эрго -рюкзак или кенгуру?

чем они отличается кроме цены? просветите меня, и еще вопрос слинг на кольцах с рождения можно носить?


Катюшка
030497

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

С рождения подходят слинг-шарф, слинг с кольцами, условно май-слинг. Май-слинг при условии мягкости, пластичности ткани. Май-слинг из плотной плохо тянущейся ткани может плохо подстраиваться под малыша и необеспечивать должной поддержки.

Эргономичный рюкзак рекомендуется с момента самостоятельного сидения малыша.

Я объясню, почему так...

Простые тканевые конструкции слинга с кольцами и слинга-шарфа легче подстроить под конкретного малыша и обеспечить правильное положение. Май-слинг и эргорюкзак имеют статичную конструкцию, это заданная форма спинки, и некоторая ограниченность регулировки. Май-слинг имеет более обширную регулировку, чем эргономичный рюкзак, поэтому к эргономичному рюкзаку предъявляются самые высокие требования по навыкам малыша.

Рюкзак-кенгуру не обеспечивает плотного прилегания малыша к родителю, выпрямляет спину и не поддерживает бедра малыша. По мнению компетентного врача при ношении в рюкзаке-кенгуру создается ненужная преждевременная нагрузка на позвоночник и кости таза малыша, а так же тазобедренные суставы находятся в неправильном положении для их здорового развития. В итоге это чревато дисплазией ТБС, неравномерностью нагрузки на позвоночник и неправильное формирование мышечного корсета малыша, деформацией костей таза (что до года диагностируется тоже, как дисплазия ТБС) и, возможно, сплющивание позвонков, и другие неприятные последствия.

При правильном ношении в физиологичной переноске — слинге — ненуженой вертикальной нагрузки на неокрепшие кости малыша нет.

Пожаловаться
Шапокляк
Только Эрго!!! Кенгуру вообще запретить надо — бедные дети в них!
Пожаловаться
МамаВкроссовках

Девочки выше уже подробно расписали разницу между эрго и кенгуру.

У нас эрго — отличная вещь.

Слинг с кольцами можно с рождения, но вам надо периодически менять плечо, на котором будете носить. И способов ношения в ССК меньше.

У меня с рождения был слинг-шарф. Многие боятся их покупать, думая, что с ним тяжелее. На самом деле так только кажется. После пары дней тренировок вы легко сможете делать намотки.

И рекомендую посмотреть видео на ютюбе «Слингопарк». Там подробно рассказано о разнице между шарфом и ССК, о том, с чего лучше начать, о намотках

Пожаловаться
Юлия

Вообще не вижу смысла в этих 2-х вещах...

Пожаловаться
Катюшка

почему

Пожаловаться
Марина МатрЁна

эрго. сск с рождения в 2 позициях можно. но это самый тяжелый для новичка вид слинга. у нас тут есть девочка из воронежа. слингоконсультант сертифицированный и покажет и расскажет и посоветует.

я бы посоветовала брать шарф для грудника.или тканный или трикотаж

Пожаловаться
Марина МатрЁна

Пожаловаться
Катюшка

а как он выглядит и чем отличается

Пожаловаться
Марина МатрЁна

гугл в помощь)

Пожаловаться
Елена Караваева

Про виды слингов

Останутся вопросы — пишите.

Пожаловаться
Marisha

ССК с рождения носить можно в положении «колыбелька»

А «кенгуру» от эрго отличается посадкой ребенка в этих изделиях, в кенгуру ножки малыша болтаются почти параллельно вашим и вся нагрузка приходиться на промежность и позвоночник ребенка, а в рюкзаках поза такая как бы вы держали ребенка на руках. попа провисает, ножки и попа образуют букву М. с точки зрения физиологичности эрго лучше, но и дороже

Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Не всегда дороже! Видели какие цены на кенгуру загибают производители? А эрго можно и от 1500 р. Приобрести и достаточно хороший!
Пожаловаться
Светлая

+1000

Пожаловаться
Елена Караваева

В слинге с кольцами возможны положения с рождения вертикально живот к животу, на ПОЛУбедре, колыбель. Колыбель имеет противопоказания.

Аналогичные положения могут быть в других видах слинга, подходящих с рождения: слинг-шарф или май-слинг.

Вертикальное положение предпочтительнее горизонтального.

Пожаловаться
Светлая

Слинг-рюкзак vs кенгуру: тест-драйв с картинками

Краткий список аргументов и иллюстрации на тему «Какую переноску выбрать, рюкзак-кенгуру или слинг-рюкзак?».

При съемках ни один ребенок не пострадал. Особая благодарность многочисленным моделям, а также нашим прекрасным фотографам:


1. Кенгуру используется недолго и нечасто. Тяжелого и крупного ребенка в нем не поносишь, они рассчитаны на детей ростом до 74-80 см и весом до 8-12 кг. Эргономичный рюкзак предназначен для ношения от рождения (или от 3-месяцев) до 16-25 кг. Некоторые дети весят 16 кг уже в год. Более того, в год эти 74-80 см и 12 кг могут вовсе не так хорошо ходить ножками, как хотелось бы, зато на ручки просятся регулярно. Почему в кенгуру трудно носить дольше часа — см. п.7.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


2. Лямки кенгуру (за редким исключением) тонкие и узкие. Лямки слинга-рюкзака — широкие и плотные. У слинга-рюкзака практически всегда есть плотный широкий пояс. У кенгуру, как правило, пояса нет либо он не функционален.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


Кенгуру


Эргономичный рюкзак


3. Положение ножек ребенка, как бы не расписывали производители кенгуру, может считаться условно физиологичным только для детей до двух месяцев и то при условии, что расстояние между ножками ребенка будет не менее 20 см, а у большинства кенгуру это расстояние меньше. В дальнейшем ножки будут свисать вниз, мешать родителю при ходьбе и причинять беспокойство ребенку (потому больше 9 кг обычно не носят, ребенку неудобно, родителю — неудобно и тяжело). Положение ножек в эргономичном рюкзаке физиологично, т.е. соответствует природным потребностям: человеческий ребенок рождается незрелым, незрелыми часто бывают и его тазобедренные суставы. Положение с разведенными ножками служит средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов (это заболевание может протекать скрыто и усугубляться в течение всего первого года жизни ребенка), а также является максимально комфортным для ребенка и родителя, причем как при ношении в рюкзаке, так и просто при ношении на руках.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


А эта фотография специально для сторонников кенгуру BabyBjorn Active. Положение ножек ребенка абсолютно такое же, как в обычной кенгуру, хотя производитель позиционирует его как физиологичное.


4. Жесткая спинка НЕ НУЖНА. Одно дело — когда ребенок лежит на твердой поверхности. Хотя и в кроватке ребенок часто не лежит на спине, а пытается свернуться клубочком, как в утробе матери. И совсем другое — когда его пытаются носить вертикально в жестком футляре. Для ношения ребенка вертикально нужна мягкая спинка с возможностью регулировки натяжения ткани для оптимальной поддержки спины. Показателем хорошего притяжения служит возможность наклониться для мамы: в кенгуру ребенок даже при максимально затянутых лямках болтается и провисает, в слинге-рюкзаке притянут плотно и повторяет движение матери, не более того.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


Кенгуру


Эргономичный рюкзак


6. Кормление грудью в кенгуру практически невозможно или сильно затруднено, т.к. между матерью и ребенком проходит система ремней. В слинге-рюкзаке ребенок притянут непосредственно к матери, кормлению ничто не мешает, достаточно лишь на время кормления немного ослабить лямки и спустить ребенка чуть ниже.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


7. Все конструкционные особенности кенгуру: тонкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация, подвешивание ребенка в футляре к ремням, надетым на маму, положение ножек ребенка — приводят к тому, что центр тяжести мамы смещен, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а на плечевой пояс приходится практически весь вес ребенка, т.е. лямки врезаются и давят. В эргономичном рюкзаке центр тяжести практически не смещен, вес ребенка равномерно распределен между мамиными плечами, спиной и бедрами. Результат: мамина спина практически не устает даже после длительного ношения малыша в рюкзаке.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


8. Положение “лицом от мамы» в кенгуру, которое часто служит основной причиной покупки переносок данного типа, не оправданно для детей до 3 месяцев (из-за особенностей развития органов зрения у новорожденных, см. ссылкуwww.pbs.org/wnet/brain/episode1/infantvision/flash.html) и очень трудно применимо на практике после 6 месяцев, когда малыш уже достаточно тяжелый. Поскольку в таком положении носить его намного тяжелее, чем в положении «лицом к маме». Не говоря уже о том, что психологи не рекомендуют это положение из-за особенностей развития нервной системы ребенка. Прекрасной альтернативой этому положению являются положения «на бедре» и «за спиной», возможные в слинге-рюкзаке. Сохраняя оптимальное распределение веса, они позволяют ребенку смотреть вперед и в достаточном объеме получать впечатления о мире.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак

Пожаловаться
Катюшка

спасибо все очень подробно расписано! однозначно эрго покупаем!

Пожаловаться
Светлая

только эрго с 4-х мес идет

Пожаловаться
Tashka
Вот только сегодня эрго-рюкзак купила, гораздо легче в нем носить, чем на руках. Куда я раньше глядела?! От кенгуру отличается тем, что ребенок не на промежность опирается, а на попу и ножки. В общем удобней и правильней посадка у него. Про слинг не знаю, не все могут их носить, слышала, что боятся многие.
Пожаловаться
БлинчикФотограф

у меня был слинг с рождения а в 4 мес в эрго перелезли. теперь на хипсите катаемся

Пожаловаться
Ольга

ТОЛЬКО ЭРГО!

Пожаловаться
Светлана

+1

Пожаловаться
Елена Караваева

только слинг

Пожаловаться
Светлая

1. Кенгуру используется недолго и нечасто. Тяжелого и крупного ребенка в нем не поносишь, они рассчитаны на детей ростом до 74-80 см и весом до 8-12 кг. Эргономичный рюкзак предназначен для ношения от 6 месяцев (возраста самостоятельного сидения) до 16-25 кг. Некоторые дети весят 16 кг уже в год. Более того, в год эти 74-80 см и 12 кг могут вовсе не так хорошо ходить ножками, как хотелось бы, зато на ручки просятся регулярно. Почему в кенгуру трудно носить дольше часа — см. п.7.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


2. Лямки кенгуру (за редким исключением) тонкие и узкие. Лямки слинга-рюкзака — широкие и плотные. У слинга-рюкзака практически всегда есть плотный широкий пояс. У кенгуру, как правило, пояса нет либо он не функционален.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак



Кенгуру


Эргономичный рюкзак


3. Положение ножек ребенка, как бы не расписывали производители кенгуру, может считаться условно физиологичным только для детей до двух месяцев и то при условии, что расстояние между ножками ребенка будет не менее 20 см, а у большинства кенгуру это расстояние меньше. В дальнейшем ножки будут свисать вниз, мешать родителю при ходьбе и причинять беспокойство ребенку (потому больше 9 кг обычно не носят, ребенку неудобно, родителю — неудобно и тяжело). Положение ножек в эргономичном рюкзаке физиологично, т.е. соответствует природным потребностям: человеческий ребенок рождается незрелым, незрелыми часто бывают и его тазобедренные суставы. Положение с разведенными ножками служит средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов (это заболевание может протекать скрыто и усугубляться в течение всего первого года жизни ребенка), а также является максимально комфортным для ребенка и родителя, причем как при ношении в рюкзаке, так и просто при ношении на руках.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


А эта фотография специально для сторонников кенгуру BabyBjorn Active. Положение ножек ребенка абсолютно такое же, как в обычной кенгуру, хотя производитель позиционирует его как физиологичное.


4. Жесткая спинка НЕ НУЖНА. Одно дело — когда ребенок лежит на твердой поверхности. Хотя и в кроватке ребенок часто не лежит на спине, а пытается свернуться клубочком, как в утробе матери. И совсем другое — когда его пытаются носить вертикально в жестком футляре. Для ношения ребенка вертикально нужна мягкая спинка с возможностью регулировки натяжения ткани для оптимальной поддержки спины. Показателем хорошего притяжения служит возможность наклониться для мамы: в кенгуру ребенок даже при максимально затянутых лямках болтается и провисает, в слинге-рюкзаке притянут плотно и повторяет движение матери, не более того.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


Кенгуру


Эргономичный рюкзак


6. Кормление грудью в кенгуру практически невозможно или сильно затруднено, т.к. между матерью и ребенком проходит система ремней. В слинге-рюкзаке ребенок притянут непосредственно к матери, кормлению ничто не мешает, достаточно лишь на время кормления немного ослабить лямки и спустить ребенка чуть ниже.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


7. Все конструкционные особенности кенгуру: тонкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация, подвешивание ребенка в футляре к ремням, надетым на маму, положение ножек ребенка — приводят к тому, что центр тяжести мамы смещен, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а на плечевой пояс приходится практически весь вес ребенка, т.е. лямки врезаются и давят. В эргономичном рюкзаке центр тяжести практически не смещен, вес ребенка равномерно распределен между мамиными плечами, спиной и бедрами. Результат: мамина спина практически не устает даже после длительного ношения малыша в рюкзаке.

Кенгуру


Эргономичный рюкзак


8. Положение «лицом от мамы» в кенгуру, которое часто служит основной причиной покупки переносок данного типа, не оправданно для детей до 3 месяцев (из-за особенностей развития органов зрения у новорожденных, см. ссылку

Пожаловаться
Светлая

без фоток вышло… отсюда это

Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Положение ножек ребенка в кенгуру НЕ может считаться даже условно физиологичным. ТЕМ БОЛЕЕ для новорожденных! Естественная и наиболее физиологичная поза для новорожденного с согнутыми и хорошо разведеными ножками, где колени выше попы, так называемая М-позиция. Которой, кстати, можно добиться только в слинге и эрго-рюкзаке. НО! Эргорюкзак используется только с того момента, когда ребенок научится достаточно хорошо держать корпус, это не обязательно 6 месяцев.
Пожаловаться
Светлая

я в курсе

Пожаловаться
Светлая

при условии, что расстояние между ножками ребенка будет не менее 20 см, а у большинства кенгуру это расстояние меньше.

Пожаловаться
MarquiseDePompadour
20 см — это очень мало! Ткань переноски должна поддерживать оба бедра ребенка, проходя от коленки до коленки!
Пожаловаться
Светлая

в общем кенгуру лучше не брать

Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Ну да. )))
Предыдущая статья
куплю
Следующая статья
тини лав фиона