Я не любитель хвастаться, но сегодня прям распирает)))))) уж очень хочется показать. ( я не особый мастер, потому и довольная такая). Мое достижение-это хлеб, прост до безобразия… Но такой пышный, легкий и вкусный!!! ( наконец у меня он получился, много рецептов пробовала). Ну, и тефтели, вообще их не делала, это мои первые, муж в восторге остался, а это главное)))) и еще творожные колечки, правда в виде шариков...
400 гр муки ( или емкость 0,5л- я делаю емкостью, весов нет дома сейчас)
300 гр чуть теплой воды
1ч.л соли
0,5 ч.л сухих дрожжей
Все перемешиваем, тесто должно взять всю муку, но не просить еще, я иногда не 300 беру, а 250 даже ( это имеет значение) перемешали, накрыли пленкой пищевой и убрали на 7-18ч, а говорят и 24ч можно… Я перед сном замешиваю и до утра стоит на столе, утром беру его на муку и сверху мукой и пальцами как бы лепешку ( мять его нельзя, пузырьки должны остаться в нем), складываю в три слоя и снова лепешку и так 3-4 раза, потом на час оставляю подняться, духовку на 250, ставим хлеб на 7 мин и прям на дно духовки выливаю грамм 100 воды и закрываю, через 7 мин не открывая переключаю на 200 и так пока не зарумянится… Вот и все))) можете в инете глянуть, это хлеб ЧИАБАТТА
Тефтели
0,5 фарша домашнего ( свинина+говядина)
3/4 стакана риса ( отварить заранее)
1 луковица
1морковь
1 яйцо
Морковь обжариваем с луком… Далее все перемешиваем, соль, перец, делаем шарики и обжариваем. Заливаем водой, чуть не скрывая и тушим мин 35, добавляем пару ложек сметаны и одну томатной пасты-это кто как хочет
Творожные шарики
Их я с детства знаю и делаю как придется шарики, колечки, палочни, в общем как захотите и как будет времени у вас
0,5 творога, сахар наверно 0,5 стакана (чтоб сладкий был, если хотите сладкие), 2-3 яйца, ванилин, соды чуток. Я все это блендером перебиваю, но не обязательно, можно просто вилкой хорошо размять и муки, чтоб получилось как мягкое тесто, муки много положите, пышными не будут, если мало, творог при жарке в масле расползется. Масло в сковороде или кастрюльке см 3 должно быть, ваши поделки должны там плавать))) можете сделать 1 шт и посмотреть как будет жариться
эх!!! молодец!!! мне до хлеба далеко!
Я тоже колечки в виде шариков всегда делаю)))
можно рецепт хлеба? я пробовала делать булочки чесночные, обалденно получилось, с супом их (особенно с борщем вкусно)
Чесночныебулочки
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
— 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
— 60 г мягкого сливочного масла
— 5-6 зубчиков чеснока
— 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Чесночныебулочки
Ингредиенты:
дрожжи 0.5 ст. л.
кинза (измельченные листья) 2 ст. л.
мука 1.5 стакана
сахар 1 ст. л.
соленое масло (комнатной температуры) 6 ст. л.
соль 1 ч. л.
теплая вода 0.5 стакана
чеснок измельченный — 2 ст. л.
Приготовление:
Теплые, ароматные булочки-роллы с чесночной начинкой — их можно подавать как закуску, вместо хлеба или просто есть отдельно. Готовятся очень просто. Смешайте воду, муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте еще столовую ложку оливкового масла и продолжайте месить.
Оставьте подниматься в теплом месте на 45 минут.
Тем временем делаем начинку: смешайте масло, чеснок и кинзу.
Теперь раскатайте тесто толстым коржом и намажьте чесночным маслом.
Наносите масло не до самых краев. Осторожно сверните.
Разрежьте на части.
Выложите в формочку, смазанную маслом, или на сковороду. Дайте подняться еще 20 минут, смажьте молоком и по желанию можете еще посыпать кунжутом. Тоже вкусно получится.
И выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжи сухие?
Что это за соленое масло?
ну обычное масло. я использую Fin (любое сливочное масло) дрожжи обычные сухие быстрорастворимые.
рецепт 1 и 2го???
а шариков??? спасибо)
перепутала))) жду
Написала выше