатель свежей тушки, то я Вам завидую).
Лайм нарезаем тоненькими кружочками, а потом еще наполовину. Считайте по 6-8 полукружочков на 1 рыбину. Имбирь трем на терке. Целые кружочки не советую класть — белая часть цедры попадет в рыбу и начнет горчить.
Посыпаем рыбу солью, перцем и немного мускатным орехом.
Дальше смотрите как Вам больше нравится. Я ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, затем сбрызгиваю оливковым маслом и включаю гриль на 300 градусов еще минут на 7-8. Если у Вас нет гриля и Вы не на ПП, то можете намазать рыбу кусочком сливочного масла и оставить в духовке еще минут на 7-10. Смотрите внимательно, чтобы не появились угольки. Всё.
Приятного аппетита!
П.с. Еще одну фоточку добавлю :)
glaza zapechennix rib mernia vsegda pugaut=)
a na vid vkusnnnoo=)
ой все пошла покупать рыбу))))) спасибо за рецепт
кстати. мне муж рассказал, что в германии вообще почти невозможно купить свежую немороженную рыбу. все, что продают «свежее» уже было заморожено, а потом разморожено.
вопрос: зачем тогда покупать «свежую»? если можно замороженную купить в два раза дешевле и разморозить?
У нас есть магазины, в которых даже живую рыбу или морских гадов можно купить. Там, конечно, олигархически дорого, но по праздникам можно. У меня муж туда за устрицами ездит.
Ахаха! У меня есть аквариум. Там и рыбы, и креветки. И мне ваще не стыдно перед ними пожирать их сородичей. Они сами этим грешат порой :)))
Это я к тому, что я знаю сколько они стоят :) а если еще для морского акваса....
— и короткие — замораживают как-то специально медленно, и размораживают тоже медленно, чтобы вкус не терялся и еще там что-то… вот оно и стоит дорого, т.к. мороки больше.
Красота!!!
МММММММММММММММММММММ, красотища какая… Ну конечно в закладки. Я вообще с рыбкой на вы прям… )))
Я готовлю только красный лакс… А так просто в рыбе не разбираюсь вообще… ))
Надо, надо… Ох если бы меня слышал папа)))))
мне до таких рецептов расти и расти))
да я просто о том что я наверное слепая… или покупаю чего то не то… но я иногда читаю такие рецепты и думаю, а где же она(то есть ты)это купила))
Описала так, аж слюнки потекли)))
Теперь перешли кусочек в РК, чтоб остановить стихию))