Это офигительно вкусно!!!

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
    Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
    Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
    Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
    Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
  • Лук мелко нарезать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
  • Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
  • Готовим соус «Бешамель».
    Масло растопить.
  • Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
    Слегка обжарить.
  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
    Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
    Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
    Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
  • На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
  • Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
  • Посыпать половиной натертого сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить оставшийся мясной соус.
  • Смазать соусом «Бешамель».
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут
  • Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  • Лично от себя хотелось бы добавить, что на мой вкус помидор маловато, сыр нужно брать менее жирный, у я добавила слои листов лазаньи после фарша.
  • Приятного аппетита!!!
  • Это офигительно вкусно!!!



Рубрика Выпечка
Рыжик
Рыжик
Кирилл
8 лет
Кемерово
222575

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Настенька
7 лет
Минск

приготовила-оочень вкусно)только про твое предпочтение о большем количестве помидор надо было написать на стадии их добавления, а ни в конце))мне тоже показалось мало))

Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Кирилл
8 лет
Кемерово

Пожаловаться
Елена Кулагина
Елена Кулагина
Кемерово
вксно-то-ВКусно! Но полезно ли?))))))))
Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Кирилл
8 лет
Кемерово

Я тя умоляю!!)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Василиса
9 лет
Белово

да, тоже как то готовила — ням ням)




Пожаловаться
KATERINA
KATERINA
Кемерово

обязательно попробую)

Пожаловаться
Тесси
Тесси
Кемерово

Спасибо! В закладки)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Юлия
10 лет
Кемерово

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Средненький
17 лет
Младшенький
10 лет
Малипусечный
8 лет
Москва

о да!!! вкусняшка




Пожаловаться
Olesia
Olesia
Кемерово
Люблю делать и есть лазанью.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Полина
12 лет
Кемерово

эхх… жаль мясное сейчас не лезет в меня(

Пожаловаться
Елена
Елена
Валерия
10 лет
Кемерово
Да, лазанья это вкусно, и не так долго готовится, как представляется! когда первый раз смотрела рецепт, думала капец, полдня уйдет! А ннет!!!
Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
Настасья
9 лет
Михаил
6 лет
Прокопьевск

В закладки утащила, где листы покупаешь?

Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Кирилл
8 лет
Кемерово

В этот раз в Экономьке брала( Ролтон, не очень если честно) до этого в Ленте

Пожаловаться
НЕЖНОСТЬ
НЕЖНОСТЬ
Сергей
18 лет
Сургут

вчера только готовила!!!!

Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Кирилл
8 лет
Кемерово

Пожаловаться
Оля
Оля
Маргарита
13 лет
Кристина
7 лет
Пермь

Я вместо пармезана моцареллу тру обильно.И сливками обильно поливаю перед отправкой в духовку.

Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Кирилл
8 лет
Кемерово

О, боги) Попробую в след раз!)

Пожаловаться
Оля
Оля
Маргарита
13 лет
Кристина
7 лет
Пермь

Это просто обалдеть как вкусно))

Пожаловаться
Маша
Маша
София
9 лет
Кемерово

В закладки!

Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Кирилл
8 лет
Кемерово