Суточная потребность в кальции во время беременности – 1500 мг, а при кормлении грудью она повышается до 2000 мг.
у меня тётя фармацевт и всегда говорила что вот комплексы витаминрв это брехня. и вот у меня возник вопрос, как же мне набирать хотя бы 1500 мг кальция в день?
помогите составить список продуктов на каждый день (чтобы набирать сутрчную норму) из перечисленного:
Молочные продукты являются наиболее распространенной группой пищевых продуктов, содержащих кальций. Молоко, йогурт и сыр являются хорошим источником кальция. Причем молочные продукты с низким содержанием жира содержат больше кальция. Твердые сорта сыра в зависимости от жирности и сорта содержат около 1000 мг кальция в 100 граммах, плавленые сыры – в два раза меньше. В 100 граммах йогурта содержится около 130 мг кальция. В молоке – 120 мг, в обезжиренном молоке кальция немного больше.
Рыбные консервы, содержащие мягкие кости, являются лучшим мясным вариантом потребления кальция. Мягкие кости могут быть измельчены и съедены вместе с мясом рыбы. Наиболее богаты кальцием консервированные сардины (500 мг кальция на 100 грамм), лосось (210 мг) и скумбрия (240 мг).
Зеленые овощи, в особенности темно-зеленые листовые, содержат удивительно большое количество кальция. Петрушка (245 мг), листовая капуста (210 мг), шпинат (106), листья одуванчика (103), листья горчицы (61), зелень репы являются прекрасными источниками кальция. По соотношению количества кальция в пище к количеству калорий, многие листовые овощи превосходят молочную продукцию. Следующая зелень также является хорошим источником кальция: салат ромэн (римский салат), кочанная капуста, сельдерей, китайская капуста, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, тыква. Некоторые фрукты также содержат кальций, в их числе яблоки, бананы, мандарины и грейпфруты.
Многие орехи содержат относительно большое количество кальция. Лучшим выбором являются миндаль (260 мг на 100 гр) и бразильский орех (160). Рекордсменами по содержанию кальция являются кунжут и мак, около 1000 мг и 1500 мг на 100 грамм соответственно. Семена фенхеля также содержат большое количество кальция. Из бобовых продуктов богаты кальцием белая и красная фасоль (150) и соевые бобы (100).
Соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко, соевый сыр, соевый йогурт, а также едамаме (стручки соевых бобов), также являются хорошим выбором для пополнения уровня кальция из пищи. В ста граммах тофу содержится 105 мг кальция и удивительно малое число калорий.
Источниками кальция в зерновой группе являются цельнозерновая кукурузная и цельнозерная пшеничная мука. Обычная мука, в отличие от цельнозерновой, не содержит кальций. Один ломтик ржаного или цельнозерного хлеба содержит около 10 мг кальция, а 50 граммовая порция зерновых мюсли содержит около 25 мг кальция.
я ела ного творога и итог ранее закостенее костей и быстро закрывался родничок у малышки
я каждый день выпиваю стакан молока (стараюсь
)
в твороге кальция много, но я его не люблю — ем сырки (не глазированные которые) каждый день после скрининга — сказали косточки тоненькие как ниточки — меня это задело) теперь заставляю себя
и я творог не люблю. а вот молоко… пью, могу литра 2-3 выпить в день)))))
есть какой то травяной кальций
А почему бы просто кальций не попить, не в комплексе. Я пью, эффект ощущаю. Ну и кровь обычно на биохимию пару раз сдают
творожок, молоко, кефирчик каждый день принимай в пищу все в чем есть кальций)еще я знаю яичную скарлупу мелко измельченную по чайной ложке можно принимать.