Слева синабоны, справа — шокобоны. Делала первый раз, довольна как слон. Муж в шоке!
Тесто у меня было обычное дрожжевое. Раскатала тонко два пласта. Как раз на противень получилось
Приготовление начинки
Ингредиенты для начинки:
- масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
- сахар коричневый — 200 г (1 стакан); ( в след раз отполовиню)
- корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
- Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
- Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
- Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
- сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.); у меня альметте
- сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана); я брала сахар полстакана
- масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
- ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
- Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
- Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Приготовление шоколадной начинки
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)
Процесс приготовления
- Какао смешиваем с сахаром.
- Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
люблю печь и особенно это всё кушать, ням!!! Сейчас правда на дюкане, но своим завтра сделаю.
Сама себе удивляюсь))))))))
все сегодня за сладости взялись. Я с выпечкой не лажу совсем((
Сегодня первый раз попыталась торт сделать бисквитный… Вроде бы получилось, но морока отбила у меня желание продолжать эти эксперименты. ))
Булочки с корицей очень люблю, единственное, последнее время их совсем не ем — уж слишком они вкусные и вредные)
я сегодня пыталась крем сделать творожный для торта… — прям страдала))) Сливки свернулись в масло (в мусор, перевзбила), творог плохо смешался с йогуртом(не однородный и жидкий получился), желатин совсем не подействовал и крем не загустел.
Хорошо в холодильнике была банка варенной сгущенки — смешала с маслом и смазала коржи… Которые, между прочим, еще и не поднялись.
Неее, сладости только на заказ)
))) Меня и дрожжи не любят)
Пс. Корица у меня обычная, )
Не аппетитно как то выглядят
Дайте рецептик, очень аппетитно выглядит))
ну шокобоны, я так понимаю это с шоколадом. А другие с чем?
это что такое?