РЕЦЕПТ! Куда деть кабачки, или кабачки фаршированные! :)

Доброго времени суток, мои дорогие!

Сегодня я, вдохновившись несколькими бебирушечками (Мама Рамзана и Софьи — заставила меня вспомнить такой простой и вкусный рецепт, и моя дорогая соседка Наташенька поделилась своим обалденным кабачком!!! ) решила показать вам, как «избавиться» от урожая кабаков!

РЕЦЕПТ! Куда деть кабачки, или кабачки фаршированные! :)

Что нам потребуется:

Кабачок — 1 штука, средний; мясной фарш — 300 грамм, помидоры — 2 штуки, грибы — 100 грамм, сыр — 100 грамм, чеснок — 4 зубчика, майонез — 2 ст.ложки, вода — 50 грамм, растительное масло.

Моем и чистим овощи. Кабачки от шкурки и сердцевины. Нарезаем наш кабак кружками, толщиной по 1,5 см. На раскаленную сковороду наливаем немного раст.масла, наши кабаки должны слегка подрумянится, а не впитать весь жир в себя и стать не вкусными! С двух сторон обжарили. Ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. На противень кладем лист фольги. Фольгу немного смазать раст.маслом. Выкладываем наши поджарышы!

Внутрь закладываем фаршик.

РЕЦЕПТ! Куда деть кабачки, или кабачки фаршированные! :)

Сверху фарша помидорину, тоже кружочком, чтобы фарш не подсох и был сочненьким. Затем грибочки.

РЕЦЕПТ! Куда деть кабачки, или кабачки фаршированные! :)

РЕЦЕПТ! Куда деть кабачки, или кабачки фаршированные! :)

Теперь делаем заливку, иначе никак не назвать: майонез накладываем в плошку глубокую, сверху выдавливаем чеснок, немного водички, перемешиваем. Заливаем сверху наши фаршированные кабачки.

РЕЦЕПТ! Куда деть кабачки, или кабачки фаршированные! :)

Всё, ставим в духовку минут на 20. Как только кабачки пустили сок и вы видите, что готово, натираем на мелкой терке сыр и обильно посыпаем сверху кабачки. Духовку выключаем, и кладем противень обратно, пусть сыр сам расплавится.

РЕЦЕПТ! Куда деть кабачки, или кабачки фаршированные! :)

На гарнир я отварила яичную итальянскую пасту.

Приятного аппетита, мои хорошие!

РЕЦЕПТ! Куда деть кабачки, или кабачки фаршированные! :)

P.s.: как обычно, кто желает, добавляемся в друзья и следим за объеданиями моих домашних!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Севостьянова

Зашла специально за рецептиком) Почитала, пошла готовить))))))

Пожаловаться
Елена Новикова

Пожаловаться
ЮлиЯ
Спасибо за идею!!!
Пожаловаться
Елена Новикова

Тебе спасибо за внимание!

Пожаловаться
Надежда

в закладки

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

С возвращением!!!!!!!

Пожаловаться
Надежда

спасибо

Пожаловаться
КаТюнЯ

очень вкусно, аж слюнки потекли, очень люблю кабачки, муж не очень любит… пришлось маскировать… рагу делала: кабачки, картошка, фарш, морковь и помидоры… так он думал, что там нет кабачков, только картошка...

Пожаловаться
Елена Новикова

Ахахахаха, мой примерно также… делаю такую вкуснятку только по лету, когда свои кабаки растут! Вот целый год не ест, а потом с удовольствием сметет и до след.года....

А ты молодец, отлично придумала!

Пожаловаться
Кристина Пономарчук

а грибы какие? жареные или маринованные?

Пожаловаться
Елена Новикова

Я использовала свежие грибы, сморчливые. Подосиновики, подберезовики.

Пожаловаться
Кристина Пономарчук

Мммм! Как раз два кабачка лежат! Спасибо Ленчик! В закладки!

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

молодец, как всегда просто и вкусно и быстро!!!

Пожаловаться
Светлана

попробуй пирожки из слоеного теста с куриным филе, репчатым луком и сливочное масло в фарш добавь, чтобы сочно было, уверена твоим понравится)))

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! А филе в фарш смолоть? Или кусочками? Я делаю кулебяки: тесто, картофель кусочками, и филе курицы тоже кусочками, кусочек масла в серединку для сочности. Запекаю в духовке. Сметают все!

Пожаловаться
Светлана

я кусочками делаю, но мелкими. За кулебяку спасибо, хорошая идея!!!!

Пожаловаться
alyona zloyхомяк

видела такой рецепт, но ещё ни разу не попробывала))

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибки, вот, удивляй своих домашних!

Пожаловаться
Юлия Ленк

У нас пока очень молоденькие кабачки, все на что они готовы это тонкими ломтиками на сковородке, а потом заправка чеснок, зелень и майонез. А ты молодец, просто, но вкусно)))

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо. Да, с чесночком тоже любим.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Напомнила старый рецептик. Я его дела без грибов, когда кормила, диету держала. Муж в восторге был
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо. Я тоже обычно делала без грибов, а тут смотрю, в морозилке завалялось с того года, вот в ход и пустила, а оказалось еще вкуснее! Использовала сморчливые такие, подберезовики или подосиновики...

Пожаловаться
♛♔Lucille ♔♛

Я также готовлю))) ням ням))) сразу захотелось, но ещё нет кабачков(((

Пожаловаться
Елена Новикова

У меня тоже пока нет, вот соседка поделилась кабачочком! Ждемс, свои...

Пожаловаться
♛♔Lucille ♔♛

ой и я жду не дождусь...

Пожаловаться
Марина
Я очень кабачки люблю, даже просто с чесночком жареные
Пожаловаться
Елена Новикова

Да, да, да, с чесночком вкусненько!!!!!

Пожаловаться
Наталья Журавлёва
Отличный рецепт. Обязательно тоже сделаю.
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! Обязательно! Легко, просто и вкусно!

Пожаловаться
Ииия
люблю такие штуки) часто делаю)
Пожаловаться
Елена Новикова

Здорово! Мы изредка, муж не очень кабачки жалует, а вот так, иногда, в удовольствие поедает!

Пожаловаться
Оксана Азоева
Супер
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо огромное!

А Вас, Оксаночка, с Днем Рождения!

Показать ещё
Актуальные посты