Ну, прям распирает....

Я не любитель хвастаться, но сегодня прям распирает)))))) уж очень хочется показать. ( я не особый мастер, потому и довольная такая). Мое достижение-это хлеб, прост до безобразия… Но такой пышный, легкий и вкусный!!! ( наконец у меня он получился, много рецептов пробовала). Ну, и тефтели, вообще их не делала, это мои первые, муж в восторге остался, а это главное)))) и еще творожные колечки, правда в виде шариков...

Ну, прям распирает....

Ну, прям распирает....

Ну, прям распирает....

Хлеб

400 гр муки ( или емкость 0,5л- я делаю емкостью, весов нет дома сейчас)

300 гр чуть теплой воды

1ч.л соли

0,5 ч.л сухих дрожжей

Все перемешиваем, тесто должно взять всю муку, но не просить еще, я иногда не 300 беру, а 250 даже ( это имеет значение) перемешали, накрыли пленкой пищевой и убрали на 7-18ч, а говорят и 24ч можно… Я перед сном замешиваю и до утра стоит на столе, утром беру его на муку и сверху мукой и пальцами как бы лепешку ( мять его нельзя, пузырьки должны остаться в нем), складываю в три слоя и снова лепешку и так 3-4 раза, потом на час оставляю подняться, духовку на 250, ставим хлеб на 7 мин и прям на дно духовки выливаю грамм 100 воды и закрываю, через 7 мин не открывая переключаю на 200 и так пока не зарумянится… Вот и все))) можете в инете глянуть, это хлеб ЧИАБАТТА

Тефтели

0,5 фарша домашнего ( свинина+говядина)

3/4 стакана риса ( отварить заранее)

1 луковица

1морковь

1 яйцо

Морковь обжариваем с луком… Далее все перемешиваем, соль, перец, делаем шарики и обжариваем. Заливаем водой, чуть не скрывая и тушим мин 35, добавляем пару ложек сметаны и одну томатной пасты-это кто как хочет

Творожные шарики

Их я с детства знаю и делаю как придется шарики, колечки, палочни, в общем как захотите и как будет времени у вас

0,5 творога, сахар наверно 0,5 стакана (чтоб сладкий был, если хотите сладкие), 2-3 яйца, ванилин, соды чуток. Я все это блендером перебиваю, но не обязательно, можно просто вилкой хорошо размять и муки, чтоб получилось как мягкое тесто, муки много положите, пышными не будут, если мало, творог при жарке в масле расползется. Масло в сковороде или кастрюльке см 3 должно быть, ваши поделки должны там плавать))) можете сделать 1 шт и посмотреть как будет жариться


Рубрика Выпечка
Виктория
Виктория
Хабаровск
122499

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Вышгород
Хлеб ни разу не пекла, тефтели делаю часто, очень любим (только тушу еще с овощами их, так вкуснее), а творожных шариков ни разу не пробовала даже, спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск
Да было бы за что))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Вышгород
Ну ты так говоришь ,, не люблю хвастаться,,)) это ведь скорее поделиться рецептиками, чем хвастаться) так что спасибо, что не зажала))))
Пожаловаться
ОлЕсЯ
ОлЕсЯ
Хабаровск

эх!!! молодец!!! мне до хлеба далеко!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск
Почему это???
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Хабаровск

Я тоже колечки в виде шариков всегда делаю)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск
А так быстрее)))



Пожаловаться
Ярослава Леонидовна
Ярослава Леонидовна
Хабаровск

можно рецепт хлеба? я пробовала делать булочки чесночные, обалденно получилось, с супом их (особенно с борщем вкусно)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск
Написала выше
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна
Ярослава Леонидовна
Хабаровск

Чесночныебулочки

Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
— 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
— 60 г мягкого сливочного масла
— 5-6 зубчиков чеснока
— 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа

Приготовление теста:

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.


Пожаловаться
Ярослава Леонидовна
Ярослава Леонидовна
Хабаровск

Чесночныебулочки

Ингредиенты:
дрожжи 0.5 ст. л.
кинза (измельченные листья) 2 ст. л.
мука 1.5 стакана
сахар 1 ст. л.
соленое масло (комнатной температуры) 6 ст. л.
соль 1 ч. л.
теплая вода 0.5 стакана
чеснок измельченный — 2 ст. л.

Приготовление:

Теплые, ароматные булочки-роллы с чесночной начинкой — их можно подавать как закуску, вместо хлеба или просто есть отдельно. Готовятся очень просто. Смешайте воду, муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте еще столовую ложку оливкового масла и продолжайте месить.
Оставьте подниматься в теплом месте на 45 минут.
Тем временем делаем начинку: смешайте масло, чеснок и кинзу.
Теперь раскатайте тесто толстым коржом и намажьте чесночным маслом.
Наносите масло не до самых краев. Осторожно сверните.
Разрежьте на части.
Выложите в формочку, смазанную маслом, или на сковороду. Дайте подняться еще 20 минут, смажьте молоком и по желанию можете еще посыпать кунжутом. Тоже вкусно получится.
И выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Пожаловаться
Анна
Анна
Вышгород
Булочки супер! Попробую)

Дрожжи сухие?

Что это за соленое масло?

Пожаловаться
Ярослава Леонидовна
Ярослава Леонидовна
Хабаровск

ну обычное масло. я использую Fin (любое сливочное масло) дрожжи обычные сухие быстрорастворимые.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск
Мы вообще всегда только соленое покупаем, валио слабосоленое
Пожаловаться
Анна
Анна
Вышгород
У нас продается только Finea и Rama, но это скорее маргарин, чем масло. Ок, я смешаю сливочное масло с солью просто)
Пожаловаться
Yankee
Yankee
Барнаул

рецепт 1 и 2го???

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск
Написала выше
Пожаловаться
Yankee
Yankee
Барнаул

а шариков??? спасибо)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск
А вы только два попросили))) сейчас там же напишу)))
Пожаловаться
Yankee
Yankee
Барнаул

перепутала))) жду

Пожаловаться
Вик
Вик
Владивосток
а можно рецепт хлеба?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск

Написала выше