Худеющим на ночь)

Худеющим на ночь)

Слева синабоны, справа — шокобоны. Делала первый раз, довольна как слон. Муж в шоке!

Тесто у меня было обычное дрожжевое. Раскатала тонко два пласта. Как раз на противень получилось

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан); ( в след раз отполовиню)
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.); у меня альметте
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана); я брала сахар полстакана
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Какао смешиваем с сахаром.
    2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Lana
231550

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирунчик
Как аппетитно
Пожаловаться
Lana
Пожаловаться
Наталья

люблю печь и особенно это всё кушать, ням!!! Сейчас правда на дюкане, но своим завтра сделаю.

Пожаловаться
Lana
Это какая ж сила воли должна быть?!
Пожаловаться
Наталья

Сама себе удивляюсь))))))))

Пожаловаться
Оля

все сегодня за сладости взялись. Я с выпечкой не лажу совсем((

Сегодня первый раз попыталась торт сделать бисквитный… Вроде бы получилось, но морока отбила у меня желание продолжать эти эксперименты. ))

Булочки с корицей очень люблю, единственное, последнее время их совсем не ем — уж слишком они вкусные и вредные)

Пожаловаться
Lana
В след раз без белого крема сделаю) слишком)
Пожаловаться
Lana
Здесь кстати без мороки: тесто покупное, начинку тупо смешать ингредиенты
Пожаловаться
Оля

я сегодня пыталась крем сделать творожный для торта… — прям страдала))) Сливки свернулись в масло (в мусор, перевзбила), творог плохо смешался с йогуртом(не однородный и жидкий получился), желатин совсем не подействовал и крем не загустел.

Хорошо в холодильнике была банка варенной сгущенки — смешала с маслом и смазала коржи… Которые, между прочим, еще и не поднялись.

Неее, сладости только на заказ)

Пожаловаться
Lana
Желатин меня тоже не любит
Пожаловаться
Оля

))) Меня и дрожжи не любят)

Пожаловаться
MamaLovesChocolate
Я тааак их люблююю!!))) а на вкус как в синабоне?
Пожаловаться
Lana
Да, муж сказал такие же, не думал, что дома так получится
Пожаловаться
Lana
И еще быстренько посчитал, сколько мы сэкономили ))

Пс. Корица у меня обычная, )

Пожаловаться
Lana
Еще в оригинале шокобоны надо было сначала шоколадным кремом помазать, перед сливочным. Тогда получилось бы мегашоколадно
Пожаловаться
MamaLovesChocolate
Вообще суууупер!!! Обязательно как-нибудь заморочусь, для меня это прям подвиг!)))
Пожаловаться
Lana
Я не люблю с дрожжевым тестом возиться. Поэтому взяла обычное. А так в оригинале оно более плотное.

Пожаловаться
Ангельская
Обожаю! Но ни разу не делала… Сложно?
Пожаловаться
Lana
Тесто у меня было готовое. А остальное 5 мин
Пожаловаться
Ангельская
Где продаётся и что за тесто?
Пожаловаться
Lana
Обычное дрожжевое. У мамы бесплатно) я с ним самма не очень дружу, а вот готовое покупала и в ашане, и в перекрестке. Смысл не в тесте)
Пожаловаться
Мария♥Avati♥
Няяямочка)))))))
Пожаловаться
Lana
Ага. И себестоимость радует
Пожаловаться
Екатерина Серёгина

Не аппетитно как то выглядят

Пожаловаться
Lana
)))
Пожаловаться
Екатерина

Дайте рецептик, очень аппетитно выглядит))

Пожаловаться
Lana
Добавила
Пожаловаться
Татьяна

ну шокобоны, я так понимаю это с шоколадом. А другие с чем?

Пожаловаться
Lana
Корица
Пожаловаться
СмайликВкедах

это что такое?

Пожаловаться
Lana
Булочки с корицей