Много моих последних вкусняшек

Не стала делить отдельно по постам и опубликую все за раз)))

1. Торт «Шоколад на кипятке с заварным кремом».

Много моих последних вкусняшек

Должна была быть еще прослойка безе между коржами, но оно не получилось к сожалению, и бисквит тяжеловат был. Но все равно всем понравился и умяли за раз)))

2. На пробу испекла «Банановые маффины»

Много моих последних вкусняшек

Вполне понравились, в основном сама и стрескала

3. Кексы по рецепту приближенному к «Мишкам Барни»

— на второй день сделала просто

Много моих последних вкусняшек

— а на первый пофантазировала с заварным кремом)))

Много моих последних вкусняшек

Форм в виде мишек у меня нет, по этому вот так.

4. А вы пробовали не сладкие кексы)))

Вот например, «Маффины с ветчиной и сыром»

Много моих последних вкусняшек

Вместо ветчины у меня колбаса и добавила еще укроп

6. Ну и напоследок, хотела испечь «Творожный пирог „Зебра“», в итоге залила все взбитыми белками и получилось подобие пирога «Слезы Ангела»

Много моих последних вкусняшек

Много моих последних вкусняшек

Эти капельки и есть «Слезы Ангела», я немного передержала, поэтому их немного, к тому же рисунок «Зебра» оказался невыразительным, давненько я зебру не пекла, забыла все тонкости

Ну хватит на этом))) Все рецепты в основном взяты с сайта сей7.ру

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
0531044

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кочанчик
кочанчик
Новосибирск
Ненавижу тебя *запихивает очередной кусок торта в рот*)))))
Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Это про меня)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Барнаул

ну вот! а говорила, что печь не умеешь)) красота!

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Спасибо большое ))) Да стоило только с печкой разобраться и все как по маслу пошло)))
Пожаловаться
Снежана
Снежана
Тимофей
7 лет
Барнаул

Крутяяяк!!! Рукодельница!!!

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Спасибо большое))) Пытаюсь освоить все, что только можно)))



Пожаловаться
Тамара
Тамара
Барнаул

верхний просто супер, кексы я вообще не люблю, поэтому не могу оценить. Я стряпать тоже люблю, но для моей фигуры это просто ужас. Попробуй сделать крем «лимонный курд», для любого бисквита. Просто супер. Только везде в рецептах чисто на лимонах, я же делаю 50/50 с апельсином, потому что слишком кислит на одних лимонах

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Спасибо за совет, можно будет попробовать для разнообразия))
Пожаловаться
Мамка Ю-ка
Мамка Ю-ка
Барнаул

молодец… я вчера сделала слойки с вареньем клубничным, получились почти как магазинные, хотела сфотать, но не успела сын с мужем все смели за один присест…

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Спасибо большое))) Ммм… Люблю слоеное тесто, жаль только редко его использую))
Пожаловаться
КоshкаКоshтура
КоshкаКоshтура
Эмма
8 лет
Барнаул
Вот это ты разошлась! Молодчина какая!
Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Спасибо большое))) Да ниче не говори))) не могу отказать себе в сладком, да и любовь к совершенствованию себя берут верх)))
Пожаловаться
Бубля
Бубля
Бублик
8 лет
Барнаул

ну все)))есть простор для творчества))спасибо за идеи)))

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Да не за что))) сама подсела на выпечку, теперь бы слезть)))



Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
10 лет
Краснодар

ням… все, я есть захотела… а ночь на дворе(((( можно ссылку на рецептик первого тортика и мишек барни????)))

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул

Торт делала по такому рецепту:

Коржи

Ингредиенты:

1 яйцо

50 мл. растительного масла

1 стакана сахара

1,5 стакана муки

2 ст.л. какао

1 ст.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

100 мл. молока

150 мл. крутого кипятка

1 ч.л. Уксуса или лимонного сока

Щепотка соли

Приготовление:

При помощи миксера взбить яйцо в пену.

К яйцу вылить растительное масло и слегка взбить.

Муку соединить с какао, сахаром, содой, разрыхлителем, солью, перемешать.

В яично-масляную смесь вылить молоко, перемешать.

В жидкую часть добавить кислоту и высыпать сухую смесь.

Хорошо размешать тесто ложкой до однородного состояния.

Влить в тесто крутой кипяток и быстро взбить миксером.

Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, аккуратно разровнять.

Духовку разогреть до 200°, бисквит запекать до готовности при температуре 160° – около 60 минут.

Шоколадный бисквит остудить, достать из формы и разрезать на коржи.

2. Заварной-масляный крем

Ингредиенты:

200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ст.л. с горкой муки или крахмала

250 мл молока

Ванилин или ванильный сахар

Можно добавить 1-2 ст.л. какао

Приготовление:

В жаропрочную кастрюльку (стеклянную или с антипригарным покрытием) вбить яйцо, выложить сахар и муку и тщательно перемешать.

Тонкой струйкой влить теплое молоко, помешивая, чтобы не было комков.

Полученную массу поставить на огонь и непрерывно помешивать до закипания – на поверхности должны появиться пузырьки. Важно мешать не прерываясь, т.к. масса может пригореть.

Заварную массу остудить до комнатной температуры.

Заварную массу и размягченное сливочное масло взбить вместе миксером. Взбивать нужно около 5, а иногда и 10 минут до получения гладкой и однородной консистенции крема.

3. Коржи из безе

Ингредиенты:

белки яиц — 5 шт.;

сахар — 175 г (примерно).

Приготовление:

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.

Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.

Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.

Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.

Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю.

Собираем торт:

Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.

Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.

Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты

Приятного аппетита!
Но конкретно мне коржи по этому рецепту не очень удались, были влажные и тяжелые

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул

А Мишки по этому рецепту:
Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла

150 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

также:

вареное сгущенное молоко

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не обязательно).

Выложить тесто, заполняя их на 1/2 высоты.

Небольшими порциями (если выложить много начинки, она опустится, получится некрасиво) выложить начинку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Готовые маффины украсить по вкусу (я нарисовала глаза, нос и рот кондитерскими карандашами).

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
10 лет
Краснодар

спасибо))) буду готовить) только с безе долго, конечно.

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Ну да, с безе долгового. Я кстати, вспомнила, что вроде другой рецепт крема использовала, там 5 желтков использовалось, а тк белки было жалко выкидывать, я их в безе попыталась перевести.
Но этот крем тоже хороший))
Пожаловаться
Киндер Каприз
Киндер Каприз
Слоненок
10 лет
Барнаул

ну зачем такое перед сном)))все так аппетитно выглядит, прям слюнки текут)))ну все жди в гости иду сладкое трескать)))

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Прости))) не специально я))) приходи, только этих вкусняшек уже нет, надо новые наготовить)))
Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
7 лет
Барнаул

классно) тоже всего захотелось)

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Я от оборота вкутнятиной этой скоро лопну)))
Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
*обжорства))
Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
7 лет
Барнаул

да ладно) я вчера картошки наделала(пироженка которая)

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Ммм… Сто лет ее не ела))) Покупные не хочу, полезла за рецептом))) Спасибо за идейку, я как раз думала чем еще своих удивить)))
Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
7 лет
Барнаул
Я с say7.info брала, но почему-то суховата получилась
Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Как раз там уже юзаю))) на форуме у них много разных вариантов «картошки», остается только выбрать более приглянувшийся)))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Сонечка
4 года
Барнаул

ммм какая вкуснятина)) и к вам в гости нагрянем))

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул

Спасибо большое))) приходите угощу )))




Пожаловаться
Зоя Луговнина
Зоя Луговнина
Егор
4 года
Залари
Блин… столько вкусняшек))меня вообще б расперло
Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул

Спасибо))) за это я тоже переживаю))) но во вкусностях не могу себе отказать)))

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Какое всё аппетитное.
Мне не понравился «шоколад на кипятке», аакой то он «мокрый» сильно получается, как резина.Мне по душе «поцелуй негра»
Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул

Спасибо большое)))

согласна, я «шоколад на кипятке» два раза делала и оба раза мокрый и тяжелый бисквит получается, мне если честно тоже не в кайф, люблю более пышное и воздушное.

Надо взять на заметку про «негра»)))

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул

вот он как раз пышный получается ))

и прослойку я делаю не шоколад, а вареную сгуху

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Попробую как-нибудь замутить)))
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Виктория
7 лет
Северск
вот это ты молодец, вкусняшками балуешь своих и нас травишь)))
Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул

спасибо большое)))

ага… балую… разбаловала уже))) надо паузу сделать)))

Пожаловаться
Врежиме Ожидания
Врежиме Ожидания
Максим
11 лет
Барнаул
А я вот как раз приобрела формы мишек))

Умничка!

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул

где-где? тоже хочу))) они у тебя большие или маленькие, я только большие (см 20-25) в Новэксе видела

Спасибо большое)))

Показать ещё