Вот что нашла в нете о сокротии второго гражданства
Федеральная миграционная служба утвердила приказ о форме и порядке подачи уведомлений гражданами России, имеющими гражданство иной страны либо вид на жительство в зарубежном государстве.
Вчера в некоторых СМИ стала подниматься волна панических настроений в связи с тем, что россиян с двойным гражданством якобы скоро начнут привлекать к уголовной ответственности. Дело в том, что с этого понедельника в силу вступил, а порядок подачи таких уведомлений ФМС якобы не утвердила. Газеты публиковали мрачные прогнозы наиболее законопослушных граждан, которые опасались возможных санкций, если они не успеют сообщить миграционщикам о двойном гражданстве в установленный законом срок.
Как выяснила «РГ», шумиха оказалась совершенно напрасной. Соответствующий приказ директор ФМС Константин Ромодановский подписал еще 28 июля. https://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.htmlустанавливает последовательность действий при подаче гражданином России уведомления о наличии гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.
.
Как рассказали корреспонденту «РГ» в ФМС, вводятся два способа уведомления. Можно прийти лично в кабинет сотрудника ФМС либо отправить уведомление по почте. Когда документ только готовился, он еще предусматривал возможность оповещения через Интернет. На общественное обсуждение выносился проект приказа ФМС, где был такой пункт: «Уведомление может быть заполнено в форме электронного документа. Для этого может быть использован официальный сайт ФМС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет». Но в окончательную редакцию этот пункт не вошел.
В пресс-службе ФМС не смогли оперативно прокомментировать, с чем связано такое решение. Источник «РГ» в ФМС обосновал это тем, что Интернет исключает живое общение с сотрудником ФМС, который должен сверить достоверность подписи и всех указанных данных и выдать заявителю отрывную часть бланка уведомления. Аналогичная схема действий должна быть и на почте. Там тоже почтовый сотрудник обязан сверить все предоставляемые данные и удостовериться в личности заявителя.
В https://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html говорится, что «уведомление подается гражданином РФ в территориальный орган ФМС лично или направляется почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи».
Если у человека с двойным гражданством нет постоянной регистрации, то он должен прийти либо «послать весточку» в орган ФМС по месту фактического пребывания.
Уведомление заполняется собственноручно или с использованием технических средств на русском языке. Не допускаются сокращения, аббревиатуры, зачеркивания и исправления. При заполнении соответствующих граф при необходимости могут быть использованы буквы латинского алфавита. К уведомлению прилагается копия иностранного паспорта или иного документа, дающего право на постоянное проживание за рубежом.
За обладателя двух паспортов, не достигшего 18 лет либо ограниченного в дееспособности, предусмотрены те же самые действия — визит в ФМС либо на почту. Их должен осуществить один из родителей либо другой законный представитель.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Никто никогда не вел учет, сколько наших граждан имеют еще и другое гражданство. Оценки тут разнятся. Так, по данным фонда «Миграция XXI век», под новый закон подпадут не менее 10 миллионов человек, имеющих не только два гражданства, но и виды на жительство, рабочие визы, разрешения на работу и другие документы, предоставляющие россиянам статус в других странах. В течение двух месяцев они смогут уведомить ФМС. Если они в этот срок не уложатся, привлекать к той или иной ответственности их смогут с 4 октября. В Крыму закон о сокрытии двойного гражданства вступит в силу позже — с 1 января 2016 года.
По https://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html, россияне должны уведомить власти о наличии у них действующего документа, дающего право постоянно жить в другой стране — паспорта, вида на жительство и других подобных документов до октября этого года. Уголовная ответственность вводится только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Утаившим сей факт грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Если же уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или неверной информацией, тогда гражданину будет грозить административный штраф от 500 до 1000 рублей. О том, что закон не ограничивает получение второго гражданства, поэтому никакие права человека не нарушаются, заявлял ранее председатель думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. По его словам, необходимость информирования о наличии иного, кроме российского, гражданства никак не затрагивает и не ограничивает собственно конституционные права граждан РФ.
Согласно данным опроса ВЦИОМ, регистрацию лиц с двойным гражданством поддержали 59 процентов россиян.
ТЕПЕРЬ РАДИ КАКОГО-ТО КВИТКА НАДО ВСЕ БРОСАТЬ РАБОТУ ДОМ ДЕТЕЙ МУЖА И ЛЕТЕТЬ СЛОМЯ ГОЛОВУ НА РОДИНУ!!!!!
где гуманнизм где человечность ааа. все как по старинке существует инет мы в 21 веке живем так нет. надо как в советские времена ..!!! еще и штрафы огрмные будто преступники какие. зла не хватает просто!!!
задай вопрос на сайте консультант плюс… у меня все руки не доходят… но мне еще год ждать до получения гр-ва, поэтому я пока не тороплюсь...
вот именно что ничего непонятно и никто ничего конкретно не знает а время то идет
Отправлял через дчл, мы так отправляли наши паспорта на визы и мужа армейские доки из Астанв в Анкару и в Стамбул, все получали, делали и отправляли обратно! Главное указать что ты отпоавляешь, заявить ценность!
ДЧЛ я думала.но едит ли оно конкретно в наш город Байконур
окай. за сколько дней доедет ?
дхл: есть срочная отправка в течение 1 суток, а есть обычная 3 дня. Вроде так, насколько помню)))).
я мимо )))
это точно везет
а в чем проблема то?
вы наверное пост не прочитали полностью. прочтите если интересно в чем проблема
так а с почто й то что? в самом начале же написано можно по почте. там дата считается с момента отправки
а как по почте? я не в РФ и там у меня даже прописки нет. я в ТР сейчас прописка у меня на Байконуре территория РК арендованная РФ. так что у меня в голове каша сейчас от злости живот болит уже
должны быть и там почтовые отправления-может называются по другому-как девченки по почте с китая или с америки шмотки заказывают и доставляют так и тут-главное ценность заявить(что б не потерялись доки)на нашей почте это заказное с отчетом(те принимающая сторона расписывается что приняла доки и ответ по почте приходит) транспортная компания какая-нить
DHL может быть интересно?
незнаю.думаю любая кот ора возьмктся. у всех есть варианты от обычной доставки до ценной