первые каши для малыша какие они?

интересно вас послушать какие каши предпочитаете для малышей?)

я думаю каши введу ближе к году мес в 9 а до этого овощи и мясцо )

но вот возник вопрос готовить самой или покупать?

просто колеблюсь насчёт гречки если её в блендере премешать то там остаётся же шелуха… или покупать очищенную гречку для кашек?

хочется самой делать так как для меня это быстрей и легче порой чем сходить в магазин

и ещё каши безмолочные хочу делать молочные но с грудного молока скажите его подогревать? и как вообще делать добавлять просто в кашу и всё?)

ну и что вы предпочитаете?))

и ещё на овсянку может быть аллергия??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Прикорм
MeryЖопинс
MeryЖопинс
Король
10 лет
Москва
022507

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Воронеж

я каши после овощей вводила, покупала Хайнц безмолочные и разводила их на грудном молоке. Сцеживала и сразу разводила. Ничего не грела. Если сцеженое молоко стояло в холодильнике, то грела в горячей воде бутылку с молоком.

Пожаловаться
Lasto4ka
Lasto4ka
Нью-Йорк
Органические покупные
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Симферополь

мы едим хайнс(гречка, рис, кукуруза, но в основном лакомые) и не парюсь, залил 40 градусов водичкой и готово, не хуже, чем самой варить.После полутора года может начну варить сама




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Кемерово

Я даю покупные кашки Хайнц. Ничего плохого в них не вижу. Состав хороший, натуральный, с витаминами. Да и никакой мороки, быстро и ребёнку нравится. Начинала как раз с гречневой безмолочной Хайнц, бывало на воде давала, а бывало своим молоком разводила. Ничего не подогревала, оно же не холодное=).

Пожаловаться
Полина
Полина
Станислав
10 лет
Обнинск
Владне кашки царила сама.у неё был частый стул и неочищенные рис и гречка молодые было лучше ей.а вот Стаса педиатр наш посоветовал покупные дпавать.они очищенны от вязкости этой которая в Риме например и не вызывает запоры.и Стас кстати после того как каши ввела стал лучше какать.как по часами
Пожаловаться
Лика
Лика
Денис
39 лет
Кирилл
6 лет
Если гречу хотите сами делать, то ее сначала надо перемолоть сырую, например в кофемолке, а потом уже готовить. А по поводу покупных, вы можете и на своем молоке делать и на смеси. Там на коробочках все подробно написано
Пожаловаться
Катя
Катя
Катюнчик
3 года
Хабаровск

я кашки после овощей ввела, покупаю, попозже буду сама варить… не знаю только какие лучше брать тогда, может в пакетиках которые варятся....




Пожаловаться
Mama
Mama
Дочка
5 лет
Москва

ты вроде говорила малой сама делала же, то и суночку тоже думаю сама делай. А ВООБЩЕ Я ЗА ПОКУПНОЙ И ЗА ДОМАШНИЙ. нажала и те, и те)

Пожаловаться
Йожик
Йожик
Виктория
4 года
Севастополь

я с безмолочных РЕМЕДИА начинала. сейчас все подряд ест, кроме домашних

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Катюша
8 лет
Симферополь
С 7 м.до 9 ели покупные, с ними быстро тем более первые разы нужно всего ложка, а потом молола в кофемолке, подсушивала кашу на сковороде и молола, варила на покупном молоке разведенным водой, овсянка с ней вообще все просто, варишь даешь постоять а потом болэндером и все, рис тоже хорошо блэндером взбивать нежно получается, а вот от гречки плавают шелушки они потом с калом выходят.
Пожаловаться
Darina
Darina
Мия
9 лет
Санкт-Петербург
Можно покупать гречневые хлопья) и их перемалывать) или уже сваренные в блендере )

Ну и без молока и добавок)

Пожаловаться
MeryЖопинс
MeryЖопинс
Король
10 лет
Москва

интересно интересно))

Пожаловаться
Мария
Мария
Симферополь
я сначала сама делала, но начался запор. зерно все равно грубое, а покупные адаптированы к возрасту
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Казань
покупные не хуже домашних. это те же крупы, измеленные, сваренные и высушенные. главное брать без молока, сахара и глютена. до года только рис, греча и кукуруза.
аллергия может быть на что угодно
Пожаловаться
MeryЖопинс
MeryЖопинс
Король
10 лет
Москва

но про то какие каши должны быть я знаю и что главное без глютена и ост добавок

я про то что какую крупу брать для гречки есть очищенная

и про то что в блендерешелуха от гречки остаётся?

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Симферополь
а как на грудном молоке делать, тоже интересно? я давала своему уже, но на воде
Пожаловаться
MeryЖопинс
MeryЖопинс
Король
10 лет
Москва

добовлять грудное молоко размешивать и всё)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Казань
возьмите покупную гречневую кашу и не парьтесь. ни блендеров, ни шелухи. мы едим только хайнц. гречневая — низкоаллергенная. у хайнц есть еще с омега3 там сахар, поэтому даю обычную. до сих пор ест их каждый и уплетает за обе щеки. после года дала овсяную и многозерновую еще
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Казань

+1. не варить же на нем))) да и не зачем это. пусть ест на воде. нам 1,7 скоро, все еще обожает на воде. а то потом гв закончите и придется коровье давать, а оно нафиг не нужно.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Казань
потому что у детей он не переваривается и повышается риск развития мальабсорбции. нужный фермент появляется только после года
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Симферополь
ну я думала может подогревать немного)))спасибо.
Пожаловаться
MeryЖопинс
MeryЖопинс
Король
10 лет
Москва

ну коровье я и дочке не даю до сих пор а так гв ещё долго будет

просто моя мелкая на воде вообще не ела