Хочу пирожки на дрожжевом тесте с капустой.Делала пару раз из покупного теста, получались хорошенькие пирожки. Хочу теперь сама пробовать тесто замесить. Моя бабушка печет, но ее пирожки мне не нравятся. Они получаются все в масле, хотя она их печет в духовке( что она с ними делает не знаю) и тесто дубовое. В общем поделитесь проверенным рецептом теста. Во все рецептах читаю, при замесе что нужно масло растит лить. Мне кажется жирненько будет. Спасибо!)
Как делать тесто на пирожки?
Рубрика
Выпечка
htt***p://forum.say7.info/topic43598.html только звездочки уберите.
Тесто просто замечательное и на сладкие и на не сладкие пироги, и к тому же возиться с ним пол дня не нужно, меньше сем за час тесто готово
молоко яйца дрожжи чуть сахара соль масло слив и растительное.
спасибо. бабушка точно не так делает))
ждать когда дрожжи подойдут или сразу все замешивать?
Дрожжевое вам или нет????
дрожжевое. в духовке с капустой
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
Пользуюсь этим проверенным рецептом с интернета, тесто получается очень мягким из-за наличия в нем масла, и не жирным
Ща меня заблокируют наверно...))))))))))))) Молоко пол стакана, масло 100 гр., дрожжи 30 гр ( я беру 1 столовую сухих), 1 яйцо, мука 2,5 ст., сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу
Спасибо. Пошла месить )
С пару тройки ложек уж точно жирным не будет. А вот когда по полстакана тогда может быть. да еще если со сметаной или майонезом..