Ответ на часто задаваемый вопрос.....

… как вы решились на второго (третьего и т.д) ребенка? Теперь всех, кто спрашивает буду отправлять сюда Итак, мой рассказ.

Начну с того, что многодетной мамой я не планировала стать. Я просто даже никогда не думала над этим — сколько детей у меня будет? В 18 лет, когда я переехала к мужу, с которым уже встречались года 3, задумалась, что вроде как ляльку хочется. Училась на тот момент заочно в УРГУ и пошла работать на завод. Потому что это перспективно. Во-первых, полный соцпакет, больничные, ученический отпуск на сессию и т.д. Во-вторых, получив образование я бы получила хорошую должность в заводоуправлении. Ну а пока начала работать в цехе, на шлифовальном станке оператором-шлифовщиком. Переоценила я свои силы! От постоянного шума и вибрации все время болела голова, от раскрытых для поезда ворот постоянно простужалась, от ранних подъемов не высыпалась и т.д. Думаю — валить надо из цеха! Может самое время лялечку родить? Только надо подгадать между сессиями ))) Получилось с первого раза! Я даже не ожидала. Мне было почти 19 лет. Перевели меня на легкий труд в медпункт, там заведующая хорошая была, добрая, в обед уже отпускала домой и все витаминками пичкала. С мужем расписались совсем не пышно, ремонт сделали. И 1 июля 2004 после мучительных родов (о них в моем журнале есть пост) появился мой Виталик. Я влюбилась в него с первого прикосновения, мой мир перевернулся, я очень резко изменилась, я стала МАМОЙ.

Виталик рос гиперактивным и совершенно ручным, кроме меня не оставался ни с кем даже на час — очень горько плакал! В 2 года дали нам садик, но привыкнуть к нему так и не смогли. Сначала месяц сын плакал все время пока там находился. Потом дома обварился кипящим супом (15% тела ), получил нервное потрясение (а я нервную экзему и нервный срыв) и невролог порекомендовала забрать его из садика минимум на годик. Но что делать с работой? Скоро и декрет кончится!

Не смотря на все трудности с Виталиком, я была счастлива в своем материнстве. Мне нравилось в нем все! Сын висел на мне, но мне и особо не хотелось оставить его и уйти развеяться, «развеивались» мы вместе, вдвоем — мы очень много гуляли! И так захотелось родить еще ребеночка, испытать вдвойне всю радость материнства. Да и декрет можно было продлить. И учеба моя к концу подходила — если правильно подгадать, то ГОСы сдам как раз перед родами… И опять все с первого раза, ура! Олег родился 30 октября 2007, через месяц после защиты диплома )))

Теперь у меня было уже два проблемных ребенка. Олег родился на 5300 и 61см ))) в родах сломал ключицу (она быстро срослась) и прижал головку, слава Богу не сильно. Он был отстающим. Не говорил до 2 лет ничего кроме слогов и лепета, да и вообще не проявлял признаков глубокой мысли. Вот уж где я наволновалась. Оказалось все это успешно лечится, вот мы и лечимся.

Самый большой сюрприз в жизни — это моя дочка. Моя дочь — это моя война. Война со всем миром, одна против всех. Итак — кризис 2009года, зарплаты копеечные, у нас 2 маленьких сына, на днях сгорел дотла дом и огород где мы сажали овощи, полная ж.о.п.а. А я иду с мальчиками, гуляю, и думаю — надо тест купить, кажется я беременна… Откуда такая мысль — не знаю. До месячных дня 3 еще, и вообще у меня спираль!!! Но тест был полосатый. Муж категорически — НЕТ! Мама и сестра вместе и по отдельности то орали, то обзывали, то байкотировали. И никто, никто не поддерживал! Кто прошел через это, тот знает насколько это тяжело — противостоять давлению самых близких своих людей. Мама, сестра, муж — кто может быть ближе? Ближе них только мой еще не рожденный ребеночек, которого я собиралась предать в угоду другим родственникам. Пришла я на аборт, посидела в очереди на запись и ушла обратно домой. Разругалась с родными (полгода потом не общались), наорала на мужа и при нем же позвонила в центр «Семья» психологу, со словами — «Помогите мне сохранить ребенка, мне сейчас очень плохо!» И мне помогли! Замечательный психолог Елена созванивалась со мной почти каждый день, мы болтали часами. Она даже деньги предлагала, но мне гордость не позволила взять, хоть мы и тяжеловато жили в то время. Доченька родилась 6 июня 2010 года, всего за 30 минут, моя прекрасная девочка, мое солнышко, Оленька.

Со временем в материальном плане наладилось, с мат.капиталом мы переехали из двушки в четырешку, Виталик пошел в 1 класс, Оля и Олег в садик начали ходить… а вот остальное все было плохо. Муж так и не остепенился, лучшими друзьями по-прежнему были холостые или бездетные, с ними и на дни рождения, и на рыбалку, по дому и раньше особо не помогал ничем. Ругались ежедневно! Он же думал — куда я денусь, кому я нужна? Ну и у меня гордость играла, я как бешеная собака была. Развелись мы, какое-то время пожили еще, попытались, но к зиме 2012 разошлись совсем. И я расправила плечи! Купила в кредит машину, пошла в такси, давно хотела, но муж не разрешал. По совместительству работала помощником депутата, ходила с ним на переговоры в рестораны, ездила по соседним городам в администрации — блин, да у меня с мужем ресторанов не было!!! В общем, жила неплохо. Только дети все-таки скучали по папе, меня это расстраивало очень. А муж уже начал «подбивать клинья» ))) пожил один (или не один, не спрашивала), не понравилось. Понял, что значит семья и более 10 лет совместной жизни. Приходил все чаще. Я тоже постепенно сдавалась — родной он, самый родной и никого мне больше не надо, никаких воздыхателей, никаких ресторанов. И съездили мы с ним в соседний лесочек в мае 2013. ОДИН ТОЛЬКО РАЗ!!! .....

и у меня 2 полоски! причем, извините за подробность, он вытаскивал!.. сначала меня накрыла какая-то радость и гордость — четвертый ребенок! Потом, остыв, чувства были более земные — ЧЕТВЕРТЫЙ РЕБЕНОК?!?! Но я же только вздохнула свободнее — дети подросли, я вышла в социум, я работаю! я обожала свою работу таксиста и фиг с ним, с дипломом! свободный график, поездки, общение с людьми и возможность всегда заработать на хлеб с маслом. Как жалко было это терять! но я решила точно, что буду рожать. Потому что однажды чуть не убила свою дочку, с ее рождением я теперь знаю цену той еще не рожденной жизни, у меня просто не поднялась бы рука! Ну а муж молчал, знал что я не убью ребенка и радовался, что теперь мы точно сойдемся ))) Всего один раз я вслух сказала — блин, хоть бы выкидыш, что ли…

На следующий день из меня полилось. Отслойка хориона. Я даже и не знала, насколько я хочу этого ребенка! Я умоляла врачей спасти его, сохранить. Лечь в больницу не могла, но лежала дома, лежала не вставая, и умоляла ребеночка остаться со мной, простить меня за те слова, я очень плакала! И ребеночек остался ))) к 9 неделям хорион прирос на место (кровило дней 10!).

Беременность далась очень тяжело, наверное возраст уже ))) Помимо отслойки были мигрени, отит, гайморит, гнойная ангина, ребенок лежал низко и давил на крестец и копчик, я не могла ходить и лежать на спине, отказывали ноги, немели руки… короче, кошмар! И 7 февраля 2014 родился мой Илюша! Это было самое неземное счастье! Я любила его с тех самых 6 недель, когда началась отслойка, любила всем сердцем, всей душой. Я просто не могла придти в себя от счастья и до сих пор наворачиваются слезы — его ведь тоже могло не быть!

Вот так я стала мамой 4 детей. Муж стал немного лучше, помогает намного больше, а на корпоративы ходит намного реже (я всегда отпускаю без вопросов, сама это дело не люблю, да и детей не с кем оставить). На вопрос — хочу ли пятого, отвечу — пока точно НЕТ. Я не готова. Слишком тяжела была беременность и тяжеловато мне и сейчас. Но… когда-то я и о третьем не думала )))) конечно, «если вдруг», то только рожать. Но лучше чтобы не «вдруг».

Ух, длинно получилось! Кто все прочитал — мое вам уважение и спасибо! Всем удачи и здоровья деткам!


КошкаРыжая
КошкаРыжая
Второйсын
16 лет
Дочка
14 лет
Третийсын
10 лет
Первоуральск
10641181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тощая
Тощая
Барнаул
и все таки линеечка стоит)
Пожаловаться
Екатерина Калашникова
Екатерина Калашникова
Семён
9 лет
Омск

Ух, прочитала на одном дыхании! Вы — герой! До сих пор плачу, вспомнила свои чувства (я тоже пришла в больницу под давлением мамы, сидела в очереди, слава богу, что я от туда ушла!!!!!) сейчас наше счастье рядом=))))))) и мама поняла, что зря говорила мне многие слова.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Барнаул

здоровья и благополучия вам!!!




Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Агния
5 лет
Москва

Вы молодец! большая молодец! здоровья и счастья всей вашей семье!))

Пожаловаться
Анита
Анита
Каролинка
9 лет
Днепропетровск

Я вами восхищаюсь!!!

Пожаловаться
КошкаРыжая
КошкаРыжая
Второйсын
16 лет
Дочка
14 лет
Третийсын
10 лет
Первоуральск
спасибо
Пожаловаться
Наташа-мама-Киры
Наташа-мама-Киры
Актобе

круто!!!

а я поняла, что хочу 3 детей, как Бог даст

здоровья вам и вашим деткам!!!

Пожаловаться
КошкаРыжая
КошкаРыжая
Второйсын
16 лет
Дочка
14 лет
Третийсын
10 лет
Первоуральск
Спасибо и вам здоровья
Пожаловаться
ОксанамамаНасти
ОксанамамаНасти
Дмитрий
1 год 10 месяцев
Рудный

и вам удачи во всем!!!




Пожаловаться
Душенька
Душенька
Младшенький
9 лет
Киров

Счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
LanaSV
LanaSV
Роман
13 лет
Захар
10 лет
Белогорск

Вот вы пишите о том что да как! Я ведь тоже не смогу убить своего четвертого малыша!!! если вдруг!!! Мне все три Б предлагали аборты!!! на третьем мысль такая была… и у меня самой! пока на УЗИ не сходила!

Пожаловаться
Mari
Mari
Медвежонок
1 год 7 месяцев
Санкт-Петербург
Я даже прослезилась
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Серединка
18 лет
Младшенький
10 лет
Сынулька
7 лет
Воронеж
Счастья, любви и удачи вашей семье. Тебе огромного терпения! Молодец, что живешь как ты хочешь, не слушая других, не каждый так сможет.



Пожаловаться
Лисёнок
Лисёнок
Сынок
11 лет
Новосибирск

вы молодец!!! здорово когда так борятся за детей!!!

Пожаловаться
Elven
Elven
Яна
9 лет

Прочитала, восхитилась!!! Очень мужественная Вы!!!

Пожаловаться
Надюшка Александровна
Надюшка Александровна
Дарья
13 лет
Александра
10 лет
Первоуральск

правильно делали что никого не слушали, я тоже такая. что когда близкие люди не поддерживали, а говорили куда тебе, но благо со мной хоть любимый человек все время был рядом и поддерживал в этом плане как мог.вы молодец, хоть это и тяжело но это стоит того

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
8 лет
Москва

Восхищаюсь!!!!

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли повредить ребенка в утробе
гипоксия у детей после года