Лекарства при прорезывании зубов. внимание!

девы!!! почитайте

Оральные гели с 2% раствором лидокаина не должны быть использованы для лечения младенцев и детей от боли при прорезывании зубов, так как их возможный вред превышает пользу — с таким заявлением выступила вчера авторитетная американская организация FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Food and Drug Administration). В РФ такие гели представлены под коммерческими названиями: Калгель, Камистад, Дентинокс и другие

Дополнительная информация: сроки прорезывания молочных зубов

«Мы отзываем наше одобрение пероральных лидокаиновых гелей для лечения боли при прорезывании зубов, поскольку наши данные убедительно доказывают, что такие гели могут принести младенцам серьезный вред, в том числе привести к смерти», — говорится в заявлении FDA.

В этом году FDA получило 22 сообщения о случаях серьезных побочных реакций от лидокаиновых гелей у младенцев и маленьких детей, в том числе несколько сообщений о смерти этих детей. Все эти сообщения были строго документированы, причинно-следственная связь между применением 2% раствора лидокаина на слизистую ротовой полости и развитием осложнений — была подтверждена.

«Местные обезболивающие препараты на основе лидокаина для смазывания десен — в любом случае являются весьма малоэффективным средством, их действие является слабым и продолжается лишь несколько минут. А в случае случайного проглатывания большого количества этого геля (что случается довольно часто) у них могут развиваться тяжелые осложнения, такие как судороги, нередко приводящие к черепно-мозговой травме, а также нарушения сердечного ритма. 22 случая госпитализации и/или смерти ребенка от лидокаиновых гелей за год — стали последней каплей, переполнившей чашу терпения, и заставили нас полностью запретить использование этих гелей у младенцев в США», — говорится в заявлении FDA.

FDA заявило, что введет обязательное требование дополнить предупреждением об этих рисках и запретах аннотацию к препарату.

FDA просит медицинских работников не назначать и не рекомендовать более гели на основе 2%-го лидокаина для лечении боли от прорезывания зубов. Эксперты советуют врачам информировать об этом риске родителей и воспитателей, и использовать иные способы облегчения боли у ребенка: охлажденные (но не замороженные!) прорезыватели из мягкой резины, нежный массаж десен ребенка чистым пальцем и др.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★Ксю★
Я не мажу, дантинорм бэби даю, а когда сильно орет-нурофен.
Пожаловаться
Машка
Блин, ну если по пол тюбика заливать в рот малышу, то конечно побочки будут и печальные последствия. Все надо делать в меру, я старалась, как можно меньше давать. Взять любое лекарство, да от него в любом случае кто-то когда-то да помер. Элементарная непереносимость компонентов, отек Квинке и песец. Давайте все препараты запретим и будем пользоваться народными средствами
Пожаловаться
Нина Артович
Эх… Залп в воздух! У меня мать — детский стоматолог, воюет с ними давно и безуспешно. Родителям нравится, когда их дети не орут, и они все мажут, мажут, мажут...
Пожаловаться
GordonRamsay
Нин, а как она к говнопатии относится типа «дентокинда»?
Пожаловаться
Нина Артович
Она в нее не верит)
Понимаешь, режущиеся зубки — это то, что придумала природа. От этого никто не умирал. Приступ краткосрочен, максимум 15 минут. Идет по принципу кругов на воде — волна сильного дискомфорта, потом волна слабее, еще слабее. Разумнее перетерпеть, отвлечься. Отдельно если есть высокая температура, примотавшиеся болячки, то их лечат симптоматически.