скумбрия за 12 часов , очень вкусная

Да да, вкуснятина. Сейчас готовлю на завтра. Готовится просто.Только купите тушки свеже-мороженные и что бы не покоцанные были. Кушаю такую рыбу с удовольствием.И даже Ева любит. Рецепт не мой.Я уксус заменяю лимоном.

"Этот рецепт в нашей семье любим уже много лет и раньше мы с мамой очень часто делали такую скумбрию. Потом как-то все забылось и лишь пару-тройку месяцев назад я про него вспомнила. Обратилась к первоисточнику, обновила в памяти и спешу поделиться с вами мои девочки. Очень надеюсь на то, что и вам этот рецепт придется по душе. ИТАК приступаем:

Берем свежемороженную скумбрию, моем, чистим, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост. Они нам не понадобятся (можно из них сварить бульон для других блюд). А тушку нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см, складываем в мисочку, пересыпаем солью и убираем в прохладное место или в холодильник на 6 часов. По прошествии означенного времени достаем нашу рыбку из холодильника отряхиваем от излишек соли (если таковые имеются), присыпаем немного черным молотым перцем. Режем много-много репчатого лука полукольцами, раскладываем его на рыбку, и заливаем заранее приготовленные маринадом (холодным). Маринад готовим так: берем 300 мл воды, 70 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый листик, черный перец горошком. Все вскипятить, остудить и залить нашу рыбку с луком. И опять оставляем на 4-6 часов в холодильник. В итоге получается обалденная вкуснятина. (Мне особенно нравиться лук).
Приятного аппетита!!! "


Наталья
320747

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

спасибо! муж обожает рыбу!!!

Пожаловаться
Алеся San

Спасибо.В закладки)

Пожаловаться
Ольга
спасибо. в закладки хотела добавить только не разберусь где здесь в мобильной версии закладки
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
www.baby.ru/blogs/post/306593498-856501/
Пожаловаться
александра

о, спасибо, рыбку люблю)

Пожаловаться
Алена
в закладки. спасибо.
Пожаловаться
Гав ПростоГав

что-то ты про еду стала много разговаривать, токсикоз прошел что ль?

Пожаловаться
Наталья

нееет, полегчало просто

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Это хорошо. Пусть тебя побыстрей отпустит, чтоб рецептов побольше интересных присоветовала
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
Делаю ровно до второго доставания. Сразу соль и перец и в холодильник на 12 часов
Пожаловаться
Наталья

а какая она вкусная получается.МММ

Пожаловаться
Анастасия

От фразы «много-много лука» аж передёрнуло))) Я его с детства ни в каком виде не признаю)

Пожаловаться
Наталья

а я люблю

Пожаловаться
ПолинаCartmann

попробую

Пожаловаться
АгРеСиВнАя БрЮнЕтКа

в закладки)сделаем попробуем! спасибо за рецептик!

Пожаловаться
Наталья

пожалуйста.Она очень вкусная получается. И вообще когда рыба свежая, ее разрезаешь и от нее приятный рыбный запах идет, значит такая рыба была замороженная сразу после отлова

Пожаловаться
АгРеСиВнАя БрЮнЕтКа

ох как мне рыбки захотелось… ммммм.......

Пожаловаться
Наталья

даааа скумбрия своего посола вкусняшка

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

а в моей семье рыбу не едят.(((

Пожаловаться
Xenka Кcюха

на заметку)