Рестораны знаменитостей в Москве

Если вам все равно, где поужинать, можно выбрать один из ресторанов, который открыла какая-нибудь знаменитость, которая к ресторанному делу никакого отношения не имеет. У кого-то и правда получилось неплохое место. Проверяйте сами)

1. «The Сад» & Иван Ургант + Александр Цекало
Показать полностью..

Ресторан «The Сад» — совместное творение Ивана Урганта, Александра Цекало и “Ginza Project” — расположен на Якиманской набережной. Посетить ресторан стоит по двум причинам: во-первых, за кухню здесь отвечает один из лучших поваров Москвы Адриан Кетглас, а во-вторых, это единственный ресторан с настоящим субтропическим садом. Зал-оранжерея утопает в зелени – целая стена увита плющом, в кашпо и кадках растут экзотические растения, над головой летают птицы. Кухню «The Сад» сам Кетглас определяет как «авторский симпл», хотя многие его блюда можно смело отнести к разряду высокой кухни — например, гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамического уксуса. В меню по большей части блюда испанской и итальянской кухни, но любителям индийской и китайской тут тоже будет что попробовать.

Место: Якиманская наб., д. 4, стр. 1

2. «Тинатин» & Тина Канделаки

Ресторан «Тинатин» известной телеведущей Тины Канделаки напоминает родовое гнездо большой грузинской семьи. Каменные фасады, ажурные балконы, увитые виноградными лозами, гостеприимно распахнутые резные ворота. На самом верхнем этаже находится зимний сад – просторное помещение, наполненное светом, воздухом и щебетанием птиц. Если интерьеры ресторана передают атмосферу домашнего уюта, то символом кавказского гостеприимства является обширное меню. Начинать трапезу лучше всего с овощных рулетиков «Тинатин» – легкой закуски из овощей и сыра, сделанных по рецептам мамы Тины Канделаки. Из семейных архивов семьи Канделаки в меню «Тинатин» попали и хачапури по-аджарски – вкусные лодочки из сдобного теста с сыром сулугуни и яйцом, а также арбузное варенье. В качестве основного блюда очень хорош кучмачи – традиционное блюдо грузинской кухни из ароматных обжаренных потрошков с луком и специями. Все горячие блюда здесь готовятся традиционным кавказским способом: на углях или кеци – глиняной сковороде.

Место: Плющиха ул., д. 58, стр. 1а

3. “Rosso&Bianco” & Дмитрий Сычев

Ресторан “Rosso&Bianco” был открыт Дмитрием Сычевым, который известен не только как футболист, но и как поклонник здорового питания. Оригинальность концепции заключается в удачной попытке воссоздать в ресторанном формате антураж типичного парижского салона с присущим ему духом раскрепощенности и отсутствием официоза. Интерьер является своего рода отголоском многогранной и изящной европейской культуры. Тонкость парижского шика, простота и мягкость Прованса и колониальный шарм слились в единое оригинальное интерьерное решение. Гастрономическое направление “Rosso&Bianco” можно определить как фьюжн. Впрочем, если чего-то в меню нет, а очень хочется, это тоже не проблема: повар может приготовить любое блюдо по желанию гостя. В винной карте “Rosso&Bianco” собрано около 100 сортов вина: от традиционных южно-европейских винодельческих регионов до мало кому известных территорий Нового Света.

Место: Оружейный пер., д. 27

4. «Джонджоли» & Владимир Кристовский

«Джонджоли» находится в самом сердце Москвы, на Тверской улице. Его совладелец Владимир Кристовский, солист группы “Uma2rman” и большой любитель грузинского застолья, частенько ужинает здесь с друзьями. Интерьер ресторанчика — винтажный и одновременно уютный, преобладают теплые тона и натуральные материалы. Грузинская кухня в меню представлена всевозможными шашлыками, приготовленными на мангале прямо в зале ресторана, хачапури, которых тут более пяти видов, харчо, долмой, айраном и другими блюдами. Изюминка местной гастрономии – нежная закуска «Джонджоли» (маринованные нераспустившиеся цветочные почки с красным луком, кинзой и оливковым маслом). Еще одна особенность ресторана – здесь можно попробовать легендарные лимонады «Лагидзе», приготовленные на основе фруктов, ягод и грузинских трав.

Место: Тверская ул., д. 20/1

5. «Spagetteria» & Александр Ревва

«Spagetteria» – совместный проект ресторатора Дмитрия Орлинского и шоумена Александра Реввы – представляет собой ресторан домашней итальянской кухни. В меню, разработанном шеф-поваром Андреем Тумановым, можно найти домашнюю итальянскую пасту с разнообразными соусами и пиццу, которую здесь готовят в дровяной печи. Ресторан интересен еще и тем, что все происходящее на кухне транслируется на экранах в зале первого этажа.

Место: Благовещенский пер., д. 10, стр. 2

6. «Бублик» & Ксения Собчак

«Бублик» задумывался Ксенией Собчак как городское кафе, где могли бы встречаться самые разные люди и по самым разным поводам – верхний уровень ресторана располагает к шумным вечеринкам и непринужденному общению; нижний уровень, более камерный, подойдет скорее для деловых встреч и приватных бесед. Поскольку «Бублик» позиционируется как кафе, основное место в меню занимают разнообразные десерты и выпечка. Впрочем, здесь можно не только выпить кофе с бубликом, но и полноценно поужинать. Гостям предлагают всевозможные салаты, пасты и блюда на гриле. Особое внимание стоит обратить на раздел сэндвичей: шеф-повар «Бублика» Джон Гросси составил его, основываясь на личных пристрастиях Ксении Собчак.

Место: Тверской б-р, д. 24

7. “Chichibio” & Александр Цекало

Свой совместный проект ресторатор Александр Орлов, продюсеры Александр Цекало и Алексей Боков не случайно назвали “Chichibio”, ведь Кикибио – это имя остроумного повара одной из новелл «Декамерона» Джованни Боккаччо. Интерьер ресторана придется по душе любителям современного искусства: в нем немало картин Дубосарского&Виноградова, творчество которых очень нравится владельцам “Chichibio”. В меню — авторские блюда и традиционные рецепты тосканской кухни от известного флорентийского шеф-повара Франческо Берардинелли и московского шефа Алексея Подлесных. Особо стоит отметить флорентийский стейк и блюдо под названием trippa, которое готовят из разных частей желудка теленка. Не меньшей популярностью здесь пользуется ризотто с креветками, буррата с инжиром и ягодным соусом, а также тар-тар, который делают из деликатесной кьянины.

Место: Козихинский Б. пер., д. 12/2

8. «Булка» & Ольга Слуцкер

«Булка» — это хлебный магазин и кофейня при пекарне. Весь хлеб и выпечка готовятся на кухне-кондитерской круглосуточно. По словам бренд-шефа Анны Шумайловой, хлеб готовится только вручную на специальных деревянных столах, пропитанных оливковым маслом. Для закваски используют фруктовый сок и муку грубого помола. А чтобы хлеб был еще полезней, в тесто добавляют морскую соль. Поэтому неудивительно, что именно «Булка» является поставщиком хлеба для отелей “Hyatt”, “Marriott Grand”, “Hilton”. Всего здесь насчитывается шестнадцать видов хлеба и больше шестидесяти наименований кондитерских изделий: круассаны, бриоши, слойки, пирожки, пироги, английские сконы, эклеры, тарталетки, макароны, мармелад, кексы и печенье. Однако в меню можно найти и несколько позиций для полноценного обеда – есть супы и салаты.
Место: Грузинская Б. ул., д. 69

9. “Bistrot” & Федор Бондарчук
Прообразом московского “Bistrot” стал известный на весь мир одноименный ресторан в итальянском курортном городке Форте дей Марми. Дизайнеры воссоздали обстановку тосканского особняка с террасой, закругленными оконными проемами и средиземноморским фонтаном в патио. Интерьер дополняют камин, дубовые шкафы и буфеты, лампы с абажурами, плетеные кресла и фотографии на стенах. За кухню в “Bistrot” отвечает Массимо Феррари, обладатель двух мишленовских звезд. Основное место в меню отведено блюдам, характерным для региона Тоскана. Попробовать рекомендуют тосканский салат из фасоли и морепродуктов, тушенного с помидорами кролика и чилийского си-баса, запеченного в дровяной печи с сыром «Пармезан» и домашним картофелем.

Место: Саввинский Б. пер., д. 12, стр. 2

10. «Casino» & Андрей Григорьев-Аполлонов

Здание, где разместился ресторан «Casino», прежде занимало известное на всю Москву “Cherry Casino”, поэтому в интерьере остались соответствующие детали – отработавшие свой срок игровые автоматы, старые рекламные плакаты, киноафиши знаменитых фильмов об игре. Даже обеденные столы выполнены в виде игорных – для рулетки, карт или крэпса, а у стойки бара разместилось действующее «Колесо Фортуны». Возглавить кухню “Casino” пригласили Антонио Баратто, ученика знаменитого Алена Дюкасса. Меню он составил из блюд европейской кухни, сделав акцент на Италии, но здесь также можно найти популярные восточные блюда в авторском исполнении.

Место: Новый Арбат ул., д. 21, (РК «Метелица»)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Алина
3101136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня мама в Кикибио работала. Так же там овощи не моют, соки отпивают, мороженое накладывают ложкой, которая в одной воде неделями стоит, суп из-под крана разбавляют. Как везде, в общем.

Пожаловаться
Алина
Я понимаю что кроме как у себя дома невозможно максимума комфорта и пользы получить, но тут же атмосфера!
Пожаловаться
Анастасия

Цены заоблачные только за то, что ресторан «знаменитости», тогда как эта самая знаменитость там годами не появляется. Есть места дешевле и при этом атмосфернее.

Пожаловаться
Janet

спасибо, буду в Москау, обязательно загляну куда нибудь из перечисленных мест!))))

Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
MammyЦунammy

а птички, которые над головой летают, добавляют блюдам изюминку?

Пожаловаться
Алина

они придают пикантность)

Пожаловаться
MammyЦунammy

вот вот))

Пожаловаться
Алена
Малаховский на профсоюзной забыли
Пожаловаться
Алина

не нашла инфы)

Актуальные посты
ребенок 2 месяца начал косить глазом
через сколько времени можно есть после биопарокса