Сто лет тут не была, не писала, не постила, не отвечала((( Иногда заглядывала на странички девчонок, смотрела какие у них новости… совсем малой времени не оставляет свободного)))
Теперь вот решила возобновить посиделки на сайте)
Вот такие мы в годик были) У нас типа морская вечеринка))) Стол в формате XXS конечно с уклоном в морскую тему))
Макся в костюме морячка… ну и мой шедевр-тортик!
Отредактировано
поздравляем сынульку)) вот это тооорт, молодец мамуля)
Мой личный, опытом выведенный рецепт лимонный бисквит, сливочный крем и проложка из бананов) Я делаю все только из настоящих натуральных продуктов, без всяких там кондитерских жиров, гелей и прочего))) Мелкий в конце вечера нашел на столе чейто кусок, взял вилку и тоже отведал своего именинного пирожка))) Ему понравилось))
Нет, мастику покупаю, потому что изготавливать замучаешься, пока пропорцию свою найдешь, да и по цене тоже самое если не дороже получается… А промышленная сразу в ведерке в пакете, есть для обтяжки, есть для лепки...
Рецепт пожальста)
Для 1 коржа диаметр стандарт (24см):
3 яйца, 1 стакан сахара или пудры, 1 стакан муки (просеять обязательно), 0,5 пачки маргарина или масла, 0,3 стакана сметаны, 0,5 ч.л.разрыхлителя или соды, 0,5 ч.л.соли
Это вот основа. К ней можно добавлять разные вкусности. Применительно к лимону: на 1 корж сок 0,5 лимона+мелко-мелко тертая цедра той же половинки. В принципе можно сделать даже из половины лимона блендером кашицу и её положить-будет интенсивнее вкус. Первым способом более ароматно, Вторым -более лимонно)))
Это основа