27 июля сыну исполнился годик, только собралась с мыслями и вот пишу, чтоб осталась память)
День рождения отмечали у родителей дома, на летней веранде. Пришли самые близки друзья с детьми и наши родители.
Следующий день рождения зареклась праздновать в кафешке, уж очень утомилась с этими готовками… первый раз в жизни решила испечь торт, хотелось какого-то легкого низкокалорийного и чтоб дети попробовали. Сделала творожный с малиной и фруктами. первый блин комом, торт получился кривенький, видать желатина мало закинула… но слопали его в одну минуту ))
Наши достижения прошедшего месяца:
— наш вес 10 500, рост 79 см
— у нас до сих пор 6 зубов, хотя снизу активно лезут еще два
— активно используем указательный жест, теперь все и всем указывает своим пальчиком-крючком)
— несколько раз сам смог залезть на диван и кресло, до этого только самостоятельно слазил с них
— 12 июля мы сделали первые 4 шага, правда на этом больше не продвинулось, делает по 2-4 шага сам и дальше боится
— хорошо ходим за ручку
— понимает жест «дай руку», дает свою руку и встает с пола
— встает с пола на ножки
— самое главное! 10 июля мы последний раз ночью ели титю… после уже не просыпался на ночное кормления. Заметно лучше стал спать, уже не просыпается ночью 2-3 раза, а спит до утра, а если и проснется, то не хочет ни есть, ни пить, а просто обнимет меня и усыпает рядышком. Я счастлива :)
— наш осознанный словарный запас: «мама», «деда», «баба», «ава», «КАКА» )))) причем говорит «кака» не только когда обкакается или что-то нехорошее с земли поднимет, что нельзя в рот брать, но иногда и каша у него тоже «кака», видать похожие слова )
— что еще… сейчас не вспомню, потом допишу.
здорово! большой мальчик))))лапуля)
а я дома буду, потому что на кафе нет «средствов»


вот я и сказала мужу, чтоб копил на след день рождения на кафе)
да уж, от моего не дождаться накопления(((
Поздравляю!!! Рецептик не подкинешь? тоже хочу на годик испечь, то что можно малышам.
вот рецептик, но я немного переиначила его. Вместо вишни я малину свежую с сахаром добавляла, а фруктами разными украсила
Ингредиенты для бисквита:
●4 яйца
●1 стакан сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●1 стакан муки
Для крема:
●400 мл сливок (30%)
●125 г сахара
●1 пакетик ванильного сахар
●цедра и сок половины лимона
●500 г обезжиренного творога (0,2%)
●10 г желатина
А так же:
●3 столовые ложки вишнёвого варенья
●500 г свежей или консервированной черешни или вишни
●200 мл сливок (30%)
●2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Рецепт несложный. Готовится все сравнительно быстро.
Для торта нам нужен бисквит, творожно-сливочный крем, вишня и сливки для украшения.
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, «до сухой спички».
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит разрезаем на два пласта.
Пока бисквит остывает, готовим крем.
Сначала замачиваем желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставляем набухать.
Сливки взбиваем с сахаром до устойчивости.
Аккуратно вмешиваем в них творог, лимонный сок и цедру.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане.
Добавляем к нему 2 столовых ложки творожного крема, перемешиваем и добавляем эту смесь в крем.
Тщательно перемешиваем.
Если у вас вишня консервированная, то нужно слить с нее сок.
Свежую следует освободить от косточек.
Половину вишни откладываем для украшения торта.
Берем один пласт бисквита, намазываем на него вишнёвое варенье,
заключаем корж в разъёмное кольцо.
Выкладываем на корж половину крема. Сверху раскладываем вишню.
На вишню оставшийся крем и второй пласт бисквита.
Даём торту 2-3 часа настояться в холодильнике.
Снимаем кольцо.
200 мл сливок взбиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Украшаем сливками торт. На верх торта укладываем вишню.
Сок с консервированной вишни разводим водой до объёма 250 мл.
Всыпаем к нему 5 гр желатина. Даем набухнуть.
Разогреваем сок до растворения желатина, остужаем, чтобы он немного «прихватился».
Выливаем уже застывающее желе на вишню.
Отправляем торт ещё на один час в холодильник.
Раскладываем торт по тарелочкам, наливаем душистого чая и наслаждаемся!
Спасибо большое))Неплохой рецептик!
поздравляю. тортик красивый
спасибо)
спасибо!