Рецепты для деток

САЛАТ «АРИША»

Натереть на тёрочке мелкой яблочко зелёное, грушку и морковку. В любых соотношениях. Добавить мелко нарезанные кусочки варёного мяса кролика или говядины. Перемешать!


КАША В ГОРШОЧКЕ

Пшено промыть. Либо замочить на ночь, либо перед готовкой проварить в кипящей подсоленной воде минуты 3-5. Затем переложить его в горшочек, добавить воды так, чтобы его скрыло на 1 см.

Сверху положить тёртую морковку, тыковку и лучок, и кусочки постной свинины. Поставить в духовку на 200гр 45-50 минут.

После первого раза приготовления вы подкорректируете количество воды по вашему вкусу. Очень вкусно!


МЯСНОЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ — АЛЛЕРГИКОВ

Этот пудинг и на пудинг-то не похож, если сравнить его со стандартными рецептами. От изначальных ингредиентов в нем остается лишь мяско, которое разрешено малышу. А вот все остальное придется заменять: молоко коровье — соевым молоком, разведенной соевой смесью, низколактозной смесью или даже кипяченой водой; яйца – овсяными хлопьями. Представьте себе, они способны скрепить пудинг не хуже яичного белка, придав ему новые ароматы вкуса. В такой пудинг можно добавить при переносимости мелко натертую сырую морковку, посолить и хорошенько перемешать. Готовьте пудинг на пару 40 мин. Если использовали мясо индейки или кролика, – 30 мин.


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Отварите картофель в кожуре на пару до готовности. Очистите и приготовьте пюре с добавлением соли и горячей кипяченой воды. Выложите на дно смазанной топленым или оливковым маслом формы слой картофельного пюре, на него слой мяска, пропущенного через мясорубку, а сверху опять пюре. И отправляйте все это на пар на 30-40 мин. Консистенцию запеканки можно варьировать, и, если ваш малыш не любит слишком плотную пищу, сделайте картофельное пюре пореже.


СУПЧИК ДЛЯ «РОЗОВЫХ ЩЕЧЕК»

Натертую морковочку и немного тыквы мелко порежьте и тушите с небольшим количеством оливкового масла и горячей воды на маленьком огне под плотно закрытой крышкой. Через 10 мин. добавьте горячую воду до полного объема супчика. Туда же положите мелко порезанную картошку и кабачок. В конце варки добавьте мелко порезанный укроп.


ПЮРЕ «ТЫКОВКА»

Для этого блюда я выбирала самые низкоаллергенные тыквенные сорта – светло-желтые или зеленые. Мелко порезанную тыкву сложите в кастрюльку, добавьте немного кипятка, положите кусочек топленого маслица и тушите 10 мин. под плотно закрытой крышкой. Если малышу можно абрикосы, то добавьте мелко нарезанную курагу и тушите вместе с тыквой. После этого добавьте овсяные или рисовые хлопья, манную крупу по желанию и варите до готовности на маленьком огне (между прочим, уже получается 3 вида пюрешек на тыквенную тему). Добавьте сахар или фруктозу. При необходимости измельчите все в блендере до получения однородного желтенького пюре.


КУКУРУЗА В ГОРШОЧКЕ С ЯБЛОКОМ

Кукурузную крупу вымачивать несколько часов. Слить воду, промыть. Положить крупу в горшочек. Сверху фрикадельки или просто фарш из мяса. Также добавить кусочки порезанных яблок, морковку, тыкву и лучок. Если можно. Залить водой. Тушить в духовке на 200градусов 50 минут. Соль по желанию. И ещё добавить оливковое масло.


ПЮРЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

Телятину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и сварить до готовности. Отварное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить овощной бульон, сваренный из кабачка, картофеля и репы, тщательно размешать, прокипятить 1-2 минуты. В готовое пюре добавить топленое сливочное масло.

Мясо — 100 г, вода — 100 мл, овощи — по 20 г, масло топленое сливочное — 5 г.


«КОЛЕЧКИ МЯСНЫЕ»

Когда вы проворачиваете в мясорубку мясо (любое, которое можно), то после этого сразу в фарш также проверните капусту! Сочетание мяса с капустой даёт очень вкусное ощущение. Можно ещё добавить овощи(кабачок, морковка, картошка), но их уже понемножку. Весь этот мясо-овощной сырой фарш тщательно перемешайте. Налепите котлеток и когда положите в кастрюлю или сковородку проделайте в середине каждой котлетки — дырочки, чтобы выглядело как колечки. В каждую дырочку положите кусочек свежей груши очищенной от кожуры. Варить в воде на слабом огне или в пароварке или на пару. Это неважно, ГЛАВНОЕ, что вы итоге получится очень вкусное не СУХОЕ, мягкое, сочное второе блюдо дя всей семьи! Со сладковатым соком груши.


Рубрика Рецепты
Valentina
Valentina
Николай
25 лет
Москва
01217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнеткА
АнеткА
Дашуля
22 года
Киев
спасибо)