Sparus Aurata

… или морской карась. Но привычнее нам слышать название Дорада :) и как готовлю ее я.

На мой взгляд, рыба — и без того весьма самодостаточное блюдо, которому много дополнительных ингредиентов не надо. А уж всякие «шубы» из сыра с майонезом — это для меня вообще кощунство.

В общем, как это делаю я.

Рыба.

Самая вкусная рыба — та, которая не подвергалась заморозке. Но если у вас нет возможности купить свежайшую ясноглазую рыбёшку, то свою размораживайте сутки в холодильнике. Тогда она максимально сохранит свою текстуру.

Если вы покупаете свежую рыбу, то обращайте внимание на следующий важный момент: рыба должна пахнуть морем или рекой. Если рыба пахнер рыбой, то она либо несвежая, либо подвергалась заморозке и не совсем правильно размораживалась.

Sparus Aurata

В специях тоже не нужно особо премудрствовать. Выбирайте на свой вкус. Я не люблю всякие смеси для рыбы. Там везде содержится белый перец, а для меня он воняет каким-то коровником. Прям фууу и все. Не люблю. Конкретно в этом варианте дорады я использую:

Дорада — красивая, ясноглазая рыбешка с ароматом моря.

Лайм — 1 шт

Имбирь свежий — около 2-3 см

Соль, перец, мускатный орех.

Sparus Aurata

Что делаем.

Рыбу размораживаем по всем канонам (если Вы — счастливый обладатель свежей тушки, то я Вам завидую).

Лайм нарезаем тоненькими кружочками, а потом еще наполовину. Считайте по 6-8 полукружочков на 1 рыбину. Имбирь трем на терке. Целые кружочки не советую класть — белая часть цедры попадет в рыбу и начнет горчить.

Sparus Aurata

На рыбе под острым углом на обоих боках делаем надрезы, пичкаем туда по чуть-чуть имбиря и по дольке лайма.

Посыпаем рыбу солью, перцем и немного мускатным орехом.

Sparus Aurata

Красота!

Дальше смотрите как Вам больше нравится. Я ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, затем сбрызгиваю оливковым маслом и включаю гриль на 300 градусов еще минут на 7-8. Если у Вас нет гриля и Вы не на ПП, то можете намазать рыбу кусочком сливочного масла и оставить в духовке еще минут на 7-10. Смотрите внимательно, чтобы не появились угольки. Всё.

Sparus Aurata

Идеально сочетается с капрезе и греческим салатом.

Приятного аппетита!

П.с. Еще одну фоточку добавлю :)

Sparus Aurata



Рубрика Выпечка
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
253629

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ступино
аппетитно
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Оснабрюк
очень люблю дораду ) но я ещё и прованские травы в неё добавляю
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Тут надо выбирать: травы или имбирь. Вместе будет слишком много. На мой взгляд :)
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Оснабрюк
без имбиря ) как только в магазин выберусь- возьму всё необходимое для твоего рецепта )))
Пожаловаться
Kончита Bурст
Kончита Bурст
Robert
8 лет

glaza zapechennix rib mernia vsegda pugaut=)

a na vid vkusnnnoo=)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
А эта еще и зубастая :)



Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Лар Шварцвальд
Вкуснятина какая
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Мои вчера все слопали. Я еле успела ухватить кусочек :)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Белгород
обажаю рыбку
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Пожаловаться
Пусик
Пусик
Алим
7 лет
Астана

ой все пошла покупать рыбу))))) спасибо за рецепт

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
На здоровье!
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Какая вкуснотища! Любою иногда рыбу, но вот сама готовить почему то не люблю и ем в остальном в отпуске.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Я раньше в основном красную ела рыбу. А сейчас вот разнообразила меню :)



Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
11 лет
Ганно́вер
Молодца)) возьму на заметку))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Пожаловаться
Аришка
Аришка
Katharina
9 лет
Ахен
в закладки ))) ням-ням.
кстати. мне муж рассказал, что в германии вообще почти невозможно купить свежую немороженную рыбу. все, что продают «свежее» уже было заморожено, а потом разморожено.
вопрос: зачем тогда покупать «свежую»? если можно замороженную купить в два раза дешевле и разморозить?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Сложно, но можно.

У нас есть магазины, в которых даже живую рыбу или морских гадов можно купить. Там, конечно, олигархически дорого, но по праздникам можно. У меня муж туда за устрицами ездит.

Пожаловаться
Аришка
Аришка
Katharina
9 лет
Ахен
у нас тоже есть подобные магазины, я как-то купила форельку две рыбки на 10 евро… но вот мне сказали, что и там она размороженная. что не могут реально свежую рыбу продавать, т.к. пока поймают, пока проверят на всякие инфекции и токсины, пока довезут… короче только замороженное получается.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Пусть это будет на их совести :) но вот осьминога, например, нам живого вылавливали и при нас разделывали (вынимали внутренности и клюв). Там я была уверена в свежести :)
Пожаловаться
Аришка
Аришка
Katharina
9 лет
Ахен
ахахаха. да уж этот точно свежий. мы тут кстати недавно были в зоомагазине, где живность продают, там продавали для пруда таких рыб хорошего размера (желтые, типа золотые карпы) стоили 1400 евро за штуку… муж сказал, что это точно будет свежее и полностью био )))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург

Ахаха! У меня есть аквариум. Там и рыбы, и креветки. И мне ваще не стыдно перед ними пожирать их сородичей. Они сами этим грешат порой :)))

Это я к тому, что я знаю сколько они стоят :) а если еще для морского акваса....

Пожаловаться
МамаБулочки
МамаБулочки
Mateo
6 лет
Па́льма-де-Мальо́рка
В Реал сто грамм лакса свежайшего 3.99
Пожаловаться
Аришка
Аришка
Katharina
9 лет
Ахен
сначала заморозили, потом разморозили…
Пожаловаться
МамаБулочки
МамаБулочки
Mateo
6 лет
Па́льма-де-Мальо́рка
Там за такю цену, не думаю
Пожаловаться
Аришка
Аришка
Katharina
9 лет
Ахен
ну ты подумай — поймали в океане, проверили, пока результат из лаборатории получили, пока довезли… просто есть разные заморозки — длительные — тогда впрыскивают много воды и еще что-то, чтобы хранилось долго
— и короткие — замораживают как-то специально медленно, и размораживают тоже медленно, чтобы вкус не терялся и еще там что-то… вот оно и стоит дорого, т.к. мороки больше.
Пожаловаться
МамаБулочки
МамаБулочки
Mateo
6 лет
Па́льма-де-Мальо́рка
Я больше склоняюсь что ее из Гамбурга ночью везут поэтому и цена… В том же Лидл 300гр 3евро, она и на вкус совсем другая
Пожаловаться
Аришка
Аришка
Katharina
9 лет
Ахен
не знаю. я покупаю мороженную упаковке филе 5 евро 250 гр.
Пожаловаться
АлисаКонкурсы
АлисаКонкурсы
Минск

Красота!!!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Пожаловаться
Ру Ся
Ру Ся
Daniel
19 лет
Anatolij
22 года
NadjaSophia
9 лет
Эмден

МММММММММММММММММММММ, красотища какая… Ну конечно в закладки. Я вообще с рыбкой на вы прям… )))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Ой, надо срочно переходить на ты :) для большой семьи, как мне кажется, особо актуальны рецепты, где все забросил в духовку, а в результате красота и вкуснотища :)
Пожаловаться
Ру Ся
Ру Ся
Daniel
19 лет
Anatolij
22 года
NadjaSophia
9 лет
Эмден

Я готовлю только красный лакс… А так просто в рыбе не разбираюсь вообще… ))

Пожаловаться
Ру Ся
Ру Ся
Daniel
19 лет
Anatolij
22 года
NadjaSophia
9 лет
Эмден

Надо, надо… Ох если бы меня слышал папа)))))




Пожаловаться
Betty Draper
Betty Draper
Фрайзинг
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Пожаловаться
Дарьетта
Дарьетта
Мю́нхен

мне до таких рецептов расти и расти))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Чего тут расти? Даш, тут готовки на 10 минут! Это ж не капризные макаронс, которые нужно сначала 100 порций выкинуть, прежде, чем найдешь свой идеальный рецепт…
Пожаловаться
Дарьетта
Дарьетта
Мю́нхен

да я просто о том что я наверное слепая… или покупаю чего то не то… но я иногда читаю такие рецепты и думаю, а где же она(то есть ты)это купила))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Конкретно эту купила в альди :) в замороженом виде.
Пожаловаться
МамаБулочки
МамаБулочки
Mateo
6 лет
Па́льма-де-Мальо́рка
Молодец я только свежий лакс признаю) или скумбрию и корюшку
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Свежий в смысле в суши или карпачо?
Пожаловаться
МамаБулочки
МамаБулочки
Mateo
6 лет
Па́льма-де-Мальо́рка
И в суши и гриле или в духовке)) в том плане что все остальное соленое ем, кроме корюшки)
Пожаловаться
Анна
Анна
Актобе

Описала так, аж слюнки потекли)))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Старалась /
Пожаловаться
Анна
Анна
Актобе

Теперь перешли кусочек в РК, чтоб остановить стихию))

Показать ещё