Хотела поделиться с вами

Добрый день!

Хотела поделиться с вами рецептом приготовления настоящего, вкусного блюда из нашей национальной кухни, ПЛОВ!!!

Чтобы приготовить плов нам нужно:

1. Масло

2. Лук 2шт

3. Мясо 500гр

4.Морковь 1кг

5. Горох (предварительно приготовленный, т.е. надо замочить горох в теплой воде)

6. Рис 1-1,5кг (Перед тем как начнете готовить плов рис надо замочить в теплой, немного соленной воде.)

7. Чеснок 2 штуки (чеснок надо добавлять целым)

8. Тминь (зира) по вкусу

9. Соль по вкусу

10. Лимон

Способ приготовления:

На раскаленное масло добавляем лук и жарим до золотистого цвета (один секрет от поджарки лука зависит цвет плова), затем добавляем не очень мелко порубленное мясо, следующим идет морковь порезанная соломинкой, соль и все вместе хорошо надо поджарить. Добавляем теплую воду, чеснок, горох, вскипятить пока немного не отойдет вода. Чеснок вынимаем.

Рис надо вымыть три раза, т.е. пока вода не станет прозрачной, добавить рис и где-то 1-2 см воды, ну чтобы рис полностью закрылся и поставить на самый большой огонь. Когда выпарится вся вода рис надо собрать горкой, посередине горки сделать несколько дырочек ложкой, добавит тминь, вынутый чеснок, лимон, плотно закрыть крышкой и убавить огонь, чтобы слегка горелка, типа когда тушишь что-нибудь и так оставляем на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Хотела поделиться с вами


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Лясникова

интересно с горохом)) никогда не пробовала… выглядит очень вкусно!

Пожаловаться
двухкратнаямамаша

спасибо, чтобы плов был вкусным добавляют горох, можно еще добавить перец, барбарис или кишмиш, моя семья очень любит и поэтому я часто готовлю каждый четверг и воскресенье

Пожаловаться
Наталья Лясникова
С изюмом я делала)) мне вообще очень нравится в плове курага, чернослив, изюм
Пожаловаться
двухкратнаямамаша

да это тоже вкусно получается

Пожаловаться
Мапа null
Спасибо за рецепт
Пожаловаться
двухкратнаямамаша

да не за что, жили бы рядом угостила бы

Пожаловаться
Анастасия

сначала жарят мясо, потом лук, потом морковь

Пожаловаться
двухкратнаямамаша

ну у всех по разному, лучше первым жарить лук, так и запах от масло не останется и цвет плова будет красивым

Пожаловаться
Анастасия

цвет плова зависит не от лука, а от моркови

Пожаловаться
двухкратнаямамаша

это ваше мнение, ну попробуйте разок не пожарив лук до нужной степени приготовить, и увидите каков будет цвет, я обычно лук почти до темного цвета жарю и поэтому получается красиво и вкусно, наша семья не любит белый плов, она похожа на рисовую кашу

Пожаловаться
Анастасия
меня научил узбек готовить плов и вы думаете, что я не знаю, как правильно его готовить?