покупки для малыша

Полине уже 5 месяцев и кое-какой опыт покупок у меня уже имеется, им то я и поделюсь с вами.

1. Кровать.

Кроватку мы купили на авито б/у, решили что пусть она будет не новая, но качественная и удобная. Остановили выбор вот на этой

Lapsi Philadelphia

покупки для малыша

покупки для малыша


, в магазине стоит около 14000 т.р. Купили мы ее за 6 000 т.р. Плюсом получили отличный матрас финского производства.

Очень удобно, что у кроватки два положения дна и опускающаяся стенка. Сейчас пока Полина особо не ползает, она лежит на верхнем положении, что бы нам не ломать спину стоя над кроваткой.

2. Пеленальная доска.

Очень удобная вещь, накидывается на кровать, имеет бортики по бокам, хорошо моется. Заказывала в интернет магазине. Стоит около 700 рублей

покупки для малыша

3. Подушку стала использовать где-то с 3 месяцев. Она тоненькая. мягкая, легко стирается.

покупки для малыша

4. Одеяло

Сначала использовали обычное байковое одеяло, сейчас решила сшить сама и получилось вот такое толстенькое одеяло. Удобно что малышка его не скидывает с себя, у нее просто не получается из-за того что одеяло плотное и держит форму. Но оно синтепоновое, наверное все таки не буду укрывать им.

покупки для малыша

6. Постельное белье.

Используем обычное детское белье из бязи. Хотя я хотела купить сатиновое, решила сшить его сама, потому что в магазинах его проблематично найти.

7. Бортиков решили не покупать. Но думаю стоило бы, потому что когда доча стала активно переворачиваться, ноги, руки стали вылазить из кроватки.

8. Коляска.

Пока у нас emmaljunga. Коляска проходимая, люлька большая, но летом с не поворотными колесами действительно не удобно.

Ручка не перекидная, но люльку и проулку можно установить как лицом к себе, так и напротив. Купила противоугонку велосипедную, очень удобно и спокойно душе, когда коляска где-нибудь у поликлиники или у магазина. Стоит обращать внимание на козырек коляски, детки очень чувствительны к яркому свету, поэтому козырек должен их защищать.

покупки для малыша

9. Автолюлька.

Она нужна, даже обязательна. Кстати, дома удобно в ней укачивать ребенка. У нас Макси Кози.

покупки для малыша10. Купание.

Ванночку нам дарили на рождение Полины, она самая обычная. Она действительно нужна на то время пока пупок не зажил. Купали в кипяченной воде, поэтому использовали маленькую ванночку, ее легче наполнять. Затем когда перешли в большую ванну, купили круг Baby Swimmer. Обалденная штука. Полине очень нравится.

покупки для малыша

Еще есть термометр, ковшик и перчатка для мытья ребенка. Последнее можно не брать, совсем не удобно.

покупки для малыша

11. Коврик.

У нас Tiny Love. Под него надо еще подкладывать матрас если на полу или класть на кровать. Сам по себе коврик тоненький.

покупки для малыша12. Из кремов и масел, отмечу персиковое косметическое масло. Им чищу носик, ушки.

Когда у Полинки гноился глазик, врач хирург, который оперировал Пилоростеноз, посоветовал капли тобрекс. Они нам очень помогли, капали пять дней, даже когда глаз перестал гноится, по рекомендации врача, что бы не было повторения.

покупки для малыша

13. Молокоотсос покупали ручной. Думаю можно обойтись без него, если молока много, тогда он может и понадобится, но если его не много, то он не слишком и помогает и все равно потом все в молоке. К трем месяцам Полинкиных у меня закончилось молоко, так что агрегат лежит без дела.

покупки для малыша14. Одежка.

Самыми удобными и часто носибельными оказались комбинезоны. Покупала в Некст в комплекте 3 шт. Нм вполне хватает среди прочих кофт и ползунков.

покупки для малышаЦарапки лучше брать с резинкой, вот такие, иначе будут слетать

покупки для малыша

Вместо распашонок лучше брать боди. они не задираются, держат памперсы, у нас они норовили всегда сползать.

покупки для малыша15. Подгузники использовали разные

Памперс — вонючие, сетка приклеивается к попе.

Хаггис — покупала недавно вышедшие ультра комфорт, попа красная, от резинки на внутренней стороне бедра красные полоски.

Меррис — мягкие, нежные, но те что использовала были без резинки и как результат, все каки были на спинке. Они маломерки да и выкройка сама по себе не удобная.

Гун — очень мягкие, я бы сказала лучшие из тех что мы пробовали. Но стул тоже иногда вытекал.

Либеро — вполне себе хорошие подгузники, с резинками, которые не оставляют следов на коже. Довольо мягкие

16. Бутылочки для кормления

покупки для малыша


Купили Avent Natural. Качество хорошее, удобные, коликами не страдали, не знаю связано ли это как то с бутылочкой, мы на ИВ с 2 месяцев.


Елена
Елена
13605

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена

Спасибо! Одеяло скорее всего будет у нас вместо коврика)))) Я синтепон изначально покупала под бортики, но в последний момент решила сшить одеялко. Бортики хочу купить не большие, что бы закрывали половину стенок кроватки и самые простые.

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Самара
Молодцы!!! Все хорошо написали. Я считаю, что в б/у для детей нет ничего плохого, чаще всего те же кроватки, коляски имеют прекрасное состояние и цену в два и более раз ниже, чем в магазине. А денег при этом экономится много. Кроватку нам отдала сестра, система маятник, очень удобная, просто супер. Слегка качнешь, она дальше сама качается. Качельку электронную и вторую коляску тоже взяли б/у. Про одежку тоже соглашусь, где были мои глаза, когда я покупала футболки и кофточки и отдельно штаны?Замучилась просто) сейчас носим только боди, слипы, песочники и комбезы :) одеялко у вас симпатичное получилось! А если на зиму оставить? Или не хотите все таки? Кстати, бортики обязательно надо, а то так малыш и сломать может себе что-нибудь, мы тоже недавно повесили)
Пожаловаться
АйГуля
АйГуля
Крошка
5 лет
Екатеринбург

круто)молодцы!!! цнас почти все также)