Зеленый суп. Дайте проверенный рецепт, пожалуйста


есть куча щавеля!!)) Дайте проверенный рецепт зеленого супа. И еще, яйцо туда кладут, интересует в каком виде. Видела его режут пополам, а сейчас нашла рецепты, где яйцо взбивают...

Заранее спасибо!!)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Вострикова

варю как обычный борщ. сначала говядину на кости варю, делаю зажарку из лука/моркови/томат.пасты, потом картошку в бульон, когда почти сварится щавель добавляю и за 2 минуты взбитое яйцо (при этом вилкой делаю воронку в борще и в неё выливаю яйцо). ну соответственно соль/перец/лавровый лист по вкусу.

и потом со сметаной и свежим хлебом. Ням-ням!

Пожаловаться
Наталья

я варю яйцо, потом в конце тру на терке, хотя муж любит просто чтобы половинка была

Пожаловаться
Елена Платонова

в бульон кладется картошка варится до готовности. потом бросаетя резаный щавель, и варится еще минуты две три. и все.

яйца варятся отдельно. режем яйца кубиками. ну короче там как получится. и кидаем в суп который уже налили в тарелку. сметанки туда и ништяк ))))))))))

Пожаловаться
МаМарина
И правда ништяк:-) Арсений тарелку навернул, аж за ушами трещало:-)
Пожаловаться
Елена Платонова

класно )))))))))

Пожаловаться
Валерия Леденева
Отвариваю курицу закидываю картошку пока варится разделываю курицу, обжариваю лук и морковь, варю яйца отдельно, после того как приготовилась картошка закидываю щавель нарезанный, потом минут через пять обжаренный лук и морковь, все варится, мелко режу кубиками яйца кидаю в кострюлю и курицу, пять минут выключаю плиту, суп готов
Пожаловаться
МаМарина
Спасибо:-) так и сделала, только без зажарки
Пожаловаться
АленаАндреевна
Я вилкой яйцо взбиваю и выливаю туда
Пожаловаться
Лена

варю куриный бульон, потом добавляю картошку, и можете кинуть тапками добавляю пакетик вермишелевого супа, «Дачный» называется( это единственный суп, в который я добавляю пакетированный суп, потому что вкуснее и насыщенней получается). Когда сварится картошка, добавляю щавель, закипит, взбиваю яйцо, потихоньку вливаю, помешивая суп. Иногда могу добавить зелень. Все суп готов. Больше никаких приправ и зажарок не добавляю

Пожаловаться
МаМарина
А где этот дачный покупаете? Я люблю супы из пакетиков:-)
Пожаловаться
Лена

в магните только такие

Пожаловаться
ArkoIris

я варю как обычный борщ, только щавель в конце кладу, только закипел — и готово. а так — бульон, картошка, зажарка без свеклы, и яйцо вареное кубиком режу.

Пожаловаться
МаМарина
Спасибо!
Пожаловаться
ЧудоВкедах

Варю курочку, вытаскиваю. Кидаю картошку в бульон. Обжариваю лук, морковку, помидорку, все это в бульон. Можно и не обжаривать. Ну конечно соль, перец. В конце добавляю щавель, варится он очень быстро. Туда же кусочки курочки, и яйцо вбиваю, но только взбалтываю его перед этим, а то желток одним сплошным кружочком сразу схватится. Лавровый листик. И все — готово ))))

Пожаловаться
МаМарина
Сварила:-) почти так как ты написала, без зажарки и яйцо половинками решила класть:-)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Кусненько? ))))
Пожаловаться
КисициО

зеленый борщ!!!!!!)))))))) с детства от него фанатею) вчера только сделала)))))) варишь свининку (не жирную) прям бульоном, добавляешь и морковку крупно нарезаную, и лук полукольцами, и горошек душистый можно, и лаврушку. сварила, мясо вынула, пока остывает, картофан бросаешь, варится он там, мяско потом порезала на кусочки, вернула в кастрюлю, режешь щавель и всю остальную зелень какую любишь. бросаешь, минутки две поварила, яйцов разбила штуки два — три, и всё пучком. я еще масла кусочек сливочного бросила в конце. вроде всё. со сметанкой потом употребяешь)

Пожаловаться
МаМарина

ммм, буду по вашему рецепту делать)) спасибо)))

Пожаловаться
КисициО

мы уже пятилитровую кастрюлю приговорили за день

Пожаловаться
Ольга

все как на обычный борщ, только вместо капусты — щавель, яйцо варю и режу кубиками, вбивать не люблю — потом плавает как сопли (уж пристите).

Пожаловаться
МаМарина
Т.е зажарку делаете с томатной пастой? Или вы борщ Без томата делаете?
Пожаловаться
Ольга
обязательно с томатной пастой)), вот без пасты как раз суп получится)) есть люди которые любят без томата
Пожаловаться
Ассасин
У нас это зеленые щи называется.

Мясной бульон, мясо, картофель, зелень, зажарка, щавель в конце и яйцо вбалтываю в конце. Еще грибы можно добавить-тоже вкууусно получается

Пожаловаться
Ассасин
А еще щавель можно нарезать, порционно в пакеты и в морозилку-а зимой супчик))
Пожаловаться
МаМарина

спасибо!!

Пожаловаться
Ассасин
На здоровье))

Яйцо можно вбить, а можно сварить заранее и либо порезать, либо натереть в суп на терке

Пожаловаться
Татьяна
Я варила на мясном бульоне. Картошку туда клала и в самом конце варки очень много зелени-щавель, петрушка, укроп, зеленый лук. А вареное яйцо уже каждому в тарелку по желанию разрешила пополам.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я беру белое мясо курица или индейки. Варю. Потом картошку мелко.потом лук поджариваю. Туда же.потом отварные яйца на крупную терку и в кастрюлю. Много щавля мелко режу и туда ( в конце) плюс укроп. Соль специи и готово
Пожаловаться
МаМарина

ага, щавель в конце, спасибо))) а то бы я прямо сейчас и закинула, когда бульон закипел

Пожаловаться
Натали

обычный суп — мясо, лук, морковь, картофель, щавель, яйца я отвариваю потом мелко режу и бросаю в суп, можно томат добавить в зажарку ну специи по вкусу

Пожаловаться
Катрин
Только борщ знаю суп никогда не ела
Пожаловаться
МаМарина

ну борщ ведь это и есть суп, разновидность супа. А можно рецепт борща?)))

Пожаловаться
Катрин
Ой я с телефона долго писать.… а еще у меня бабушка делает из крапивы!!! Оооочень вкусно!!! Тоже самое что щавель только не кислый)))
Показать ещё