помогите, с молоком беда!!!

 с молоком беда – одна грудь небольшая, ее пока не хватает на одно полноценное кормление, вторая больше, дочка ее не выедает за «один присест», в ней застой (температуры у меня вроде больше нет, покраснение почти сошло на нет, осталась пара довольно больших комков (диаметром по два-три сантиметра)- периодически разминаю (пока ребенок спит), немного сцеживаю, кормлю, прикладываю холодный капустный лист. Ни о каких фито-чаях для улучшения лактации сейчас и не думаю (понятное дело), вообще многие пишут, что при застое надо уменьшить потребление жидкости, не пить и не есть горячего, чтобы уменьшить прилив крови к болезненной груди. Хотя в моем случае это тут же сказывается и на второй, плохо разработанной груди… Не знаю, как это все уравновесить… Сцеживать маленькую и разминать большую?!? Хорошо, я могу так делать сколько угодно долго, если это действительно даст результат. Но мне почему-то кажется, что после сцеживания в маленькой груди молока больше не становится, она остается мягкой и наливается молоком она в два раза медленнее второй груди. Может быть, я ошибаюсь?.. Была пара дней, когда я думала, что эта грудь «набирает обороты», я тогда фито-чай для лактации пила. Сейчас не пью, ибо тогда другую титю просто разорвет L(

Что делать с большой, как правильно разминать?  Кто-то говорит, что разминать надо не жалея себя, пусть будет больно, другие наоборот, – мол, надо без фанатизма и боли.

Как размять 2-сантиметровый ком?

Одно время такой проблемы не было, обе груди были одинаковые (одинаково маленькие). Просто по совету старших я постаралась сцедить с одной груди все молоко, чтобы в следующий раз его якобы стало больше. У меня тогда был кризис, ребенку молока не хватало, доча плакала от голода. На вторую времени не хватило – надо было опять ребенка кормить, хоть каплями, которые еле успевали формироваться…. Я могла ее как-то повредить при расцеживании???? Я вообще-то не мазохистка и не люблю причинять себе боль, поэтому сомневаюсь, что приложила слишком большие усилия – мне ведь не было больно.

В общем, крышу сносит реально! Что же делать?!?


Наталья
Наталья
Железнодорожный
06363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лали
Лали
у вас щяс период просто такой, что вы волнуетесь.скоро все наладится!
Пожаловаться
Лали
Лали
главное спокойно! пусть высосет полную грудь всю, даже за несколько раз.можно валетом с реб лечь, тк лучше высасывается доля груди, напротив которой подбородок ребенка.а когда все нормализуется, почаще меньшую грудь предлагать, даже если есть не просит.хотя одна грудь всеравно «ленивее» другой в большинстве случаев останется.успокойтесь и берегите молоко! в критической ситуации сцедите отсосом.
Пожаловаться
Дарья Штейнгауэр
Дарья Штейнгауэр
Усть-Каменогорск
у меня тоже были комки в груди, очень болючие, я никогда не мяла, а давала ребёнку рассосать, за пару дней всё проходило! А с грудью должно скоро наладиться, у меня тоже одна была больше, сейчас одинаково приходит. Главное кормите всегда по очереди – с одной – со второй!



Пожаловаться
AprilL
AprilL
Катенька
16 лет
Полиночка
13 лет
Санкт-Петербург
неее, без фанатизма. не жалея себя – этак вы грудь повредите! не надо сильно, главное как можно чаще массажировать, а после гепариновой мазью намажьте.
Пожаловаться
AprilL
AprilL
Катенька
16 лет
Полиночка
13 лет
Санкт-Петербург
ребенка кормите обязательно и не сцеживайте до состояния пустой груди.
Пожаловаться
Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
14 лет
Старый Оскол
Ужас!!! ну во-первых кончайте слушать «добрые» советы. Во вторых – лучшего отсоса молока чем ребенок природой не заложено. А это значит давайте грудь с шишкой и пусть сосет. Кормите по требованию. Больше не цедитесь. Не поите водой и не давайте соску. Все наладится.