— «в конце концов, никто еще не умирал от смесей» — любимый аргумент адептов семей, в постах про ГВ.
Ну что ж, сухие факты
Вот только некоторые из причин отзывов смесей и детского питания
— в 2000 году, после долгого игнорирования предписаний местных санитарных служб, компания HiPP отозвала свою смесь НА1. Катастрофическое превышение содержания тяжелых металлов в уже проданной смеси привело к тому, что компания получила иски от нескольких десятков родителей, дети которых стали инвалидами с почечной патологией.
— в 2001 году несколько раз! отзывались различные смеси производителя Mead Johnson из-за ошибок при упаковке, из-за которых на продукты, содержащие молочные протеины, ставилась маркировка «безмолочные». Пострадали дети, так как такой продукт покупался у детей с алларгией именно на молочные протеины
— 2002 год был богат трагическими случаями из-за ошибок производителей смесей. Сначала было отозвано 17 358 банок смеси Portagen того же производителя Mead Johnson из-за того, что смесь была заражена Enterbacter sakazakii – у детей эта бактерия вызывает сепсис, менингит и некротический энтероколит. Причиной именно этого отзыва стала смерть детей из-за болезни, вызванной использованием зараженной смеси.
— затем из-за заражения той же бактерией было отозвано несколько партий целого ряда смесей под различными названиями – всего 1,5 миллиона банок – производителя Wyeth Nutritionals.
— в 2003 г. смесь от Mead Johnson под названием EnfaCare Lipil снова отзывается из-за инфицирования той же бактерией
— в 2003 же разразился скандал со смесью Remedia Super Soya 1, которую производила в Израиле компания Humana – недостаточное содержание витамина В1 стало причиной госпитализации детей, а часть из которых умерли.
— в 2005 смесь Similac железосодержащий – 82 986 банок – производителя Ross Products отозвана из-за содержания активного поливинилхлорида.
— в 2006 отозваны смеси в бутылочках, готовых к употреблению, Similac (200 000 бутылок) и Alimentum (100 000 бутылок) того же производителя.
— в 2004 году Роспотребнадзор обнаружит в сухой смеси «Бебилак-соя» производства инстринского завода генетически модифицированные компоненты.)
— в 2000 году отличилась немецкая марка HiPP. Содержание меди в ее смеси для искусственного вскармливания HA1 превышало не только указанный на этикетке показатель в восемь-девять раз, но и допустимые нормативы – в четыре-пять раз! Клинически доказано, что переизбыток меди в детском организме провоцирует заболевания печени, вплоть до цирроза и возникновения опухолей.
В конце сентября того же года компании было предложено отозвать чересчур минерализированный продукт как представляющий опасность для младенцев. Однако в ответ на поступающие запросы (а они поступали в том числе и из клиник, где у недоношенных детей, которых выкармливали HA1, наблюдались проблемы со здоровьем) руководство HiPP ушло в глухой отказ. Не убедили его и результаты анализов, проведенных в двух независимых исследовательских институтах Германии. Смесь тем временем продолжала поступать на прилавки вплоть до конца ноября: она была изъята из продажи лишь после вмешательства парламента Баварии.
Страшно это всё. Но я оказалась совсем не молочной и как только я не билась за сохранение молока, а оно всё равно пропало. Не голодным же держать ребёнка и приходилось кормить смесью пока стало можно давать другую пищу.
ИВ героини — подложить ребенку на пеленке пузырек, и можно дальше заниматься сидением в инете, пить-курить и гулять
Я знаю. и не одну. Элементарно даже в роддоме наблюдала, как медсесра приходила, совала бутылочку на пеленке, а мамы спали дальше как бельгийская лошадь. Таких в палате было 3, из 5.
На ГВ невозможно курить, хотя бы потому что никотин блокирует пролактин, и молоко пропадет за несколько недель. Это чистая физиология — не придумывайте сказки)
Насчет кормят и сидят в инете — ребенок может сутками на груди находится в первое время, эму надо сосать чтобы стимулировать вырабтку молока. Даже больше — большинво мам кладут в слинг и готовят, посуду моют, убираются и делают все дела, не лишая при этом ребенка своего внимания, ласки и столь важного телесного контакта
у меня оба сына ИВ с самого первого дня, здоровьем пышат (ТТТ)!
ну конечно, я понимаю, что ГВ это 100% лучше, но у меня так сложились обстоятельства…
ни когда не услышит тот, кто НЕ хочет слышать!!!
при чём тут не слышит?
без еды ребёнок умрёт гарантировано, от смеси — единичные случаи
мы говорим о разных вещах мадам, не нужно утрировать!
я не утрирую. просто вообще не понимаю, к чему это всё? мало кто переводит на смеси от лени
так собственно мой первый комент и звучал так, ели вашими словами то — зачем все это, я часто встречаю здесь фразу — «не мучить ни себя не ребенка, перейти на смесь», зачем стараться, когда есть простое решение, это ли не есть лень отчасти, и это сплошь и рядом! так что не мало к сожалению, увы и ах!
, у меня шквал знакомых которые перешли на смеси месяца в 2-4 только потому что- цитирую: «кормить грудью геморрой!» или «у меня мало молока (кончилось молоко)»
ВСЁ! ВС
ВСЁ! людям лень налаживать лактацию, лень соблюдать диету, лень быть привязанными к ребенку и тд и тп.
да даже если так — их личное дело
Согласна полностью, у меня тоже куча знакомых, у которых «кончилось молоко» в 2 недели ребёнкиных жизни. Это бывает, конечно, но ооочень редко, т.к. в большинстве случаев наладить лактацию можно всего за несколько дней. Я не противница смеси, ну просто если уж тебе лень кормить, не хочешь быть привязанной к ребенку, то так и скажи. А то придумывают сказки.
Это интересно как?
Вы сейчас про ГВ в естевенных условиях, где папуасы не моются и корям грязной грудью? Ну такие даже в статистику не попадают.
сальмонелла живет в кишечнике, а не в груди
кто же вам такие глупости поведал?
если мама приболела или отравилась, то после подавления пика заболевания, НЕОБХОДИМО продолжить ГВ, так как иммуные клетки, которые вырабатывались в процессе борьбы с инфекице передадутся ребенку, и он обретет устойчивый иммунитет к данному возбудителю
Ну, да мужик побежал на баский форум писать про несостоявщееся ГВ его жены
Таких историй тысячи, передаются они из уст в уста, и сиключительно с целью как то оправдать ив и поддержать мам, которые не кормили — чтобы они не чувствовали вины или ущербности.
Статистики нет сдесь, а она такова, что в сросии ГВ сохраняют около 20% до 6 месяцев, около 40% до 3 меясцев, и около 60% мам коррмся в роддоме и несколько недель после. Если в каждом случае были бы реальные причины, то в естевенных условиях от ГОЛОДА (а не от болезней и пр бед, как это было раньше) до 80% детей погибало в первые 6 месяцев. Хотя до изобретения смесей в средней до года погибало 15-20% детей, большая часть из них от неедлежащего ухода и несоблюдения правил гигиены. К ГВ неспособны только около 3% женщин, изза гормональных дисфункция, но и к беременности они способны только с помощью врачей и методов типа ЭКО или гормон-замещающей терапии