1. где вы покупаете закваски для йогурта?
2. что такое перезаквасить йогурт? как это делается?
помогите новичку)))) плизззззз
и ещё вопрос про молочные каши в мультиварке:
3. у кого-нибудь было такое что молочная каша при готовке вылезла через паровой клапан? у меня была кукурузная… получилась очень вкусно, но драила мультиварку со всех сторон и все вокруг. Делала всё по рецепту, программу выбрала именно молочные каши… что за фигня — не пойму… теперь боюсь в ней готовить...
спасибо))) купила уже — болгарские… теперь побегу за молочком) — завтра сделаю йогурт))
каши варю. Не убегают.
Насчет йогурта не подскажу. Покупаю готовые.
а у тебя какая модель, напомни плизз
Редмонд М-20
и кукурузную варила? с молоком...
да.нормально получилось
видимо я что-то не так сделала — раз у всех все хорошо)) буду ещё пробовать...
вчера сварила рис — идеально))) рассыпчатый — у меня на плите такой никогда не выходит))
рис получается супер!!!!
та я уже и молочку варю без проблем… оказывается надо на 14-15 минуте — открыть крышку. Закрыть и продолжать варить, потом минут через 10 — ещё раз открыть — и ничего не сбегает… Молочка очень вкусная выходит)) особенно люблю кукурузную))
спасибо пошла гулять по сайту))
Каши у меня ни разу не убегали, хотя и дно маслом не мажу. Какая мультя у Вас?
редмонд м10, я взяла на пробу дешевую мультю — как дачный вариант...
позже хочу взять м 180
ну вот у меня тоже простая модель, м20, тоже дешевая, но каша не убегает никуда
м180 — классная! а я м140 хочу, скороварку с мультиповаром)
позвони мне позвони)))
я мазала маслом… не только край, а всю кастрюлю обмазала...
тут говорят, что кукурузная и пшенная каша сбегают… ты варила такие каши???
Наташа я завта тебе позвоню раскажу а счет заквасок, еще очень вкусно получается ряженка, а какие бисквиты мммм
жду звонка завтра)))
спасибо)) генезис в любой аптеке можно купить? а перекваску сколько раз можно делать? один пакетик купил и переквашивай бесконечно?? или есть предел?
Не везде она есть. Точно знаю в сети не болей и олфа мед. Нет переквашивать можно только 1-2 раза максимум
спасибо))) я столько всего не знала!!
каша не сбегала.
беру гуд фуд закваску, повторно еще не делала, мы не особо едаки молочного
спасибо)))
а кашу буду пробовать варить ещё — пока не пойму в чем дело...
Я также покупаю закваску (гуд фуд — симбиотик или бифидо комплекс для ребенка) и заквашиваю на один литр молока доведенного до 38-40 градусов, молоко покупаю детское, поэтому не кипячу, а довожу до теплого состояния, в горячее добавлять нельзя. Разливаю по баночкам из под детского питания по 190 гр. на 5 дней и половинку 6-й баночки для перезакваски. Для перезаквашевания много готового йогурта добавлять нельзя, получится кислый и противный))) я добавляю где-то 1,5 — 2 стол. ложки. В мультю ставлю баночки на подложенное маленькое полотенечко, чтобы дно не портилось и заливаю тепленькой водичкой на 2/3 баночек.
Про кашу не подскажу.
спасибо большое)) так понятно написала ))) я в этом деле дуб дубом))
а малышка наконец начала йогурты пить (злагоду покупаю в стеклянных бутылочках), теперь буду сама готовить))
Не за что))) Рада поделится) Нам тоже злагода понравилась, крестная приносила.
О, добавлю немного о йогурте))))). Консистенция йогурта еще зависит от жирности молока, я делаю с 3,2, добавляю туда фруктик какой-то, сейчас вот опять к банану вернулись и немного ломаю детской печенюхи перед самим употреблением, кушаем с ложечки, так как для питья он густоват. а с менее жирного молока думаю получится более жидковатый. В общем, экспериментируйте))
я тоже хочу жирненький, чтобы густой был… и шарики несквик можно добавлять наверное? малая моя так их любит...
спасибо ещё раз))
))) да, наверняка можно, если вам нравится)
а куда фруктик добавлять(на каом этапе?)
извиняюсь, что моську всунула
Фруктик можно добавлять только перед самим употреблением, иначе йогурт плохо хранится и теряет свои полезные качества ))
а)))))так понятно
ух ты — не знала… я бы сразу всё намешала))) теперь не буду...
Танюш, ещё вопрос — вот эту перекваску сколько раз можно делать? один пакетик купил и переквашивай бесконечно?? или есть предел?
спасибо за дельный совет))
а сколько стоит 1 пакетик? и можно ли йогурт делать прямо в чаше мультиварки? или обязательно в баночках?
понятно, спасибо...
Производитель рекомендует перезаквашивать не больше 3-х раз, на 4-й оно и правда уже не то как-то, больше кислинки.
Для первого заквашивания можно инструкцию попросить, они с коробочки дают, там все написано. А еще можно здесь почитать, только пробелы нужно убрать http :// goodfood. ua/ cook/in-saucepan/
http :// goodfood. ua/ products/ dlya-kislomolochnogo-prikorma/
и да, лучше по отдельным баночкам заквашивать, лучше сохраняется и дозировка сразу рассчитана на неск. дней, удобно) и лишние микроорганизмы не попадут, не зря же все нужно стерелизовать, даже ложку, которой перемешиваешь молоко с закваской.
целая наука))) спасибо)) надеюсь я освою это)))
буду пробовать)))
про кашу — я сама в шоке… и почему молоко кипело? если пишут что мультиварки готовят при температуре не больше 85 градусов?
спасибо)) я думала только в спец магазинах каких то закваска продается...
на кашу сверху ставьте решетку для пара, но кукурузная и пшенка обычно все равно вылазит — ее надо не больше 1/4 объема чаши варить.
перезаквасить — это вчерашний йогурд самоделашный в новую партию влить. Я беру белый йогурт простоквашино.
Йогурт, Бифилайф, Кефинар и прочее в мульте
спасибо))
закваски покупаю в аптеке, перезаквасить -значит в следующей раз сделать йогурт с того что вы делали до этого, а не с покупной.
делаю каши в том числе и кукурузную в мульте, ттт никогда такого не было
а какие пропорции при перезакваске? сколько мне взять вчерашнего йогурта и сколько молока? Какие закваски лучше покупать? гуд фуд? или виво?
я побовала гуд фуд, вроде нормально, а пропорции я делаю 1стол.ложку на 300гр баночку, у меня получается норм)
спасибо))