Девочки, хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ вкусных блинчиков.
Я их готовлю своим мужичкам на завтрак. Едим практически через день и не можем наесться. Нежные, пышные, ароматные. Мы их кушаем с абрикосовым джемом.
Легко готовятся. Из этого кол-ва продуктов у меня получается 5 сковородок (25 блинчиков). Если для вашей семьи этого много, берите половину продуктов.
0,5 л кефира
2 яйца
4 ст.л. сахара
100 гр растопленного маргарина ( я беру «Хозяюшку»)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванилина)
2 ст. муки
Кефир выливаем в глубокую чашку, подогреваем чуток в микроволновке, если из холодильника ( можно просто комнатной температуры).
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, ванилин, соду, разрыхлитель. Немного взбиваем вилочкой.
Все выливаем в кефир, туда же добавляем растопленный маргарин и всыпаем просеянную муку ( я не сею, некогда мне;).
Все! Больше не взбиваем!!! Аккуратно перемешиваем муку и жидкую массу, остаются небольшие комочки, это не страшно, при жарке разойдутся. Если станете от них избавляться, перемешивать и взбивать — пышность блинчиков пропадет.
Оставляем тесто на 7-10 минут постоять. ( Я в это время накрываю на стол и бужу своих мальчишек)
Через 10 минут, тесто становится пышным, с дырочками, как на оладьи.
Жарим на разогретой сковороде с маслом на медленном огне. Чем дольше жарятся, тем пышнее будут.
Но мне, опять же, некогда. Я жарю на режиме — 6, на электрической варочной панели.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте. Не пожалеете.
вот и как после этого фото не пойти к холодильнику за вкусняшкой. Сижу, слюни собираю...
Светочка, спасибо. В закладки, буду готовить
блин все хочу на кефире… но дома его вечно нет… надо купить)
спасибо, в закладки
у меня попроще рецепт есть. и почти такие же только пышнее
Делитесь)
Я без лишних ингредиентов люблю делать))) в интернете как то рас нашла, и теперь только их делаю. Нежнейшие, даже когда в холодильнике стоят, прям таки чудо))) Муж сказал это самые лучшие оладушки)))
А соду не надо гасить? Она ж чувствуется..
не надо, мы ведь на кефире делаем. главное все очень хорошо замешать))
Кушайте на здоровье)))
Ммммм… я с пола слюни собираю)))
Называйте, как хотите.
А вообще, оладьи готовятся с добавлением дрожжей. Если же нет — это блинчики.
Называйте, как хотите.
А вообще, оладьи готовятся с добавлением дрожжей. Если же нет — это блинчики.
Я повар-кондитер)) Оладьи-это маленькие пышные, не обязательно на дрожжах, могут быть и на соде
Блинчики-если уж совсем правильно, это блины, поджаренные только с одной стороны и завернутые с начинкой и обжаривается вторая сторона уже в завернутом виде
От этого они не стали менее вкусными.
Я поделилась рецептом, а таким мелочам значения не придала.
Видимо для Вас это важно.