Ах да, совсем забыла написать, для ярых скептиков и базарных курочек! Простите уж за такое сравнение! Ну эта статья, для интересующихся! А не просто барышень которым лишь бы потрындеть и написать что это бред, все тому подобное в этом роде! Всем кто решится прочитать — приятного чтения;) а если лень читать и уделить 15 минут своего времени, то и Не пишите тут всякие гадости!!!
Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, в природе? Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это?
Не является ли этот факт уже достаточным для понимания того, что идя против природы, что всегда не естественно, мы лишаем себя и своих детей (вынужденных через силу, а затем по привычке или уже по зависимости, употреблять молоко или молочные продукты) здоровья, обрекая на естественные следствия таких поступков – болезни? Или природа глупее нас, а наше самомнение выше истины (законы природы) и честных и объективных научных знаний?
Полагаю, что Вам было бы любопытно узнать какие болезни являются прямым следствием употребления молочных продуктов и каковы причины и биологические процессы, приводящие к тем или иным болезням? Давайте разберём некоторые из них, а так же некоторые предрассудки на тему пользы, или даже якобы необходимости потребления молочных продуктов, особенно детьми. Тем же, кто захочет увидеть статистику, научные комментарии и точные цифры, обязательно посмотрите лекцию уважаемого профессора Вальтера Вайса (для этого человека совесть и истина выше страха перед расправой глобализаторов и немыслима «выгодная» ложь за продажу своей совести и чести).
Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.
Вся нижеприведённая информация для нормальных, здравомыслящих людей. Итак начнём :
-
КАЛЬЦИЙ в Молоке.
В молоке много кальция, а кальций необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а так же он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно? Конечно! Тогда, по этой логике, нужно пить много молока, что бы получить для своего организма много так нужного кальция, верно? Тогда почему коровы, которые дают много молока, содержащего большое количество кальция, дабы его получить самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров? Но тем не менее у коров нет недостатка кальция и кости у них крепкие. Может есть другой способ получить нужный для организма кальций? Конечно, коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать их молоко себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, что бы выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку налить в пять раз больше. Дикая буйволица даёт всего 3-4 литра молока в день и этого хватает её телёнку. Коровы же дают большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока (манипуляции с выменем и циклами) и вёл соответствующую селекцию. Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – ну то коровы, они травоядные, а то человек. Прошу рассуждать и мыслить. Значит так – все биологические процессы и у них и у нас протекают аналогично, но есть только разница в составе молока, вызванная иной биологией нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка. К примеру, в материнском молоке белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения, но зато нужно много (неокисленных) жиров для роста и развития мозга и т.п.
Во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке коров, коз, прочих. Но в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, ребёнок действительно получит нужный ему кальций из растительной пищи для своего развития. А что, употребляя молоко животных, ребёнок не получит кальций? Нет конечно, именно поэтому столько проблем с опорно-двигательной системой у современных людей (с 50-х годов прошлого века) – от сколиозов до артритов.
Кстати, что бы волосы и ногти были крепкие, необходимо употреблять в пищу достаточное кол-во кремния. Много кремния содержится в зелёном перце – пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл. В день.
Дело в том, что в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. В результате, что бы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь) взятым в первую очередь из самого выпитого молока. Более того, этого кол-ва кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань. Часто у матерей, кормящих своим молоком грудных детей, разрушаются зубы, скелет, ногти — только потому, что они в данный период употребляют молочные (особенно сыр) и мясные продукты, которые не свойственны к видовому потреблению людьми, о чём и говорят, в т. ч. и данные факты. Что бы кальций усваивался почти на 100 процентов, необходимо, что бы в продукте, в состав которого входит кальций, был магнезий. В молоке содержится очень мало магнезия, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция. Разумеется, кальция не хватает. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы. И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп? Ведь белок растительного происхождения не вызывает выработки такого большого кол-ва кислоты, как животный белок. А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком. Нет, они советуют пить ещё больше молока и есть творог. А суставы уже хрустят, страдают почки. А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму и такая форма кальция усвоится вообще не может. Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом вообще, он накапливается в организме зашлаковывая его и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен). Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды – они выпадают в осадок – становятся не растворимыми – шлаком. Неорганический кальций часто скапливается в «мёртвых» концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости – это приводит к образованию опухолей. Если поражаются сосуды заднего прохода – получите геморрой. Что бы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок.
В природе, у животных, нет таких проблем и быть не может, т.к. они, в отличие от современных цивилизованных и умных людей, употребляют в пищу то, что является естественной, для их вида пищей, и так миллионами лет без изменений. Нет проблем и у тех народов, которые остались на родовых традициях и на естественном видовом питании. Для человека – это живые (без термообработки) плоды, овощи, зелень, злаки, орехи. Все зелёные плоды и травы содержат много кальция и магния – это фактически наша кровь (отличие хлорофилла от гемоглобина только в ионах железа и магния). Ешьте живую зелёную растительную пищу — Кальция и других важных микроэлементов будет в достатке!
-
КАЗЕИН (Молочный белок).
Вы полагаете, что возможно получить нужный нам и особенно детям белок из молока или молочных продуктов, ошибаетесь – это в принципе невозможно. Почему? Объясняю –
У коров, природа получения молочными телятами белков из коровьего материнского молока такова – в желудке телёнка, в период вскармливания его молоком матери, вырабатывается фермент Ренин, благодаря которому белок казеин расщепляется (разбирается) на составные элементы, т.е. на аминокислоты, из которых, в последствии, и собираются новые белки, необходимые для роста телёнка. Когда внутренние биологические часы у коровы и её телёнка переключаются в новый режим, ренин, в желудке телёнка, перестаёт вырабатываться и телёнок перестаёт употреблять молоко своей матери. Он переходит на видовое питание, присущее своему виду – на зелёную травку. Такова природа. Если такого телёнка продолжать неестественным путём поить и далее коровьим молоком, ему будет трудно переварить Казеин (у каждого животного свой специфический казеин), он будет болеть и даже может умереть, поскольку казеин уже не будет перерабатываться, а будет отравлять организм и откладываться, утилизироваться в нём в виде шлаков и токсинов. Но об этом позже, на примере людей мы разберём подробнее. Важно понимать, что любой белок, полученный с пищей (любого высшего животного), не усваивается сам (каков он есть), а всегда разбирается (или они – белки разбираются) на аминокислоты (структурные элементы белковых молекул) и из них строятся разнообразные, необходимые организму в данный момент времени, свои специфические белки. На эти процессы тратится энергия, специфические ферменты и прочие биологические в-ва. Боле того, этот процесс возможен только, если съеденная пища не прошла термообработку выше 70 градусов. Т.к. при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК. Все ферменты разрушаются от 43 до 70 градусов.
У людей, природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная. Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот. Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, которые вместе с её материнским молоком, попадая в желудок ребёнка, делают то, что и фермент ренин в желудках телят. Т.е. грудной ребёнок получает белки из молока матери, пока он употребляет молоко своей матери. Больше, никогда в жизни, он не может, не должен употреблять молоко, т.к. и его биологические часы переключили (с момента отнятия ребёнка от груди) этот этап онтогенеза (индивидуальное развитие организма). Вы понимаете, что это значит? Только то, что нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил усвоить белок казеин, из молока любых животных, даже грудным ребёнком, а уж тем более подростком или взрослым человеком. И всё это в случае, если молоко живое, а не пастеризованное. Помните, что при термообработке более 70 градусов по Цельсию, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается. Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым, попадая в желудок, далее он поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами — редуцентами (бактериями, вирусами, грибками) и организм получает шлаки и токсины – болезни.
Дети, которые питаются коровьим молоком, будут упитаннее и, возможно, быстрее расти, но будут больными, с повреждёнными почками, т.к. наш организм не рассчитан на переработку такого кол-ва чужеродных белков.
А как на счёт детского кишечника, который не приспособлен к кислой среде, но ведь белки ( а в коровьем молоке вдвое больше белков, нежели в материнском, да ещё и чужеродные – антигены) будут закислять (РН среда) пищеварительную систему и стенки кишечника повреждаются кислотой и могут начать кровоточить. В крови много железа – кровяной понос! Кровь выводится организмом через кишечник, ребёнок испытывает нехватку железа. А ему врачи прописывают мясо и печень! Да, хотите много железа – ешьте и пейте свежую свёклу и свекольный сок и проращивайте зелёную гречку. А нам говорят – молоко, мясо…. Опять белки, да ещё в денатурированном, мёртвом виде. Преступление! Вся эта информация есть в медицинских журналах мира, но до широкого круга эту информацию не доносят, т.к. есть индустрия и есть контроль – ныне тотальный.
Остеопороз (нехватка кальция) одна из причин этой болезни – высокое содержание белков животного происхождения в пище, происходит усыхание костей, особенно в пожилом возрасте и прочие заболевания — в последние годы все болезни молодеют. Кто потребляет животные белки, страдает от повышенной кислотности в организме и … «насилует» свои остеобласты, которые размещают кальций в костях – нагрузка на них становится огромна, система усвоения кальция нарушается – а ей дают молоко — новый кальций со страшным белком – Казеином, который закисляет организм и всё идёт по замкнутому кругу. Да вот только резервы организма ограничены.
Сахарный Диабет Тип 1. – Автоиммунное заболевание, вызванное употреблением Казеина.
Огромная проблема, которую, к сожалению, понимают далеко не все врачи – это прямая зависимость потребления молока и молочных продуктов и следствие этого употребления — Сахарный Диабет Тип А (тип 1). Удивлены? Думаете диабет бывает только от чрезмерного употребления сахаров? Нет, от сахаров бывает тип 2, который легко лечится изменением типа питания. Тип 1 бывает от другого. Слушайте внимательно.
Для того, что бы понять весь процесс возникновения диабета тип 1 (бывает практически только от потребления молочных продуктов), необходимо понять принцип реакции нашего организма на попадание в него из вне Антигенов (чужеродных агентов). Внимание – Антигенами, для организма человека являются только животные белки (Любые! 2-й курс Биохимии до 60 –х годов.). Наша иммунная система, дабы нейтрализовать врага, вырабатывает огромное (нужное) количество Антител (например Лейкоцитов), которые устремляются к Агенту, поедают его (фагоцитоз) и погибают вместе с ним. Помните, после любого приёма в пищу мяса, молока, сыра, яиц и рыбы (в меньшей степени), большинство чужеродных белков всё же удаётся уничтожить, но результатом такого поглощения являются шлаки и токсины, а так же трупный яд – результат выделений микроорганизмов редуцентов в процессе поедания ими денатурированных белков. Часть этих шлаков не выводится из организма, а откладывается в виде дегидрированных каловых камней на стенках толстого кишечника, часть в межклеточном пространстве и любых пустотах организма (гной – сопли), сильно страдают почки (ведь они должны фильтровать белки в крови), лимфа, вся иммунная система! Но с Казеином – всё ещё сложнее!
Молочный белок – Казеин состоит, как и любой другой белок, из аминокислот, которые расположены в определённой последовательности. Но вот беда, точно почти в такой же последовательности расположены и аминокислоты наших бета-клеток островков поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара. И вот когда (если) наша иммунная система распознаёт Казеин как Антиген – она начинает уничтожать и сам белок и иногда переключается на свои же собственные клетки, идентичные по структуре аминокислотных звеньев белку казеину. Т.е. антитела нашей иммунной системы, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма – это и есть страшное автоиммунное заболевание – Диабет, тип 1. Это не обязательно произойдёт сразу и у всех, но при регулярном и обильном потреблении молока и молочных продуктов с детского возраста практически обеспечено. Посмотрите, сколько сейчас детей с диабетом тип 1, а сколько в Америке (каждый третий), где пичкают детей молоком чуть ли не насильно и в огромных количествах, благодаря рекламе и продажным и (или) необразованным врачам. Доказано, что употребление молока в раннем детстве, может вызвать Диабет даже в преклонном возрасте, или просто, в любой момент, когда иммунитет будет ослаблен. Причём риск заболевания во взрослом возрасте тем выше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. А ведь такой тип диабета не лечится, т.к. практически не возможно вернуть целую группу специфических клеток отвечающих за синтез гормона инсулина, тем более, когда запускается цепная реакция. Причём, мать, потребляющая во время беременности молоко, рискует передать все вышеописанные проблемы ребёнку ещё до рождения, через кровь. В тех странах, где потребление молока выше — пропорционально выше заболеваний диабетом Тип 1.
Успокойтесь Вы на счёт белка. Где же взять белок?! Нигде не надо брать. Он синтезируется в нашем организме из живой (только живой) растительной клетчатки благодаря нашим родным, уникальным бактериям, обитающим и сохраняющимся в аппендиксе. Читайте труды академика МАН Уголева. Да и просто подумайте, как белок получают многотонные травоядные животные?
Творог – это более концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеин — клей, но не продукт питания вообще. Сыр не должен попадать в организм человека! А вот для строительства он пригоден. Твёрдый сыр – это остатки, которые даже бактерии уже не могут поедать – это ужас!
-
ЛАКТОЗА (молочный сахар).
Попадая в желудок, лактоза распадается на Глюкозу и Галактозу. С глюкозой проблем нет, из сахаров — это основной источник энергии, она усвоится без остатков. А вот с Галактозой огромные проблемы – она вообще не усваивается человеческим организмом с того момента, как ребёнка отнимают от груди, поскольку ген, отвечающий за переработку и усвоение Галактозы, с этого момента отключается. Так разумно предусмотрела природа. Галактоза же нужна грудному ребёнку – как резерв дополнительной энергии (поскольку запасов энергии у грудничка ещё нет) и, в случае надобности, печень грудного ребёнка, потребляющего только материнское молоко, переработает её в Глюкозу. Взрослый человек и ребёнок не может переработать Галактозу в Глюкозу. Когда ребёнок уже взрослый, он вырос из грудничкового возраста, молоко у матери он перестаёт сосать – это уже более не естественно. Как тут не рассуждать, не мечтать, не обманывать себя – вариантов нет. У всех детей и взрослых Галактоза не выводится, а накапливается, откладывается в организме в клетках кожи, под кожей, особенно у женщин. Это всем известный и не понимаемый многими врачами – целлюлит. Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения Галактозы на суставах – разные формы артритов.
Есть и много других мест для отложений Галактозы. Посмотрите на всех жителей деревень, особенно женщин, Здорово? Не очень!
-
ЖИР (Окисленный холестерин). Свободные радикалы!
Я тоже пеку обычно на сливочном масле и сметане… ну ничего будем заменять)))
Нее сою не будем однозначно… вот слышала про ореховое молоко..
Стоит теперь задуматься, знаю в старости молоко не полезно.
не всему, что пишут стоит верить… часто люди себя оправдывают таким образом. продолжительность жизни человека веками увеличивалась с употреблением им все большего количества белка ЖИВОТНОГО происхождения. и из изначальных 25 лет, выросла до 70 (это средний возраст, которого достигают славяне на сегодняшний день), о представителях горных районов мира я вообще молчу! горцы живут до 125 лет, употребляя ЖИРНУЮ баранину и молоко тех же овец и коз. все зависит от отношения человека к еде и своему здоровью. все должно быть в меру
эти бабушки пережили войнку и чернобыль, который оставил отпечаток на всех, кто тогда жил и на нас, естественно, рожденных уже после. Россия, Украина и Белоруссия и остальные европейские страны так или иначе попавшие под последствия — никогда не отделаются от воздействия радиации на гены. сейчас эпидемия рака по всему миру. и это последствия чернобыля, влияния радиации на гены человека и его потомков. поэтому никто ни отчего не застрахован. ведя здоровый образ жизни мы даем себе больше шансов на долгую жизнь. и все равно это не страхует нас.
Это понятно.Но зато ты знаешь… что для здоровья своей семьи ты сделала всё что было в твоих силах..
это так. НО! молоко блокирует действие радиации-поэтому от его употребления я никогда не откажусь и никогда не поддержу подобную политику. моя бабушка всю жизнь проработала в рентген кабинете и ежедневно пила и пьет молоко и ТТТ никогда не было проблем. ей 78 лет и она только весной расчиталась с работы только потому, что стала плохо слышать. а на дачу ездит до сих пор-все сама и копает и сажает.
тоже может быть)
Солныш! Ну тут 50 на 50 :) Он очень умело сопоставил факты с «мифами» и в итоге статья конечно шикарная! И во многом справедливая. Но есть и косяки.
Это я не для развития палемики пишу, просто для справедливости))
Чтобы всё полностью верно знать — можно пройти обучение по нутрициологии. Оно кстати не только для «галочки», но и для того, чтобы полностью знать как наш организм работает и что ему нужно, а что лишнее и вред.
Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это?
а что странного? человек — не животное. господи, не нравится — не пейте. столько продуктов из молока и все вредные? не то что бред притянутый за уши, а вообще идиотизм
боже, ну что вы придумываете? ну и фантазия… а вам не приходило в голову что все это нужно просто чтобы КУШАТЬ? чтобы прокормить население? ))))
есть такая вещь -Веды, я им доверяю. по ведам самый полезный продукт(не считая грудного молока для деток) — это молоко коровье и все молочные продукты. а подобные исследования — это уже от общей деградации. когда говорят что молок -вредное, это значит цивилизация в глубоком кризисе, что мы и наблюдаем сейчас..
сейчас у людей со здоровьем не лады, потому что экология тааая.Да может и соглашусь что и питание влияет, но не так глобально как ты думаешь.
По поводу молока и молочки в принципе.Я его не пью, и ненавижу творог, единственное что могу употребить, это сыр, но и то не в бутерброде, а посыпать сверху для духовкич.Просто с детстватак привыкла.Да и дети кроме йогуртов и мороженного, тоже не любят молокосодержащее.А я и мороженное не ем, и сладкое не люблю)))Зато я люблю мясо)))
Слышали про эту удивительную женщину? Для многих из нас она может стать вдохновляющим примером. В 2012 году ей исполнилось 70 лет! Она живет в Майами, замужем, имеет двоих взрослых сыновей. Аннет выглядит так молодо, что ее иногда ошибочно принимают за дочь своего собственного мужа, которому сейчас 54 года!
Мы можем, если не последовать ее примеру, то как минимум, извлечь из ее опыта немало полезного.
Секрет ее в том, что начиная с сорокалетнего возраста, она занимается сыроедением. Ее основные продукты питания — сырые овощи и фрукты, орехи, бобы, зерна, ростки и травы, которые она выращивает на своем дворе. Она полностью исключила из рациона мясо, молочные продукты, продукты прошедшие любую форму обработки.
Аннет утверждает, что имеет энергию 25-летней и признает, что чувствует себя великолепно.
В 58 лет (в 2000 году), у Аннет талия в 18 дюймов (46 см), безупречный цвет лица, пылающего здоровьем.
Аннет является автором книги «Путь к Здоровью». В этой книге она представляет читателям свой опыт поддержания молодости и здоровья.
У Ларкинс имеется семейная история, которая включает раковые заболевания, гипертонию, и диабет.
Когда у её внучки в семь месяцев обнаружили проблему с кишечником, Ларкинс начала давать ей сок пророщенной пшеницы. Ребенок выздоровел через несколько дней.
Ларкинс хочет, чтобы люди испытали другую сторону питания. Она утверждает, что не чувствует себя сонной после еды, что теперь у неё больше энергии, и она не столь восприимчива к холодам, как ранее. Она никогда не болеет.
Вот ее сайт: annettelarkins.com (на английском) вот так вот, живой пример, питайтесь живой пищей, будьте красивы,, здоровы.
я без молока чай пить не буду ни за что, и кофе тоже, и детям своим каши на молоке варю, а если я не сварю кашу и не положу туда килограмм масла, то они меня слопают))))))
На самом польза молока преувеличена, факт. Например не рекомендуется употреблять более 1 литра молока в сутки, организм скорее всего не сможет его усвоить. Есть люди у которых после определенного возраста перестает вырабатываться вещество отвечающее за переработку свежего молока (не помню как это называется, но у меня муж молоко пить не может, хоть и любит) оно просто не переваривается. Зато кисломолочную продукцию есть может.
А вообще сравнивать человека с животными не верно. Ни одно животное не очищает воду, пьют прям из лужи и нормально у них все. Так можно много чего притянуть
А еще муравьи разводят тлю, чтоб доить их молоко, по типу человек корову.В природе млекопитающие не пьют молоко, потому что им никто не дает.Самка отлучает подросшего детеныша, когда снова готовиться к брачному периоду.Человек не рожает каждый год по 2-7 ребенка, половина из которых погибают при естественном отборе.
;)
такая бредятина, лейкемия- это не вирус))) это рак крови, им нельзя заразиться, на каких идиотов эта статья рассчитана?
что курил аФФтар? )))) мля какой бред… особенно про аппендикс… вот у меня его, к примеру, нет ))) и детки иногда сразу после родов проходят так называемую операцию по его удалению… Как мы еще живем то?.. ))))
лучшей бредятины против молока я еще не читывала… ))))) респект ))))