Не новость то, что многие, особенно дешевые, продукты в супермаркетах напичканы химией и есть их, скажем мягко, нежелательно. Но все-таки нелишне напоминать об этом почаще.
Вот еще один список вредных продуктов, сообщает портал Дело.
Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия) — эту информацию производители обязаны указывать на упаковке. Читайте внимательней, так как глутамат натрия является усилителем вкуса, то его добавляют в самые неожиданные продукты.
Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не полезны.
Красная икра малосоленая. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. В сладких кукурузных хлопьях и палочках используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. Потому что сахар горит при температуре 140 градусов.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т. д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис — используется сильная химическая эссенция.
Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Все, что касается фастфудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald«s
Дешевые вареные колбасы, сосиски, сарделькит, паштеты — сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%. Маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок.
Ветчина, шинка и т. д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Потребителей дурят, продавая вместо мяса воду с фосфатами.
Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Остальное — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Причем усилить привлекательный розовый цвет помогают и специальные лампы в витрине.
Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости с формальдегидом.
Дешевые куры — импортные недорогие куры на 100% продукция с добавлением гормонов и антибиотивов. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А как известно, у мужчин от женских гормонов падает тестостерон.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.
Виноград, который не портится. Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней ржаной хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.
Мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.
Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них, особенно в дешевых, большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Плавленые сырки. В дешевых много вредной соли-плавителя.
Рафинированное дезодорированное растительное масло. Полезней использовать его для жарки, а в салаты клать нерафинированное масло.
Майонез, кетчуп. В дешевых — высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.
Картофельные чипсы. Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок, в т. ч. глутамата натрия. Причем это относится и к дешевым, и к дорогим чипсам.
Продукты быстрого приготовления: лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи», «Зуко» и др. — все это сплошная химия.
Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов. Причем концентрация сахара очень высокая — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек на стакан. Поэтому жажду такой «газировкой» не утолить.
Справка
ГМО (генно-модифицированные организмы) — организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. ГМО на 99% растительного происхождения: соя, кукуруза, пшеница, картофель, рис, немного сахарная свекла. 99% импортных продуктов, содержащих эти культуры (тот же дешевый шоколад, чипсы, пиво (там солод и др.), всякие шоколадные батончики, готовые консервированные салаты, кукурузные хлопья, крабовые палочки (изолят мяса тресковых рыб, сои и добавок) — содержат ГМО. Научно вред ГМО для человека не доказан. Вредны они или нет — ученые спорят, но употреблять их много все же не стоит.
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НАПИСАТЬ… А ЧТО ЖЕ ТОГДА ЕСТЬ, ПОКУПАТЬ… И Т.Д. ИДИТЕ МИМО...
ЭТО ПОСТ НАПОМИНАЛКА О ТОМ КАК МНОГО В ЖИЗНИ МЫ УПОТРЕБЛЯЕМ ПИЩИ НЕ ПРИНОСЯЩЕЙ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ
Если интересует могу дать рецепт отличного хлебушка. У меня муж покупает для себя батон, а вот пшеничный и ржаной только домашний.
Мы птицу свою завели и кролов, мясо теперь не покупаем, а вот со всем остальным...(((
Дети натуральные ягоды с огорода не признают, т.к.не тот вкус, как в иогуртах!!!!!!!!!
Нам тоже родственники привозят мясо, яйца, масло и т.д из деревни. В йогуртах содержатся добавки которые повышают аппетит, вызывают привыкание, поэтому и натуральный вкус считают не вкусным. Я на пример никогда не беру йогурт с малиной или клубникой, вкус очень далёк от настоящего...
вот-вот, из всех ягод на огороде едят только иргу-ее нигде нет в продуктах.
Да я тоже против многих вещей в магазине (газ.вода, йогурты, сухарики, чипсы и т.д.)но ведь есть еще бабки-дедки-тетки, которые покупают эту дрянь(((
бабки-дедки-тётки интернетом не пользуются, поэтому позволяют себе такие вольности. И проще ведь купить, чем сделать самому. Сейчас у детей ожирение с раннего возраста, привет от фасфуда. Гастрит и аллергии у каждого второго.
Смотрю на девочек-школьниц-им по 12-14 лет, а животы отвисают, попки--целлюлит висит, в молодежной одежде в обтяг-это так страшно видеть!!! Впечатление складывается, словно не одни роды пережили(((
Это точно… помню когда в школе учились были девчонки в теле… А сейчас почти каждая школьница ходит с жирными ляшками и послеродовыми животами...
Эта добавка вызывает
• Повреждение головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера.
• Ухудшение состояния больных бронхиальной астмой
• «Синдром китайского ресторана» (жар, сердцебиение, тошнота)
• Разрушает сетчатку глаза
• Вызывает глаукому
в связи с тем, что организм воспринимае глютамат натрик как аналог глютаминовой кистоты — а ее организму не хватает свегда — аппетит на продукты в которых она содержится всегда «присутствует»
Будьте здоровы!!!
Да… не все могут себе позволить иметь дачу и выращивать безопасные овощи и фрукты.
А потом удивляемся откуда у каждого второго рак ( и ведь сейчас эта болезнь даже у маленьких деток ((( боже мой что кушать ((((((
Да… раньше не было таких болезней… А количество больных детей пугающее....
Да-да, всем на воду (желательно, родниковую) и хлеб (домашней выпечки).
Я пеку сама хлеб, очень вкусно… Без дрожжей.
Не все продукты из супермаркета.....