Наступил третий триместр беременности. всё снова стало спокойней, но больше усталости. хочется написать Марусе записки от того времени, когда мы ее ждали. В мае погода была невыносимо жаркой, июнь порадовал дождями. В какой-то момент стало уж как-тото по осеннему холодно, градусов 10, даже на улицу гулять не хотелось. Однако мне такая погода приходилась по нраву: беременность согревала и в теплую погоду мне было хуже чем в холод, холод давал какую-тото бодрость. В начале июля снова установилась теплая погода, но благо, не такая жаркая как в мае. Ночами можно было еще спать, не задыхаясь от духота. днём же очень выручает кондиционер из маленькой комнаты: если открыть дверь в большую комнату и закрыть окна, через какое-то время можно ощутить большую прохладу, чем на кухне.
Мысли о сыроедении все больше увлекают меня, что удивительно: всегда раньше казалось, что это слишком уж радикально. Но было принято совместное решение не рисковать здоровьем малышки, а отложить на более поздний срок все кардинальные нововведения. Да и нет у меня уверенности, что смогу на 100% перейти на эту систему, хотя некоторые видео в интернете сильно вдохновляют. Стала просто делать акцент на свежие овощи-фрукты, и уже чувствую, как тянут порой старые дурные привычки питания, особенно в коллективе, где много «запретной» пищи. Однако, питание сейчас трудно сравнить даже с тем, что было раньше: никакого покупаемого хлеба с дрожжами, булок, пироженных, конфет. Леша тоже вместе со мной стал есть меньше сладкого, но он и раньше этого но поменьше меня. Мучное все стараюсь печь теперь сама, из цельнозерновой муки, или хотя бы мешать с ней. Не очень сладкое. Хлеб только свой. Все это стало возможным отчасти оттого, что стало меньшее с'емок и усидчивости с их обработкой. за компьютером целый день просидеть трудно: Маруся колотиться и требует перемещения. да и силы уже не те.
Сезон фруктов и овощей радует, правда, все время меняются пристрастия. Клубники нашлась еще до наступления настоящего сезона, и больше не хочется. Сейчас пошла вишня и черешня, вишня вкусней, особенно с кислинкой. К черешне уже охладела. Теперь с ума схожу по авокадо. Помидорами тоже об'едалалась еще неделю назад, сейчас как-будто слишком кислые для меня. Морковно-яблочный свежевыжатый сок — это проходящий красной нитью через всю беременность элемент, иногда еще хочется отдельно свежей морковкой его закусить, чтобы были и волокна.
Ужин традиционно перед фильмом каким-нибудь, вместе. После ужина Маруся начинает толкаться, переворачиваться в животе или заваливаться вправо. С утра та же картина: смешно, напоминает кадры из фильма «Чужой» — живот шевелится и ходит ходуном. Леша забавляется: уже не надо долго держать руку или ухо, чтобы почувствовать малыша, как это было раньше. По мере роста Маруся стала более деликатной: может, потому что меньше стало места, но хочется верить в любовь и осознанность, ведь она уже совсем большая и, согласно Ведам, имеет до рождения непосредственную связь с Господом. Теперь она не бьёт ногой со всей как кажется силы, а переворачивается и потягивается тихонечко, но уже и этого бывает достаточно, чтобы наблюдать перемещение живота из стороны в сторону.
Чудесным образом собралось приданое для нашей малышки: начиная с апреля и заканчивая июлем, кажется, что пришли все вещи, в которых только она может нуждаться. Коляска, слинг на кольцах, система естественного пеленания, пеленки, ползунки и рубашки, комбинезоны размером до года, развивающий коврик, кроватка и карусель над кроваткой. Катастрофически заканчивается место в доме. Становится понятно, что одному маленькому ребенку столько не сносить и не использовать. Вселенная дает всего в достатке.
Все меньше работы — все больше свободного времени, даже непривычно. Вернее, свободное время получается потому, что многие активности уже не хочется совсем делать: не хочется иногда выходить из дома в жару, хотя когда бывают занятые дни и ездишь на встречи — тоже нравится, энергии хватает на всё. Девчата рассказывали, что перед родами возникают страхи. У меня пока ничего такого нет, но еще только 35 недель, не будем говорить «гоп». Единственное опасение: иногда по утрам возникает как бы схватка-тонус внизу живота, и кажется, что малышка опустилась головой слишком низко, словно уже рвётся на свободу :) Но еще рано, да и родовой сертификат на случай ранних родов лежит пока в женской консультации, хотела сходить 21 июля, когда наш доктор придет из отпуска. Так что дитя периодически уговариваю не торопиться, подождать хотя бы до начала августа.
прекрасная пора у вас)ешьте все пока это можно!!! будете кормить грудью, первое время никаких овощей и фруктов.а дальше смотря какой ребенок будет(склонен к аллергии или нет).и спите… спите… спите)))скоро это будет мало получатся делать)))хотя я как в декрет пошла так и не могла спать!!! я очень активная была беременная, мало спала.все что то готовила, бегала, гуляла и т.д. и малыш такой же родился)мало спит и очень активный )))хороших вам и легких родов!!! Самое главное ничего не боятся!!!