РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

Доброго времени суток, дорогие девочки!!!!

Сегодня мы с вами будем готовить нежную мягкую поджарку с черносливом из говядины!

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

Для этого нам потребуется:

Говядина (тазобедренная часть) — 500 грамм, чернослив — 15 штучек, морковь — 1/2 штуки, лук — 1 штука, соль, вода.

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

Берем чернослив и предварительно заливаем кипятком, чтобы он размяг и лишняя ненужняя грязь ушла из него.

Теперь к мясу, нарезаем его тоненькими полосочками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее оно приготовится.

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

Лук полукольцами, морковь на мелкой терке.

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

Теперь чернослив. Воду сливаем. Чернослив режем также на полосочки.

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

На раскаленную сковороду наливаем немного раст.масла. Выкладываем мясо. Поджариваем 5 минут, или пока мясо перестанет быть красным. Следом кладем лук. Солим на свой вкус.

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

Перемешиваем. Добавляем чернослив.

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

Снова перемешиваем. И подсаливаем, если в этом есть необходимость. Затем кладем морковь. Немного подлить водички (столько, чтобы мясо слегка покрывала вода, но не тонуло в нем, а то уже почти гуляш, а не поджарка получится… примерно 150-200 грамм), чтобы образовался соус и не подгорело наше мясо.

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

Накрываем крышкой и «забываем» минут на 20-25. Периодически можно помешивать. Еще раз попробуйте на соль, а то морковка чернослив дадут некоторую сладость мясу.

Теперь занимаемся гречкой.

Ставим пол кастрюльки воды и насыпаем туда гречку. У меня промытая очищенная. Если грязноватая и не перебранная, то промойте под краном прямо в кастрюле. Пропорции гречки с водой 1:2 (воды в два раза больше нашего гарнира). Сразу воду подсолите немного, на свой вкус. Можете прикрыть крышкой. Через 20 минут она будет полностью готова. Вы поймете, так как вода должна вся выпариться. Выключаем огонь, кладем в гречку несколько кусочков сливочного масличка, перемешиваем и накрываем крышкой и оставляем набухать.

К такому блюду будет не лишним приготовить легкий овощной салатик: огурцы, помидоры, редиска и зеленушки (разумеется, с моего огорода), лучок зеленый и оливковое масло… мммммм… что-то я пока писала, проголодалась....

Накладываем на тарелку и приятного Вам аппетита, мои дорогие!

РЕЦЕПТ! Поджарка из говядины с черносливом и гречкой!

P.s.: кто еще у меня не в друзьях — милости просим!


Рубрика Рецепты
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
2791709

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Клин

слюни потекли) обязательно попробую

Пожаловаться
ЮлиЯ
ЮлиЯ
Вкусно!
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Бабайлова
Юлия Бабайлова
Антон
13 лет
Сысерть

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!




Пожаловаться
Евгения Севостьянова
Евгения Севостьянова
Челябинск

Я готовила цыпленка с черносливом в сметане и в горшочке) Попробую теперь говядинку))))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Мммм, тоже вкуснятка… спасибо!

Пожаловаться
ПростоМЫ
ПростоМЫ
Самара

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибки!

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Виктория
7 лет
Челябинск

отлично! вот и нашлось применение завтра кусочку говядины в морозилке!))))))))))))00

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо! Как получилось?

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Виктория
7 лет
Челябинск

замечательно))))я вообще люблю мясо в сочетании с чем то сладким)))

Пожаловаться
Леди
Леди
Челябинск

мм

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!




Пожаловаться
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
10 лет
Челябинск
Вкусно))))))))))))
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Очень! Пасибки!

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Матвей
6 лет
Копейск

в закладки

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!!!

Пожаловаться
Регина Вахитова
Регина Вахитова
Арсений
6 лет
Копейск

молодец))))

ниразу не готовила из покупного мяса говядины — даже не знаем с семьей ее на вкус))))))))) все свое домашнее с любовью у нас!

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо! Блин, круто! Свое то, конечно, в мильон раз вкуснее!!!!!

Пожаловаться
Регина Вахитова
Регина Вахитова
Арсений
6 лет
Копейск

у меня подруга с семьей постоянно на покупном мясе сидят и я знаю в какую круглую сумму у них уходит на это из семейного бюджета(((( и говорит что мясо пресное и пипец как хочется домашнего!

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Ну, пресное, не пресное, а все равно вкусное. Покупаем только в Арианте, там качественные продукты. А вот на рынках брезгую, лежит на грязных разносах… было бы рядом, кто держал и резал, покупали бы домашнюю говядину. Свинину нет, она как мне кажется вся пахнет свиньей… каламбур какой-то получился...

Пожаловаться
Регина Вахитова
Регина Вахитова
Арсений
6 лет
Копейск

ну если сравнить покупной фарш и домашний… даже на вид очень большая разница!

Пожаловаться
Олечка Арефьева
Олечка Арефьева
Дубна
Вкуснятина)) молодец)
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!!!!




Пожаловаться
Наталья Журавлёва
Наталья Журавлёва
Ирина
16 лет
Челябинск
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Пасибки!

Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

ты лучше экзотику какую нибудь придумай сготовь) а то у меня вообе плохо мозги последее время на готовку работают

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Ок, приняла к сведению!

Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

только без грибов)) а то моим такое нельзя)

Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

я вот думаю завтра что нибудь с креветками и кальмарами заварганю)

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Ооооо, креветки мы любим! Мы делали чесночно-сливочный соус с креветками и итальянской пастой!!!!!!

Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

) я тоже так люблю)

Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

тоже люблю такое мясо- в мульте только тушу)

а гречка у меня сегодня сначала сбежала, потом пересолила)

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Ахахаах, я тоже немного пересолила сегодня… вот сделала салатик, и им забила вкус...

Пожаловаться
mamulkaoks
mamulkaoks
Челябинск
Я твой фан!))пойду завтра за черносливом)
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Блин, спасибо тебе за теплые слова, дорогая!!!!!

Очень приятно, аж слезы на глаза навернулись!!!!!!!!

Удачных приготовлений! Всё вкусное — просто! Главное любить готовить, и тогда всё покажется ерундой!

Показать ещё