Очень вкусные получаются, только лучше брать сливу крупную, сочнее получается, вот сегодня только закатала.
На 3 кг слив:
1.200 кг сахара
250 гр уксуса
1 ч. л. соли
6 шт черного перца
3 шт лаврового листа
1 ч.л. корицы
Сахар, уксус и соль-закипятить и залить сливу в эмалированной кастрюле, оставить на сутки, так заливать 3 дня.Слить сок, закипятить добавить корицу.В банки на дно-лавровый лист 1 шт,2 шт перца и расфасовать сливу в банки, залить горячим соком и закатать, укутать хорошо на сутки.
Спасибо за рецепт!
Сделай, очень вкусные, я пока мариновала тягала их потихоньку
Я никогда просто с ними дело не имела. Хотя сливы обожаю. Килограммами их ем. Единственная в семье :))) Но все же попробую. Мне просто интересно.
Очень просто и вкусно, с порции получается 3 литровых банки
Мы такое делаем только без корици и закрываем на 4 день.
у меня мама такое делала, как говорит «на закуску»))) но честно ни разу не пробовала)))))
Сделай-сделай
Три дня? У меня мама дней девять такое делала. Вся кухня липкая. Мошка со свей округи слетелась. но зато потом вкуснятина… Ммммиммим
Да ну,9 это много, одни косточки остануться, а эта такая сочная и классная получилась
ух ты!
это маринованная слива получается?
да
В звкладки