Не стала делить отдельно по постам и опубликую все за раз)))
1. Торт «Шоколад на кипятке с заварным кремом».
Должна была быть еще прослойка безе между коржами, но оно не получилось к сожалению, и бисквит тяжеловат был. Но все равно всем понравился и умяли за раз)))
2. На пробу испекла «Банановые маффины»
Вполне понравились, в основном сама и стрескала
3. Кексы по рецепту приближенному к «Мишкам Барни»
— на второй день сделала просто
Форм в виде мишек у меня нет, по этому вот так.
4. А вы пробовали не сладкие кексы)))
Вот например, «Маффины с ветчиной и сыром»
Вместо ветчины у меня колбаса и добавила еще укроп
6. Ну и напоследок, хотела испечь «Творожный пирог „Зебра“», в итоге залила все взбитыми белками и получилось подобие пирога «Слезы Ангела»
Эти капельки и есть «Слезы Ангела», я немного передержала, поэтому их немного, к тому же рисунок «Зебра» оказался невыразительным, давненько я зебру не пекла, забыла все тонкости
Ну хватит на этом))) Все рецепты в основном взяты с сайта сей7.ру
ну вот! а говорила, что печь не умеешь)) красота!
Крутяяяк!!! Рукодельница!!!
верхний просто супер, кексы я вообще не люблю, поэтому не могу оценить. Я стряпать тоже люблю, но для моей фигуры это просто ужас. Попробуй сделать крем «лимонный курд», для любого бисквита. Просто супер. Только везде в рецептах чисто на лимонах, я же делаю 50/50 с апельсином, потому что слишком кислит на одних лимонах
молодец… я вчера сделала слойки с вареньем клубничным, получились почти как магазинные, хотела сфотать, но не успела сын с мужем все смели за один присест…
ну все)))есть простор для творчества))спасибо за идеи)))
ням… все, я есть захотела… а ночь на дворе(((( можно ссылку на рецептик первого тортика и мишек барни????)))
Торт делала по такому рецепту:
Коржи
Ингредиенты:
1 яйцо
50 мл. растительного масла
1 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 мл. молока
150 мл. крутого кипятка
1 ч.л. Уксуса или лимонного сока
Щепотка соли
Приготовление:
При помощи миксера взбить яйцо в пену.
К яйцу вылить растительное масло и слегка взбить.
Муку соединить с какао, сахаром, содой, разрыхлителем, солью, перемешать.
В яично-масляную смесь вылить молоко, перемешать.
В жидкую часть добавить кислоту и высыпать сухую смесь.
Хорошо размешать тесто ложкой до однородного состояния.
Влить в тесто крутой кипяток и быстро взбить миксером.
Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Духовку разогреть до 200°, бисквит запекать до готовности при температуре 160° – около 60 минут.
Шоколадный бисквит остудить, достать из формы и разрезать на коржи.
2. Заварной-масляный крем
Ингредиенты:
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки или крахмала
250 мл молока
Ванилин или ванильный сахар
Можно добавить 1-2 ст.л. какао
Приготовление:
В жаропрочную кастрюльку (стеклянную или с антипригарным покрытием) вбить яйцо, выложить сахар и муку и тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить теплое молоко, помешивая, чтобы не было комков.
Полученную массу поставить на огонь и непрерывно помешивать до закипания – на поверхности должны появиться пузырьки. Важно мешать не прерываясь, т.к. масса может пригореть.
Заварную массу остудить до комнатной температуры.
Заварную массу и размягченное сливочное масло взбить вместе миксером. Взбивать нужно около 5, а иногда и 10 минут до получения гладкой и однородной консистенции крема.
3. Коржи из безе
Ингредиенты:
белки яиц — 5 шт.;
сахар — 175 г (примерно).
Приготовление:
Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.
Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.
Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.
Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.
Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю.
Собираем торт:
Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты
Приятного аппетита!
Но конкретно мне коржи по этому рецепту не очень удались, были влажные и тяжелые
А Мишки по этому рецепту:
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
также:
вареное сгущенное молоко
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не обязательно).
Выложить тесто, заполняя их на 1/2 высоты.
Небольшими порциями (если выложить много начинки, она опустится, получится некрасиво) выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовые маффины украсить по вкусу (я нарисовала глаза, нос и рот кондитерскими карандашами).
Приятного аппетита!
спасибо))) буду готовить) только с безе долго, конечно.
Но этот крем тоже хороший))
ну зачем такое перед сном)))все так аппетитно выглядит, прям слюнки текут)))ну все жди в гости иду сладкое трескать)))
классно) тоже всего захотелось)
да ладно) я вчера картошки наделала(пироженка которая)
ммм какая вкуснятина)) и к вам в гости нагрянем))
Спасибо большое))) приходите угощу )))
Спасибо))) за это я тоже переживаю))) но во вкусностях не могу себе отказать)))
Мне не понравился «шоколад на кипятке», аакой то он «мокрый» сильно получается, как резина.Мне по душе «поцелуй негра»
Спасибо большое)))
согласна, я «шоколад на кипятке» два раза делала и оба раза мокрый и тяжелый бисквит получается, мне если честно тоже не в кайф, люблю более пышное и воздушное.
Надо взять на заметку про «негра»)))
вот он как раз пышный получается ))
и прослойку я делаю не шоколад, а вареную сгуху
спасибо большое)))
ага… балую… разбаловала уже))) надо паузу сделать)))
Умничка!
где-где? тоже хочу))) они у тебя большие или маленькие, я только большие (см 20-25) в Новэксе видела
Спасибо большое)))