Доброго времени суток, дорогие девочки!!!!
Сегодня мы с вами будем готовить нежную мягкую поджарку с черносливом из говядины!
Говядина (тазобедренная часть) — 500 грамм, чернослив — 15 штучек, морковь — 1/2 штуки, лук — 1 штука, соль, вода.
Берем чернослив и предварительно заливаем кипятком, чтобы он размяг и лишняя ненужняя грязь ушла из него.
Теперь к мясу, нарезаем его тоненькими полосочками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее оно приготовится.
Лук полукольцами, морковь на мелкой терке.
Теперь чернослив. Воду сливаем. Чернослив режем также на полосочки.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст.масла. Выкладываем мясо. Поджариваем 5 минут, или пока мясо перестанет быть красным. Следом кладем лук. Солим на свой вкус.
Перемешиваем. Добавляем чернослив.
Снова перемешиваем. И подсаливаем, если в этом есть необходимость. Затем кладем морковь. Немного подлить водички (столько, чтобы мясо слегка покрывала вода, но не тонуло в нем, а то уже почти гуляш, а не поджарка получится… примерно 150-200 грамм), чтобы образовался соус и не подгорело наше мясо.
Накрываем крышкой и «забываем» минут на 20-25. Периодически можно помешивать. Еще раз попробуйте на соль, а то морковка чернослив дадут некоторую сладость мясу.
Теперь занимаемся гречкой.
Ставим пол кастрюльки воды и насыпаем туда гречку. У меня промытая очищенная. Если грязноватая и не перебранная, то промойте под краном прямо в кастрюле. Пропорции гречки с водой 1:2 (воды в два раза больше нашего гарнира). Сразу воду подсолите немного, на свой вкус. Можете прикрыть крышкой. Через 20 минут она будет полностью готова. Вы поймете, так как вода должна вся выпариться. Выключаем огонь, кладем в гречку несколько кусочков сливочного масличка, перемешиваем и накрываем крышкой и оставляем набухать.
К такому блюду будет не лишним приготовить легкий овощной салатик: огурцы, помидоры, редиска и зеленушки (разумеется, с моего огорода), лучок зеленый и оливковое масло… мммммм… что-то я пока писала, проголодалась....
Накладываем на тарелку и приятного Вам аппетита, мои дорогие!
P.s.: кто еще у меня не в друзьях — милости просим!
слюни потекли) обязательно попробую
Спасибо!
Спасибо!
Я готовила цыпленка с черносливом в сметане и в горшочке) Попробую теперь говядинку))))
Мммм, тоже вкуснятка… спасибо!
Спасибки!
отлично! вот и нашлось применение завтра кусочку говядины в морозилке!))))))))))))00
Спасибо! Как получилось?
замечательно))))я вообще люблю мясо в сочетании с чем то сладким)))
мм
Спасибо!
Очень! Пасибки!
в закладки
Спасибо!!!
молодец))))
ниразу не готовила из покупного мяса говядины — даже не знаем с семьей ее на вкус))))))))) все свое домашнее с любовью у нас!
Спасибо! Блин, круто! Свое то, конечно, в мильон раз вкуснее!!!!!
у меня подруга с семьей постоянно на покупном мясе сидят и я знаю в какую круглую сумму у них уходит на это из семейного бюджета(((( и говорит что мясо пресное и пипец как хочется домашнего!
Ну, пресное, не пресное, а все равно вкусное. Покупаем только в Арианте, там качественные продукты. А вот на рынках брезгую, лежит на грязных разносах… было бы рядом, кто держал и резал, покупали бы домашнюю говядину. Свинину нет, она как мне кажется вся пахнет свиньей… каламбур какой-то получился...
ну если сравнить покупной фарш и домашний… даже на вид очень большая разница!
Спасибо!!!!
Пасибки!
ты лучше экзотику какую нибудь придумай сготовь) а то у меня вообе плохо мозги последее время на готовку работают
Ок, приняла к сведению!
только без грибов)) а то моим такое нельзя)
я вот думаю завтра что нибудь с креветками и кальмарами заварганю)
Ооооо, креветки мы любим! Мы делали чесночно-сливочный соус с креветками и итальянской пастой!!!!!!
) я тоже так люблю)
тоже люблю такое мясо- в мульте только тушу)
а гречка у меня сегодня сначала сбежала, потом пересолила)
Ахахаах, я тоже немного пересолила сегодня… вот сделала салатик, и им забила вкус...
Блин, спасибо тебе за теплые слова, дорогая!!!!!
Очень приятно, аж слезы на глаза навернулись!!!!!!!!
Удачных приготовлений! Всё вкусное — просто! Главное любить готовить, и тогда всё покажется ерундой!