РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

Попа не слиплась… 1 января 1983 года я героически съел кулек новогодних конфет и понял, что детство закончилось. Она не подавала никаких признаков к слипанию и чувствовала себя вполне здоровой и уверенной в завтрашнем дне. Точно обман и провокация… Зачем обманывать ребенка страшилками про исчезновение отверстия в организме и глупой сказкой про деда мороза?

Эти вопросы терзали мой юный мозг. Уже сейчас, через много лет я, став отцом и оказавшись, так сказать по другую сторону баррикад, я достаточно четко осознал, что без подобных страшилок, дитятко может дожраться до состояния сахарной комы. Поэтому, история повторяется и я тоже радостно обманываю своих отпрысков по поводу сладкого. Хотя, уже практически не действует. Вика смотрит так хитро, а Феликс откровенно ржет. Мол, давай папаша! Говори! Не больно то мы тебе верим!

С алкоголем история похожая. В учебнике биологии за 9 класс черным по белому было написано про 3 стадии алкоголизма. Смысл был в том, что в зависимости от частоты употребления оного, усугубляются различные проблемы социального и чисто биологического характера. Грубо говоря, если будешь бухать каждый день, то помрешь от цирроза печени, у тебя родятся непременно дети – уроды и вообще впереди распад личности и полная деградация (порядок, действий, разумеется иной – вначале деградация, а затем смерть от цирроза и свертывания белка головного мозга).

В настоящий момент, я употребляю алкоголь каждый день примерно 17 лет подряд. Алкоголиками являются практически все мои друзья и знакомые. Любые посиделки – это два в одном. Обжорство и пьянство. Я очень люблю готовить, и временами мне кажется, что делаю это неплохо. С нашими самыми близкими друзьями встречи проходят по одному сценарию – либо они, либо мы приезжаем в гости с ночевой. Готовим новое или хорошо проверенное блюдо и пьем пиво в неограниченном кол-ве. Девки сплетничают, а мы рассуждаем про машины, иногда про политику и дела. Вечер продолжается часов до трех, потом запасы заканчиваются и на нас находит сытая дрема. Я ползу спать. И сигаретку перед сном обязательно… Ммммм…. Вкусно…

Работку я себе выбрал тоже почти идеальную. Если кратенько – я хозяин небольшой пивной оптовки. Снабжаю пивом различные магазины. Таскаю стяжки с пенным и кеги весь рабочий день. Тренируюсь бесплатно так сказать. В сущности, чтобы сходить за пивом я даже не иду в магазин. Я иду в гараж.

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

Там стоит несколько тонн. Машина в гараж не влазит. Стоит рядом… Все дети зачаты в пьяном виде. Вика вообще после того как мы на двоих выпили 11-12 литров. По идее, она должна была родится с двумя головами, или по крайней мере с хвостом. Но Бог миловал. Характер конечно так себе. Редкое, но это в меня, т.е. в папу… На полке два диплома о высшем образовании и приглашение в аспирантуру. Доходы предательски растут. Короче, попа опять не слиплась.

Сегодняшний пост посвящен не пиву как таковому, а различным закускам к нему. Хотя и про пиво можно сказать пару слов. Ведь все мы разные, и даже некие универсальные правила, помогающие получить от процесса максимум удовольствия, могут быть подвергнуты, как минимум небольшого переосмысления. Например, общим правилом является то, что напиток должен быть холодным. Я думаю почти 100% опрошенных скажут, что это так. Почти, потому что если бы среди респондентов был я, то ответил бы иначе. Ну не пью я его холодным и все тут! В ресторане я заказываю сразу несколько бокалов, чтобы они стояли и грелись, более того, О УЖАС! ВЫДЫХАЛОСЬ! Вот такое пиво чуть холоднее комнатной температуры и слегка потерявшее газ я уважаю больше всего. Бывает, дома сижу и маюсь, страдальчески вздыхаю и давлюсь ледяным пивом, а жена говорит – ну сходи уже в микроволновке погрей! Нет…сижу… Лень… Хотя нет… Пойду греть бокал и бутылку под кипяток – чтобы придать нужную температуру. Вот так.

С закусками тоже самое. Сколько людей, столько и вкусов. Сегодня я опишу несколько обычных, для нашей семьи рецептов, которые с некоторой периодичностью я готовлю и благодарно потребляю.

Начну с общего правила, с которым вряд ли кто то будет спорить. Закуски должны быть простыми в приготовлении. Ну ей богу не хочется тратить много времени в пятницу вечером. Или в рабочий день. Максимум минут 30. Ни к чему здесь сложность. Сложно мы приготовим когда будут гости, как я писал выше. Да и я давно заметил – несмотря на обилие стола и наличие сытных блюд дело ВСЕГДА заканчивается тем, что все, кто пьет пиво начинают грызть вяленую рыбу, чипсы и, прости господи, семечки. Сидят все с вытаращенными глазами и грызут, грызут, грызут… И разговор закончился… Стоп! Отберите у гостей этот черный наркотик! Сегодня будем готовить вкусняшки!

Есть короли пивных закусок. Это вареные раки и вяленая вобла. Сегодня опишу как я готовлю раков. Про воблу, равно как и камбалу следует сказать, что то, что в последнее время мы видим в магазинах Челябинска – не та вобла и не та камбала. То есть с виду это вроде как вобла, но по вкусу сильно отличается от эталона. Дело в том, что основную часть рыбы сейчас везут из Казахстана, а это друзья мои совсем не Астрахань. Иногда, правда попадается настоящая, но никакой логики я не отследил. Например, купил отличную воблу в Миассе в поселке Тургояк. Что она там делала? Непонятно… С камбалой – берите только самую дорогую и «Красную речку». Она совсем другая. Крупная, жирная прозрачная на солнце. А запах! Ням ням!

К ракам мы вернемся позже. Сейчас необычный рецепт жареного филе скумбрии. Да да! Именно скумбрии. И не в фольге или просто в духовке, а в виде соленых румяных чипсов, если угодно.

Я далее постараюсь меньше текста и больше по делу. Просто сделайте так как я делаю и будет вам щастье с большой буквы Щ.

Жареное филе скумбрии.

1.Покупаем скумбрию с головой мороженую..Моем, берем газету в 2 слоя, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем кишки и черную штуку у позвонка. Сворачивая газету, думаем какие мы хитрецы и не надо кишки по доске размазывать. Выкидываем сверток.Промываем под водой тушку и отделяем от костей. Ручками, ручками. У скумбрии их не так много. Получаем два пласта филе.Режем каждый пласт на 3 части.Мука с солью, можно вообще без специй.Сковорода с маслом. Накаляем. Вытяжку на полную включаем – будет сизый дым.Кидаем в шипящее масло и любуемся трансформацией кусков рыбы. Много не жарим – до готовности. Сами решайте когда. Для меня критерий – красивый коричневый цвет. Светло такой, ближе к желтому.

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

Получилось! Наливаем, выпиваем, закусываем. Хорошо! (Вот тут впору сказать что я похоже на Сталика написал, кто понял. Ну что сделать? Не наливать что ли?).

Ну скажите – просто ведь. По деньгам 2 рыбки тянут на 80 руб. Время – 20 мин. Полезно и очень вкусно. Вкус специфический, но мне нравится. Чем сухари глодать химические.

Вареные раки.

1.Покупаем живых раков. Чем больше тем лучше.

2.Моем раков в теплой воде.

3.Берем большую кастрюлю или казан.

4.Очень сильно солим воду. Не жалейте соли. Рак много соли не возьмет, а бульон вам не пить.

5.Лаврушку, я люблю укропа пучок.

6.Кидаем раков в кипящую воду.

7.Варим до закипания. Долго не надо. Ну минуты 3-4 после того как забулькало.

8.Снимаем и откидываем раков на большое блюдо.

9.Охлаждаем.

10.Обжираемся. Достаем мясо из клешней, лап и самое главное – хвоста. Громко чавкаем, высасываем соленый бульон.

11.Не забываем вытаскивать из хвоста кишку. И головы, я вас умоляю не надо есть. А то у меня лучший друг сидит и разбирает их. Нечего там есть! Хвост вкуснее!

12.Наливаем и пьем жадными глотками.

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

Сельдь с картошкой, луком, лимоном и маслицем.

1.Покупаем самую свежую соленую сельдь. Я знаю места. Наш селедочный дилер даже говорит когда селедка так себе. Мы ценим. И ходим только в этот магазин. Рекомендовать не буду. Даже жители челябы сюда не поедут. Из соображений безопасности. Что лишний раз, задницей рисковать.

2.Берем газеты. Очень острым ножом отрезаем голову, и т.д. Сдираем шкуру и удаляем все кости.

3.Варим картошечку.

4.Все режем, подаем на большом блюде.

5.Обжираемся.

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

По ходу пьесы можно приделывать отрезанную рыбью башку к фоткам в газету. Смешно получается. Из губернатора можно сделать русалку при помощи хвоста. ВВП приобретает объем, хотя холодный умный взгляд все там же. На месте.

Улитки, фаршированные маслом и специями.

Вот и дожили… Раньше то поди и карасю были рады, а вот и зажрались. Улитки подавай им. Ну нет реально вкусно, пикантно и много не съесть. Готовить тут нечего. Мы с женой начали разводить улиток, но пока результат минимальный, поэтому покупаем в магазине. Греем в микроволновке и все. Короче рецепт состоит из одного пункта.

1.Обжираемся.

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

Жареная мойва.

Все очень просто. Мойву в муке и солью, на сковородку.

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

Ну и дальше несколько «рецептов» будут состоять из этого же пункта. Просто режем и едим. Смотрим фотки и представляем как это все едим и запиваем…

Суши.Чипсы, рыбка вяленая, креветки с соусом (рецепт их приготовления где-то выше в постах)...

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

РЕЦЕПТЫ!!!! Долгожданный пост мужа про пенное и закуски к нему!!!!!

Ну вот как то так. Спасибо тем, кто дочитал. Я бываю несколько многословен, но компенсирую это редкостью размещения в Ленином блоге. Ну или как это у вас называется. А в следующий раз поговорим об употреблении легких и средних наркотиков и так называемых «ништяков»! Да ладно! Шучу! Пошел пиво пить! Пятница все-таки!

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
4871354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Талнах
Пива захотела!!!
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Наталия Даутбаева
Челябинск
Прикольный пост, блин но улитки… фуууу… я кст тоже пиво люблю комнатной температуры и выдохшееся))) и с ночевой к друзьяи и друзья у нас-это вооооообще каааайф!!! Но тут таких друзей нет (((
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо! Улитки… я честно могу съесть только две, и то из любопытства больше… Друзья, да, клево… Мы любим друзей! :)

Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Наталия Даутбаева
Челябинск
Ага и мы, когда ездим ко мне в волгоград целыми днями по друзьям шарохаемся))
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Доченька
11 лет
Челябинск

позитивный пост! блин, я уже люблю твоего мужа, такой молодецТолько не подумай ничего плохого, я своего менять не собираюсь!!! он у меня тоже молодец)))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо, Оленька!!! Мне очень приятно!




Пожаловаться
КаТюнЯ
КаТюнЯ
Настена
10 лет
Челябинск

сколько всего вкусного, очень люблю всякие приколюшки рыбку, креветки, сухарики

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

А кто не любит?!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алёна
12 лет
Новосибирск

Я не любитель пива, а муж да… фанат, я бы сказала. Из закусок предпочитает вяленую рыбку, гренки чесночные, крылья куриные гриль (очень гриль, прям зажаренные-зажаренные!))))).

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Ммммм, крылышки… греночки чесночные… Да, мужчины они такие, пивнотики...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алёна
12 лет
Новосибирск

Я ВИНЦО ЛЮБЛЮ!)))))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Мммммм, тоже иногда с подружкой пьем, но ооочень редко. Я люблю виски с колой и льдом.

Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

я люблю суши и пиво- но в меру… каждый день -это алкоголизм- и хвастатся тут нечему… даже если пока все хорошо со здоровьем и доходы растут- я просто знаю к чему это приводит на примере моего отца- пивного алкоголика… доходы хорошие… но стал алкоголизма большой-пивного… это видно по коже, по поведению… и много по всему… а начиналось это в возрасте 33-35 лет примерно… сейчас ему где-то 55..

я своего сейчас мужа веду к полному отучению от спиртногов любые дни… хоть он и пьет очень редко… и спокойный при этом… но и это меня не устраивает

Пожаловаться
Елена
Елена
Маринка
8 лет
Челябинск

+1 тоже считаю, что каждый день это не норма и не повод этим хвалиться

Пожаловаться
Натулечка
Натулечка
Валерия
8 лет
Челябинск

Прочитала и чуть слюной не подавилась)))0 Твой муж, очень вкусно пишет) Завтра же пойду за мойвой и нажарю целую тарелку

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибки!!! Успехов в поедании рыбки!




Пожаловаться
Марина
Марина
Валерия
8 лет
Челябинск

Так легко читается и интересно, вобщем круто очень! Мужу

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна Круглова
Татьяна Круглова
Артём
18 лет
Виктория
11 лет
Белгород

пока дочитала, чуть слюнями не захлебнулась))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!

Пожаловаться
Алина
Алина
Магнитогорск

мужу!!! пост открыла ночью… теперь с ума схожу))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Пасибки… гыгыггы, поэтому разместила с утречка, чтобы на ночь глядя люди не подавились слюной...

Пожаловаться
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
10 лет
Челябинск

Мужу)))))))) все очень вкусно)))))))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасиииииибо большое!




Пожаловаться
КАТЕРИНА
КАТЕРИНА
Геленджик

КАК ЖЕ ВКУСНО ВЫ ПИШИТЕ И ФОТКАЙТЕ!!! МЫ ТОЖЕ ЛЮБИТЕЛИ КАЧЕСТВЕННОГО ПИВА И ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ! ТАК ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ! ОСОБЕННО СКУМБРИИ. РАКОВ МЫ ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВИМ. )))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

КРуто! МОлодцы! Спасибо большое!!!!!!!!

Пожаловаться
КАТЕРИНА
КАТЕРИНА
Геленджик

Пожаловаться
Наталья Журавлёва
Наталья Журавлёва
Ирина
16 лет
Челябинск
пока читала, чуть не захлебнулась мужу
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Пасибки! Ему очень приятно. А вашу доченьку с Днем Рождения!!!!!

Пожаловаться
Наталья Журавлёва
Наталья Журавлёва
Ирина
16 лет
Челябинск
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Димасик
11 лет
Ульяновск

ни разу не ела раков и ни разу не видела, чтобы их продавали!

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

о как бывает! А что так? У вас озер нету?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Димасик
11 лет
Ульяновск

реки есть, просто не видела, наверняка продается, надо у Ульяновских поспрашивать!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Матвей
11 лет
Ухта

Лен, у тебя муж не блогер, оч клево пишет и готовит, вы классная семья

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Женечка, спасибо большое! Ему очень приятно!

Показать ещё