Wheat allergy(WA) — аллергия на глютен
Celiac disease (CD)- целиакия
Gluten sensivity (GS)- непереносимость глютена
Specific skin prick tests- кожные пробы на аллергены
Wheat specific serum IgE- анализ крови на определения антител к пшенице (анализ крови на аллергию)
Gluten challenge- провокация глютеном (глютен исключается из рациона, а затем его вводят и наблюдают за реакцией)
Rule out — диагноз исключен
Diagnosis confirmed- диагноз подтвержден
tTG IgA — анализ крови на тканевые трансглутоминазные антитела
EMA — анализ крови на антитела к IgA, IgG.
AGA — анализ крови на антиглиадиновые антитела IgA и IgG.
EGD with biopsy- ФГДС с биопсией
Biopsy positive- положительная биопсия
Potential CD- скрытая Целиакия
Suspect GS- подозрение на непереносимость глютена
Consider other diagnoses- рассматривается другой диагноз
я нашла еще интересную книгу уже переведенную с анг.языка, но не знаю, как ее сюда кинуть там пдф файл
походу это и есть схема из этой книги только уже на русском
Практическое руководство
Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE)
Целиакия
Февраль 2005
Авторы руководства:
• Профессор J. Bai (главный редактор)
• Профессор E. Zeballos
• Профессор M. Fried
• Профессор G.R. Corazza
• Профессор D. Schuppan
• Профессор M.J.G. Farthing
• Профессор C. Catassi
• Профессор L. Greco
• Профессор H. Cohen
• J.H. Krabshuis
может можно как то ссылку кинуть, я что то не смогла(
Спасибо!!!!!!!!!!!
Рис сам по себе не содержит глютен, все зависит от производителя. Если на предприятии используется одно оборудование для фасовки, обработки всех видов продукции, то возможно заражение глютеном. Вот у нас например на пачке указано что сушеный горох и сушеная фасоль может содержать следы глютена. То есть оборудование на производстве использовалось одно. То же самое может быть и с гречкой. Кстати в России у нас была реакция на кукурузную крупу Увелка. Подозреваю, что там тоже были следы глютена.
Единственное что если у вас есть еще непереносимости или аллергии нужно внимательно выбирать продукты. Нам в этом плане сложнее, нужно еще смотреть, чтобы эти безглютенове продукты не содержали молока и яиц. Но и такое тоже найти можно.
Генетики многого не знают, тут нужны гастроэнтерологи опытные.
бананы и ананасы разрешают, если нет на них реакции и поражение кишечника в стадии ремиссии — ну это так наш врач объясняла.
вымачиванием вы убираете следы глютена — пыль, которая могла попасть на производстве. Но сами зерна нужно тщательно перебирать — я пока еще ни у одного производителя не видела на 100% чистую крупу риса или гречи, постоянно при перебирании нахожу другие зерна. Вот если хоть одно такое зернышко попадет в кашу, будет глютеновый срыв
В полгода стала вводить прикорм-на каши была рвота и расстройство стула-сдали антитела к глиадину и они оказались сильно повышены-Больше 100-так вот и сидим на этой диете. Ещё есть аллергия на яйцо. На молочку реакции нет-но даю только творожки и йогурты и мороженое-из коровьего молока, каши варю на козьем, так -ещё употребляет мамину грудь))) Сдавали анализы на переносимость белка коровьего молока)лактозы)- сказали, что после года будет можно скорее всего. Так вот и стала давать эти творожки детские. Сдавали IgA ещё раз в два года-результат тот же-больше пока не сдавали, но я полагаю, что глютен нам не друг. Надеюсь, что не ужасная непереносимость, но надо исключать.
класс! Лена, можно в группу украду?
Но ты то на себе чувствуешь, лучше знаешь. Крупы каких фирм ты покупаешь?
Лена, рис мы покупаем японский, гречку увелка, но она очень грязная, а другого производителя к нам в деревню не завозят. А вот кукурузу совсем не покупаем, ее же не перебрать и большая опасность попадания ломаных зерен пшеницы и др. В гречке кстати постоянно нахожу посторонние зерна, поэтому тщательно перебираю и промываю 2-3 раза.
Если по схеме что то непонятно спрашивай.
Спасибо за схему
Лучше, чем многие другие.
Девочки, недавно у коллеги дочка 2,5 лет заболела… Рак…
Так вот я думаю — какие же мы счастливые, что практически здоровы ведь...