Доброго времени суток, девочки!
Вчера и сегодня кормлю мужа вкусными домашними пельмешками. Думаете их долго и сложно делать? Да ни фига! Как вы уже поняли, мой муж гурман, и покупные есть не станет. Поэтому приходится по-быстренькому лепить самой. Да, девочки, фарш только домашний, и тесто, соответственно тоже. Итак, приступаем?
Для этого нам потребуется:
На фарш:
Свинина и говядина в равных пропорциях (я не люблю когда много жирной свинины), лук, соль, перец черный молотый, вода.
На тесто:
1 яйцо, добрая щепотка соли, 1 литр воды и мука. Муки точно не скажу вам сколько нужно, потому как для замеса необходимо много муки.
Мясо перемалываем в мясорубке (у нас электрическая. так что много времени это не занимает). Добавляем туда мелко порезанный лук кубиком или перемалываем также через мясорубку. Мне нравится, когда лук попадается, поэтому я его мелко рублю. Хорошо солим, немного перчим. Далее мой маленький секрет (я же всегда вам рассказываю все свои секреты, но об этом никому-никому!!!): я всегда добавляю немного водички (разумеется кипяченой или фильтрованной) для сочности пельмешек! Также поступаю, когда стряпаю чебуреки или беляши!
Хорошенько все перемешать. Фарш готов.
Приступаем к тесту: взбить яйцо, добавить воды, соль. Перемешать. Теперь понемногу добавляем муку. Я все взбиваю миксером, со спец.насадкой для теста, так что и здесь у меня не возникает особых затрат по времени. Максимум минут 10-15 на всё! Когда миксеру становится сложновато перемешивать тесто, присыпаем добро стол мукой и начинаем вручную довымешивать тесто. Еще минут 5, руками. Постоянно присыпая мукой. Вы поймете, когда хватит муки, тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто готово. Ему необходимо «отдохнуть» хотя бы минут 15. Просто накрываем полотенцем или пакетом и отставляем в сторону.
Можно пока налить в кастрюлю воды, подсолить, и кинуть несколько лавровых листов для аромата. Время от времени, когда варю пельмени только мужу, добавляю меньше соли и кладу в кастрюлю с водой пол кубика бульоного, с ним получается намного вкуснее, но детям же такую химию нельзя, поэтому балуемся так иногда.
Все, тесто готово, можно приступать. Остальная лепка займет минут 10, не более, чтобы хватило поесть на раз. Так, штук 40-50.
Отрезаем небольшой кусочек теста, разминаем руками, и формируем длинную не толстую колбаску. Разрезаем на равные небольшие части. Тут самое главное, ибо как вы нарежете кусочки, такие и будут по размеру у вас пельмени! Просто раскатываем в ровный круг и начинаем лепить.
Ну, рассказывать, наверно, не буду, как нужно лепить пельмени, думаю все умеют. Если все-таки кто-то не умеет, пишите, покажу.
Все, начинаем варить. Как только вода закипела, кладем по очереди пельмени в кастрюлю. Не забываем перемешать, а то слипнутся. Как только они вспыли, засекаем минут 7-10, домашние пельмени варятся быстрее. Особенно когда они только что с «конвейера».
Готовые пельмешки вылавливаем шумовкой в большую тарелку и кладем на пельмешки немного сливочного масла! Так мне кажется вкуснее, и не слипаются!
А еще когда у вас осталось тесто, можно налепить деткам таких вкусных бантиков!
Моим очень нравится. А еще из этих же ингредиентов налепите мужу чебуреки!
К сожалению фотку не успела сделать готовых пельмешек, семья быстро все уплела за обе щеки! Попозже, когда муж проснется, и стану ему варить, попробую успеть зафоткать!!!
Приятного аппетита, мои дорогие!
P.s.: сегодня-завтра выложу рецептик своей мамы/бабушки по изготовлению консервированного вишневого, и малинового компотов! (это те, которые в банках, с закатанной крышкой и которые хранятся по несколько лет!)
У тебя всегда все так вкусно
Спасибо, Надюш!
Спасибо, Олечка!!!
Спасибо, вот это правильно!!!!!
Мы раньше тоже ушками называли, я даже когда пост создавала, сначала написала ушки, потом прочитала и исправила...

Прикольно вы в детстве развлекались… деда то поди спецом тебе проигрывал, авось внучка побольше налепит! Главное стимул!
Спасибо, дорогая!!! Мммммм, варенички… Вкусняшка! Муж любит все мясное, вареники иногда может поесть, типа с капустой тушеной, или с картофелем и шкварками...
Лена! Как тут худеть? Я делаю только варенники с творогом, такие не продают, а я их очень люблю, с соленым творогом и укропом.
А бантики в нашей семье назывались фантиками )))) До сих пор их люблю.
Оооо, как! Спасибки!!! Да, худеть никак, только есть и забыть о весе....

Спасибо, да, так быстрее и ровнее. Только мне кажется их вытаскивать как то муторно… что-то даже не задумывалась… надо взять на заметку!

Спасибки!
Спасибо! В закладки.
Вам спасибо за внимание!
Молодец, Настюш!
так же делаю… я вообще не понимаю, как покупные можно есть пельмени… меня от самых дорогих даже от запаха мутит..
Молодец! Да, мы тоже не понимаем. Ими даже не наедаешься и потом от изжоги еще мучаешься! Единственное, где мы любим кушать пельмехи, так это Патриотовская столовая! Там они сами лепят.
ой… там если прихожу, объедаюсь тортиками, до нормальной еды не доходит)
Ахаахах, да, у них все очень вкусное!!!
действительно очень вкусные пельмешки получаются. тоже так делаю. но я лентяйка, поэтому на последнем этапе в дело идет круг-пельменница
Спасибо! Главное сама! Молодец!
Тебе спасибо, дорогая, за внимание!
к своему стыду, ни разу не делала пельменей, надо исправляться!
Танюш, да ладно! Все впереди! Зато представляешь, как удивишь мужа!
