Оладушки

Девочки, подскажите пжл проверенный рецепт оладушек с кабачками. заранее всем спасибо!


Анна
04264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Кабачок натереть на мелкой терке, подсолить, добавить яйцо (на 2 небольших кабачка 1 яйцо), туда же нарубленную зелень (наверное можно не класть, просто я очень всю траву люблю). А дальше варианты: если есть время, добавье 2-3 ст. ложки манной крупы и оставьте минут на 15-20 для набухания, потом если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немножко муки (в результате густота как на обычные оладьи примерно), я еще кладу пол чайной ложки разрыхлителя (ну или соды), а дальше — на сковороде, на подс. масле на среднем огне обжарить с двух сторон. Если времени нет, пропускаем возню с манкой, сразу сыплем муку до нужной консистенции и разрыхлитель. С манкой они получаются пышнее.

Пожаловаться
Catherine
  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Пожаловаться
Наталья Иванова
кабачек, яйцо, лук мелко порезать, пережарить и в кабачки, картофельку почистить и потереть на мелкой терке и к кобачку, мучки на глаз, соль, зеленушка… оч вкусноооо
Пожаловаться
Юлия Лизогубова
Привет! Я тру на мелкой терке, добавляю яйцо, не много муки и либо соль либо сахар. Получаются очень нежными!
Актуальные посты
покровка 22 а монииаг
после удаления аденоидов температура 39