Шоколадные маффины

Пекла сегодня, очень понравились.

100г. горького шоколада

100г. сливочного масла

3 яйца

6 столовых ложек муки

3-4 столовых ложки сахара

разрыхлитеь или гашеная сода

На водяную баню ставим чашку с поломанным шоколадом и сливочным маслом, когда все растает добавляем сахар, помешиваем пока не расворится сахар, затем вбиваем 3 йца, добавляем гашеную соду и муку, тесто должно быть как густая сметана. Раскладываем по формочкам(на две трети заполняем) и выпекаем при температуре 180 градусов в духовке до готовности(я проверяю зубочисткой всегда).

У меня правда шоколад был молочный, ябоялась, что будет не очень шоколадно, и 2 ложки муки заменила на порошок какао. Очень вкусно получилось! Рекомендую!


Наташка
25301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eilin
Попробую… Ложки без горки?
Пожаловаться
Наташка

с горкой конечно

Пожаловаться
Зиночка

нужно попробовать)

Пожаловаться
Анастасия G
Звучит очень вкусно)) спасибо))