обязательно под противень с уткой ставь емкость с водой, а то мы первый раз делали и получили сухую резиновую тушку)) +каждые 20-30 мин. переворачивай ее и поливай растопившимся жиром. мы всегда делали домашнюю, поэтому очень жира много было, может у покупной не так, но поливать надо, тогда получется супер!
Перед тем как запечь утку в духовке, утку нужно замариновать. Приготовь маринад. Для этого в глубокую емкость (чашку или тарелку) налей оливковое масло, добавь по одной чайной ложке соли, специй и приправ, во время жарки часто поливай утку водой или бульоном.
где такую продают??
тож такую хочу) где брала?
обязательно под противень с уткой ставь емкость с водой, а то мы первый раз делали и получили сухую резиновую тушку)) +каждые 20-30 мин. переворачивай ее и поливай растопившимся жиром. мы всегда делали домашнюю, поэтому очень жира много было, может у покупной не так, но поливать надо, тогда получется супер!
Перед тем как запечь утку в духовке, утку нужно замариновать. Приготовь маринад. Для этого в глубокую емкость (чашку или тарелку) налей оливковое масло, добавь по одной чайной ложке соли, специй и приправ, во время жарки часто поливай утку водой или бульоном.
Я поливаю тем что выделяется при запекании
в духовке на вертеле или в противине
соль, перец, масло, немного соевого соуса и второй вариант чеснок, соль, перец, лаврушка, водка, уксус… аж слюньки потекли))
не водка а вода)))) 1 литр где то и в нее все замешать
тогда вино лучше=)