Талая вода - свойства и способы получения

Талая вода — свойства и способы получения

Талая вода - свойства и способы получения

Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой «живой”), ее температура замерзания — 0°С, „тяжелой” воды (или так называемой “мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

СТРУКТУРА ТАЛОЙ ВОДЫ

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды:

1. Омолаживает человеческий организм.

2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.

3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.

4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.

5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода — это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.

6. Повышает иммунитет.

7. Снижает уровень холестерина в крови.

8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.

9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.

10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.

11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.

12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.

13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.

14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

ПОЛУЧЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в эмалированных кастрюлях. Относительно пластика мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приготавливать талую воду обязательно только в стекле. Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Другие наоборот считают, что лучше замораживать в емкости из пищевой пластмассы, а не из металла и стекла. Лучше, если это будет специальный лоток с крышкой, который можно приобрести в любом супермаркете. Объем лотка зависит от количества людей, которые будут употреблять талую воду. Выбор за вами.

Способ № 1. Заполняем емкость обычной, неструктурированной водой, закрываем ее крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения. Примерно через 5 часов (время определяется опытным путем) в емкости появляется верхняя замерзшая корка льда, под которой будет незамерзшая вода.

Эту верхнюю корку льда (дейтериевый лед его получается примерно 150 мл на литр) необходимо выкинуть, так как в ней содержится тяжелая вода. После этого ставим лоток обратно в морозилку. На этот раз наша задача заморозить воду наполовину или в соотношении 2/3. По прошествии определенного времени (также определяется опытным путем), вынимаем емкость из морозилки, открываем крышку и воду, которая осталась внутри незамерзшей, выливаем в раковину — в ней содержатся нерастворенные вредные примеси и тяжелые металлы.

Лед, который остался, если он прозрачный — это будущая талая вода, которую мы хотим получить. Если в некоторых местах лед остался непрозрачным, это значит, что мы передержали воду в морозилке и после того, как замерзла самая чистая вода, которая замерзает в первую очередь, начался процесс замерзания воды с примесями, которая замерзает в последнюю очередь.

Как правило, некоторую мутность может иметь дно. Если это так, то дно в виде ледяного пласта можно либо аккуратно отбить, либо подставить под струю горячей воды и таким образом оттаять. Всё, что осталось — отставляем оттаивать при комнатной температуре. Пить талую воду надо сразу после того, как она таковой стала. В этом случае она является «живой водой». По прошествии 5 — 6 часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько, как в первые минуты после оттаивания.

Способ № 2. Воду быстро довести до +94...+96°С, т.е. до температуры так называемого „белого ключа“, когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня, накрываем крышкой и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну, в кастрюлю с холодной водой или под холодную проточную воду. После чего охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают в соответствии со способом № 1. Полученная таким способом талая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Она особенно полезна т.к. имеет большую внутреннюю энергию.

Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять полностью, его просто „порвет“. Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину.

Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно позитивно настроиться, улыбнуться и сказать вслух или про себя пару хороших слов воде, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Можно произнести вслух или про себя молитву-обращение. После молитвы вода приобретает свойства святой воды.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался. Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании выше 37 градусов она теряет свои целебные свойства.

Наибольший эффект дает талая вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду, либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 500 мл до 1,0 литра.

Пока вы привыкаете к талой воде, помните что суточное потребление чистой воды должно быть от 1.5 до 2.5 литра.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Natali
Natali
312859

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Oksana
Кирения
bliiin. jalko chto prosto nelzya zamorozity z a raz i vse. eshe begaty k ney s manipulyatsiyami po 100 raz…
Пожаловаться
Лена Самарская
Лена Самарская
Сын
8 лет
Доченька
2 года
Стамбул

Так это же вроде ребенка талой поила… Теперь понятно, как делать. А я то думала, что за талая вода....

Пожаловаться
Anastasiya
Anastasiya
Астана
Замудренно конечно, но попробывать стоит! Еще полезно для кожи лица умываться кубиками льда!!!



Пожаловаться
Назгуль Астана
Назгуль Астана
Принцесса
8 лет
Астана
ооочень интересно, но мне как всегда будет лень готовить талую воду
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Анталия
Слишком сложно :)
Пожаловаться
Элиф
Элиф
Аланья
Очень интересно. Мы сейчас много пьем холодной со льдом воды. )
Пожаловаться
Natali Vernum
Natali Vernum
Москва

Надо будет на досуге попробовать)

Пожаловаться
Алиева
Алиева
DAVUD
9 лет
Бейликдюзю
Не очень-то и сложно… раньше читала и слышала о полезных свойствах такой воды… спасибо за инфу!:)
Пожаловаться
Almas Ova
Almas Ova
Расул
9 лет
Стамбул

+100

Пожаловаться
Damla
Damla
Сыночек
9 лет
Конья

долго читать полезно, нет? у меня муж сейчас из морозилки воду хлещет!

Пожаловаться
Natali
Natali
Не скажу!)))
Пожаловаться
Damla
Damla
Сыночек
9 лет
Конья

значит полезно