делаю из яйц, сахара, муки. какой-то корявый выходит, он вкусный, конечно. но корявый.
дайте рецепт, пожалуйста, чтобы нормальны вышел. толстенький и легкий!
делаю из яйц, сахара, муки. какой-то корявый выходит, он вкусный, конечно. но корявый.
дайте рецепт, пожалуйста, чтобы нормальны вышел. толстенький и легкий!
Все дело именно в том как Вы его делаете!
Вот пару примеров
Бисквит классический
Ингредиенты: ●1 стакан сахара, ●1 стакан муки, ●4 яйца ●ванилин на кончике ножа
Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просиевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.
Бисквит «пышный»
Вам потребуется: ●Масло сливочное — 300 г ●Сахар — 350 г ●Соль (Щепотка) ●Яйцо куриное — 6 шт ●Мука пшеничная — 300 г ●Крахмал — 100 г ●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. ●Молоко (3,5%) — 100 мл
Как готовить: 1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. 3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
я по первому делаю,
спасибо за второй рецептик, попробую
корявость зависит от того насколько хорошо взбиты яйца и как вводится мука. Яца с сахаром нужно взбивать до увеличения объема в 2-3 раза, чтобы осадок отходил медленно. Муку я ввожу сразу всю быстро, не постепенно и размешиваю ложкой очень медленно. Если муку вводить медленно а размешивать быстро, то воздух выходит и получаются дыры в тесте — ямы и корявости.
да я так делаю, что-то не нравится все равно. мешаю деревянной ложкой. не то
4 яйца,1 стакан муки и 1 стакан сахара.Сначала белки взбиваете и постепенно добавляете сахар и желтки до растворения потом муку и в разогретую духовку.
да я так и делаю, даже перемешиваю деревянной ложкой, он волнами как-то
Надо в миксере и никакими ложками не пользоваться.Сразу из чашки миксера в форму переливать.И духовка сразу готовая, чтобы бисквитное тесто не стояло ни сколько.
спасибо за совет