Нужен проверенный рецепт бисквита!

Здравствуйте, дорогие бебирушечки!

Вот совсем скоро ДР у моих малышей и я хочу испечь тортик, ну и конечно бисквитный

Раньше я всегда делала по одному рецепту, но я его потеряла и никак не могу найти, а получался он отлично: был воздушным и не оседал

Потом не раз делала по рецептам из интернета и он ни разу не вышел такой какой он должен быть!

По какому рецепту вы печете бисквит? Нужен проверенный рецепт, что б на 100%! Можно и шоколадный...

Спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Дянкова

5 яиц+стакан сахара+ стакан муки. Самый обычный рецепт. В мультиварке всегда получается. Тут еще зависит много от духовки от посуды, когда взбиваешь, и вообще много нюансов с бисквитом, вплоть до настроения))))))))

Пожаловаться
Ритуся Замрий

У меня такой: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки. А там, Вы знаете, что с чем и как взбивается.

Пожаловаться
Мари Царенко

6 яиц. стакан муки, стакан сахара.

Яйца сбить с сахаром до хорошей густоты( на каждой скорости миксера по 1 -2 минуты) и медленно добавить просеяную муку и тоже хорошенько всбить, на дно формы стелю бумагу для выпечки и немного смазываю подсолнечным маслом(совсем чуть чуть) и в разогретую духовку на 40 минут

Пожаловаться
Екатерина

А я так делаю:

4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пакетик ванилина, щепотка соли, масло для смазывания формы.

Белки отделяем от желтков, всыпаем соль, взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, постепенно всыпаю сахар.Когда получаю устойчивые пики по одному добавляю желтки, ванилин.В полученную массу всыпаю по чуть-чуть просеяную! муку и вмешиваю аккуратно венчиком вручную.Смазав форму маслов перекладываю массу и запекаю (в мультиварке) на 180 градусах 45 минут, потом не открывая крышку, даю постоять 15 минут.

Всегда получается пышный(6-7 см) и воздушный!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Наталья
Самый обычный делаю это 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки
Обычно я его использую для рулета.
Пожаловаться
Мама Ульяныша
Нужно 6 яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки, какао по желанию.

Смазываем форму слив.маслрм или растительным, последним не переборщите. Включаем духовку на 180°. Подготавливаем 2 емкости, в одну выливаем белки, в другую желтки. В желтки насыпаем половину сахара, в белки подсыпаем оставшеевся по мере взбивания. Первые взбиваем белки, посуда должна быть сухой, взбиваем до устойчивых пик, переходим на желтки, взбиваем пока масса не побелеет. Потом смешиваем яйца в большей емкости, чтоб вам было удобно. Через сито просеиваем муку и мешаем ЛОЖКОЙ по часовой стрелке или против, главное в одну сторону. С мукой просеиваете и какао, если добавляете его. Выливаете тесто в уже подготовленую форму и ставите в разогретую духовку. Время зависит только от вашей духовки. В старой у меня бисквит выпекался несколько часов, в этой около 20 минут прошло. Готовность можно проверить увидев что бисквит стал чуть меньше формы, т.е. отстает от краев, но сердцевину проверьте вилкой или зубочисткой, чтоб на приборе ничего не оставалось. Готов? Достаем, ставим на досточку и ждем когда остынет. Потом можно достать. Идеально подходит для шарлотки и абсолютно разных тортов.

Если нужна основа, то количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза. Я с основой готовлю желейные торты, можете у меня в журнале посмотреть, там 2 есть.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! Обязательно посмотрю.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо за рецепт! Я и себе сохранила))
Пожаловаться
Мама Ульяныша
Не за что)))
Пожаловаться
Ксения Голотина

Могу дать рецепт творожного бисквита! Шикарный! Воздушный нежный вкус.

Пожаловаться
Татьяна
Давайте! Попробую творожный…
Пожаловаться
Ксения Голотина

2 яйца, одна пачка творога 9%не меньше(200г), сливочное масло чуть больше половины, стакан сахара(который в объеме 250мл) но сахара можно и меньше если вы не любите слишком сладкий бисквит,1,5 стакана муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Размягченное масло растереть с сахаром вилкой. По очереди вбить 2 яйца, затем добавить творог и все перемешать до однородной массы. Постепенно вместе муку, смешанную с разрыхлителем.Влить в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут (у меня печь электрическая, она быстро печет). Лучше проверять зубочисткой готовность теста. Если у вас большой количество людей, то пропорции ингредиентов можно увеличить.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! А сливочного масла чуть больше половины пачки, тоесть около 130г.?
Пожаловаться
Ксения Голотина

Грамм 100-110)Пачки разные бывают, я и забыла)