Вчера муж попросил к чаю что-нибудь сделать) Вот решила сделать зебру, давно ее не делала)) но решила попробовать в мультиварке)
Делюсь рецептом!) Получилось очень вкусно))
У меня Polaris 0517AD
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 50-70 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Какао порошок — 3-4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
В большую чашу разбить яйца и добавить сахар и хорошенько взбить. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить и выключить миксер. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее и размешать лопаткой (ложкой). Затем добавить разрыхлитель для теста. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.
Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао. Перемешать часть теста с какао. Получится два контрастных, жидких теста. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон. Поочередно добавлять по 2-3 ст. л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д. А после, чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Печь пирог зебра на режиме «выпечка». Через час зебра в мультиварке будет готова.
Обычно, когда готовлю зебру, украшаю глазурью светлой и темной, а потом зубочисткой делаю узоры) Но т.к. делала к чаю, по быстренькому, просто посыпала пирог сахарной пудрой)
Какая красота!!! Срочно бегу кулинарить!!
Приготовила и не понравилось, на удивление:(
Получилось очень жирно, хотя делала как написано по рецепту. Слишком много масла сливочного… прям бее(((
Нашла свой старый рецепт Зебры, по нему помню было вкусно:
1,5 стаана муки,
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
1 ч. л. соды,
50 гр. слив. масла,
200 гр. сметаны.
Всё смешать миксером. Разделить на 2 части — в одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Взбить. Вливать в форму по 1-2 ложки поочерёдно для рисунка.
После готовности пирога сделать глазурь:
2 ст.л. какао,
50 гр. слив. масла,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. молока.
Смешать и довести до кипения помешивая. Слегка остудить и вылить на пирог равномерно. Готово!
У меня еще рецепт один есть, очень хороший, для духовки) а этот нашла для мультиварки, понравился)
Запишу и твой, попробую))
ага( прям обидно стало… так хотела порадовать домашних
Юль, сделай блинчики с заварным кремом)) блинный тортик) очень вкусно получается)
У меня есть АГУША 1 с молочной кухни, мы её не едим — испеку блинов)))
ага))
здорово! молодец!!!
Выше всяких похвал
спасибо)

как аппетитно выглядит! везёт вашему мужу
спасибо)
спасибо)
хватит повторят!))) попробуй, получится!))
ну вот)) это ж не значит, что ты рукожоп)
Класс
А в духовке так же?
можешь и так попробовать, получится) но я чуть по другому делаю в духовке)
чаще всего делаю с мацони и содой, а не со сметаной и разрыхлителем) и соду, как раз, гашу в мацони)
спс, а что такой мацони?
натуральный йогурт)) он не сладкий) в супермаркетах найдешь)) так и написано, «мацони»)
спс) я в нашей провинции такого не встречала
если не будет мацони, натуральный йогурт поищи) или можешь со сметаной сделать)
спасибо
обожаю зебру))))) а в мульте не делала ни разу
попробуй))
а если это в духовке делать?
всегда так делала в духовке, но думаю и по рецепту выше получится)
В закладки
Я сейчас слюнями захлебнусь............
