Как делать тесто на пирожки?

Хочу пирожки на дрожжевом тесте с капустой.Делала пару раз из покупного теста, получались хорошенькие пирожки. Хочу теперь сама пробовать тесто замесить. Моя бабушка печет, но ее пирожки мне не нравятся. Они получаются все в масле, хотя она их печет в духовке( что она с ними делает не знаю) и тесто дубовое. В общем поделитесь проверенным рецептом теста. Во все рецептах читаю, при замесе что нужно масло растит лить. Мне кажется жирненько будет. Спасибо!)


Рубрика Выпечка
Мила
Мила
Санкт-Петербург
014463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Мирослава
8 лет
Санкт-Петербург

htt***p://forum.say7.info/topic43598.html только звездочки уберите.

Тесто просто замечательное и на сладкие и на не сладкие пироги, и к тому же возиться с ним пол дня не нужно, меньше сем за час тесто готово

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Нягань

молоко яйца дрожжи чуть сахара соль масло слив и растительное.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Егорушка
9 лет
Омск
Я маргарин растопленный использую



Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Снегурка Спридурью
Санкт-Петербург
маргарин или масло растопить кипятом. потом ждем пока остынет. потом засыпаем сухие дрожжи так чтом плавали по всей поверхности. туда яйца можно молоко.соль чууток сахара. и муки. все делаю на глаз. но надо чтоб было 1часть жидкости 3части муки. замешаное тесто поливаем рост.мастом чтоб не липло
Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Снегурка Спридурью
Санкт-Петербург
это только для печеных. жареные без маргарина. пекла на 150град. пока не зарумянятся. капусту потушить… также делала с мясом картошкой и луком.
Пожаловаться
Мила
Мила
Санкт-Петербург

спасибо. бабушка точно не так делает))

Пожаловаться
Мила
Мила
Санкт-Петербург

ждать когда дрожжи подойдут или сразу все замешивать?

Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Снегурка Спридурью
Санкт-Петербург
чуток подождать

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кирочка
6 лет
Николаев

Дрожжевое вам или нет????

Пожаловаться
Мила
Мила
Санкт-Петербург

дрожжевое. в духовке с капустой

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кирочка
6 лет
Николаев
https://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13453/moloko½ стаканаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13412/maslo-slivochnoe100 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13659/drozhzhi-svezhie30 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13418/jajco-kurinoe1 штукаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/beans/13458/muka-pshenichnaja2,5 стаканаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13410/sahar1 столовая ложкаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13421/sol#14437по вкусу

  1. 1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.

  2. 2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.

  3. 3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.

  4. 4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.

  5. 5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.

  6. Пользуюсь этим проверенным рецептом с интернета, тесто получается очень мягким из-за наличия в нем масла, и не жирным

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кирочка
6 лет
Николаев

Ща меня заблокируют наверно...))))))))))))) Молоко пол стакана, масло 100 гр., дрожжи 30 гр ( я беру 1 столовую сухих), 1 яйцо, мука 2,5 ст., сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу

Пожаловаться
Мила
Мила
Санкт-Петербург

Спасибо. Пошла месить )

Пожаловаться
Ira
Ira
Дарья
5 лет
Ижевск

С пару тройки ложек уж точно жирным не будет. А вот когда по полстакана тогда может быть. да еще если со сметаной или майонезом..